Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
В чем заключается "позор"? Ножи обычно не точат на улице, "точильной процедуры" никто не видит.
И потом, главное - результат...[/QUO
Главный результат - загубленная дрель. От боковой нагрузки очень быстро пойдут биения. А потом, причём здесь - никто не видит. А самому то как? И что точильный станок, что только для точки ножей. Тогда лучше точить нож вручную, меняя бруски. Очень многим нравится затачивать именно вручную, для них это сродни медитации.
Есть такие ножеточки. Еще в СССР их делали, у бабушки были, лет 20, не меньше она подобным ножи поправляла. И нормально точатся ножи такими.Рекламу приборчика видел, но конструкцию не знаю. А вот ножеточки для кухни простые давно делали. Есть штуковина с несколькими небольшими стальными калеными дисками на двух осях. Диски слегка перекрываются. Лезвие протягивается несколько раз между дисками, кромка ножа вытягивается и заостряется.
Что - то вроде пасты ГОИ, только с добавлением мелкой алмазной крошки. Для полировки разных линз и тому подобного используется.Алмазной пастой? Это что еще за штука? Никогда не слышал такого названия. Для чего она нужна, чтобы нож не повредить?
Такая ножеточка с дисками - вариант для тех, кто бруском пользоваться не умеет, нет навыка. Действовать ей просто, результат удовлетворительный для кухонной работы.Есть такие ножеточки. Еще в СССР их делали, у бабушки были, лет 20, не меньше она подобным ножи поправляла. И нормально точатся ножи такими.
Вручную гораздо дольше, в время - деньги. Да и результаты у "механизированного" точила получается лучше.В ручную не пробовали точить ножи?
Керамические ножи вообще не нужно точить, а со стальными электрическое точило справляется лучше, чем брусок.Если ножи нормальные куплены, а не китайское г..., то точить их часто не приходится
Если ножей немного, то времени занимает минимум. Для пары ножей станок точильный точно не нужен. Уверен, что у кого он и есть, не всегда его включают, когда нужно подточить один или два ножа.Если ножи нормальные куплены, а не китайское г..., то точить их часто не приходится, разве только немного поправить. С этим прекрасно справляется обычный брусок, да и по времени не долго.
Лично я вставляю в патрон дрели точильный круг только для "оптовой" заточки кухонных ножей.Уверен, что у кого он и есть, не всегда его включают, когда нужно подточить один или два ножа.
Да, простой инструмент для заточки кухонных ножей. И держится обычно помногу лет. И стоит недорого. Для кухни самое то.Такая ножеточка с дисками - вариант для тех, кто бруском пользоваться не умеет, нет навыка. Действовать ей просто, результат удовлетворительный для кухонной работы.
Футбол смотрю, ножи точу, на жену косо посматриваю... Мало ли что, наша сборная сыграет как обычно, а в руках острый режущий инструмент)))Зато мужик дома при деле, жена не будет голову дурить, что ничего не делает. А так сиди себе, футбол смотри, ножи точи.
Пару раз в год, не чаще. В качестве "основного кухонного" сейчас многие покупают керамический нож...Даже при большом количестве ножей такое не может быть часто. Все ножи не могут затупиться в одно время, а резать тупыми и ждать, пока остальные затупятся - никто не будет.