Покупать ли станок для точки ножей?

Не знаю, нужен ли для заточки нескольких кухонных ножей целый заточной станок. Сейчас на алиэкспрессе продается множество точилок, которыми проще заточить кухонный нож, нежели использовать для этого станок. ИМХО заточной станок нужен когда надо много разного инструмента затачивать.
 
Электроточило больше подойдет для гаража или мастерской. Станок ручной с брусками это для истинных фанатов, любителей идеально заточенных острых лезвий. Тут угол точно выдерживается и, судя по видео выше, возможно керамику наточить. Большинству хозяев на кухне достаточно бруска или ножеточек ручных.
 
В чем заключается "позор"? Ножи обычно не точат на улице, "точильной процедуры" никто не видит.:grinning:
И потом, главное - результат...[/QUO
Главный результат - загубленная дрель. От боковой нагрузки очень быстро пойдут биения. А потом, причём здесь - никто не видит. А самому то как? И что точильный станок, что только для точки ножей. Тогда лучше точить нож вручную, меняя бруски. Очень многим нравится затачивать именно вручную, для них это сродни медитации.
 
Если точить ножи пару раз в год, "катастрофических биений" не будет и с дрелью ничего плохого не случится.
 
Рекламу приборчика видел, но конструкцию не знаю. А вот ножеточки для кухни простые давно делали. Есть штуковина с несколькими небольшими стальными калеными дисками на двух осях. Диски слегка перекрываются. Лезвие протягивается несколько раз между дисками, кромка ножа вытягивается и заостряется.
Есть такие ножеточки. Еще в СССР их делали, у бабушки были, лет 20, не меньше она подобным ножи поправляла. И нормально точатся ножи такими.
 
Алмазной пастой? Это что еще за штука? Никогда не слышал такого названия. Для чего она нужна, чтобы нож не повредить?
Что - то вроде пасты ГОИ, только с добавлением мелкой алмазной крошки. Для полировки разных линз и тому подобного используется.
 
Есть такие ножеточки. Еще в СССР их делали, у бабушки были, лет 20, не меньше она подобным ножи поправляла. И нормально точатся ножи такими.
Такая ножеточка с дисками - вариант для тех, кто бруском пользоваться не умеет, нет навыка. Действовать ей просто, результат удовлетворительный для кухонной работы.
 
Зато мужик дома при деле, жена не будет голову дурить, что ничего не делает. А так сиди себе, футбол смотри, ножи точи.
 
Если ножи нормальные куплены, а не китайское г..., то точить их часто не приходится, разве только немного поправить. С этим прекрасно справляется обычный брусок, да и по времени не долго.
 
Если ножи нормальные куплены, а не китайское г..., то точить их часто не приходится, разве только немного поправить. С этим прекрасно справляется обычный брусок, да и по времени не долго.
Если ножей немного, то времени занимает минимум. Для пары ножей станок точильный точно не нужен. Уверен, что у кого он и есть, не всегда его включают, когда нужно подточить один или два ножа.
 
Уверен, что у кого он и есть, не всегда его включают, когда нужно подточить один или два ножа.
Лично я вставляю в патрон дрели точильный круг только для "оптовой" заточки кухонных ножей. :grinning:
Это, действительно, бывает нечасто.
 
Даже при большом количестве ножей такое не может быть часто. Все ножи не могут затупиться в одно время, а резать тупыми и ждать, пока остальные затупятся - никто не будет.
 
Такая ножеточка с дисками - вариант для тех, кто бруском пользоваться не умеет, нет навыка. Действовать ей просто, результат удовлетворительный для кухонной работы.
Да, простой инструмент для заточки кухонных ножей. И держится обычно помногу лет. И стоит недорого. Для кухни самое то.
 
Зато мужик дома при деле, жена не будет голову дурить, что ничего не делает. А так сиди себе, футбол смотри, ножи точи.
Футбол смотрю, ножи точу, на жену косо посматриваю... Мало ли что, наша сборная сыграет как обычно, а в руках острый режущий инструмент)))
 
Очень незаменимая вещь в доме, на некоторых устройстве не только ножи даже ножницы можно поточить. Мы пользуемся с удовольствием.
 
Даже при большом количестве ножей такое не может быть часто. Все ножи не могут затупиться в одно время, а резать тупыми и ждать, пока остальные затупятся - никто не будет.
Пару раз в год, не чаще. В качестве "основного кухонного" сейчас многие покупают керамический нож...
 
Сугубо ради заточки ножей можно и без такого станка обойтись. Однако, с учётом демократической цены и возможности широкого использования, можно брать. Точить можно разную мелочь. В хозяйстве пригодится.
 
Назад
Сверху