Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Вот вот. Обойдёмся без физики, без математики, без химии и будем давать бредовые советы как повысить или понизить скорость нагрева воды в чайнике. И какая разница включен или нет в соседнюю с чайником розетку другой электрический прибор. Нет ребята физику надо знать хотя бы в рамках школы...Может как-нибудь без физики обойдемся в определении скорости нагрева воды в чайнике. Как тут все учесть то можно: и чайники у всех разные и в одну розетку могут быть и другие приборы еще при этом быть включены.
Вот я взял для примера самый простой пластиковый чайник Скарлетт SC-EK18P40, объемом 1 литр, мощностью 1600 Вт, такие основные его характеристики. Посчитайте с помощью своих полезных советов, как быстро в нем закипит вода, только с подробностями этакий своеобразный мастер-класс, чтобы те, кто физику в школе не учил, хорошо себе представляли, через что им предстоит пройти во время выбора.Не надо никому верить нужно просто вспомнить закон Джоуля-Ленца, дающий количественную оценку теплового действия электрического тока. А также требуемое количество этой теплоты для нагрева воды на дельта Т. Приравнять их и получить время на нагрев. А из какого материала сделан чайник на нагрев существенного влияния не оказывает...
Две капли что ли? Или это по какой-то очередной физической формуле расчет был сделан? Или все же по наручным часам время засекалось?Не помню писал или нет у меня обычный рабоче-крестьянский Скарлетт, 2 кВт, закипает за считанные секунды.
На самом деле не так всё сложно. И при выборе чайника совсем не этим надо руководствоваться. Это 9 или 10 класс, не помню. Прошу не обижаться. Это никакой не "мастер класс". Просто элементарные знания, которые когда-то давали в советской школе.Вот я взял для примера самый простой пластиковый чайник Скарлетт SC-EK18P40, объемом 1 литр, мощностью 1600 Вт, такие основные его характеристики. Посчитайте с помощью своих полезных советов, как быстро в нем закипит вода, только с подробностями этакий своеобразный мастер-класс, чтобы те, кто физику в школе не учил, хорошо себе представляли, через что им предстоит пройти во время выбора.
Главное не внешний вид, а функциональность и безопасность. Если вода плохая, то камни в почках появятся независимо от внешнего вида и других параметров чайника.Я больше склоняюсь к внешнему виду, в его пользу.
На мой взгляд и мое восприятие, я расписал довольно понятно формулу в посте для физиков, в нее можно вставить любой объем воды и подсчитать.Ого, пока меня не было вы тут целый трактат написали. Обычно кипятят 200-300 мл, поэтому времени уходит существенно меньше.
Не уверен, что все поняли этот расчет, потому что непонятно, что обозначают буквы и откуда берутся цифры некоторые. Как минимум, что есть m и почему равно оно единице. Если это КПД, то как его точно определить, спираль покроется накипью быстро, будет ли при этом КПД равен 1 или это значение уменьшится. Вопрос большой. Что есть U или I во второй формуле и куда одно из них вдруг пропало при расчете. Плюс не факт, что температура воды у всех будет именно 20 градусов начальная, и количество воды измерить до миллилитра невозможно. Слишком сложно в общем, много нюансов, проще отзывы о чайнике почитать.На самом деле не так всё сложно. И при выборе чайника совсем не этим надо руководствоваться. Это 9 или 10 класс, не помню. Прошу не обижаться. Это никакой не "мастер класс". Просто элементарные знания, которые когда-то давали в советской школе.
Требуемое количество теплоты для нагрева воды:
Q = m x c x (t2 - t1),
Q = 1 x 4200 x (100 - 20),
Q = 336000 (Дж).
При прохождении эл. тока выделяется теплота. Подсчитаем, сколько её нужно:
Q = U x I x T,
Q = 1600 x T.
Приравняв Q, получим:
Т = 336000 / 1600 = 210 (сек).
Итак, для нагрева воды в количестве 1 кг в вашем чайнике от 20 до 100 градусов нужно примерно 210 секунд.
Стеклянный электрочайник - хороший выбор. Мы недавно такой на работу купили. Он сделан из закаленного стекла, и само стекло достаточно толстое. Разбить его трудно. Вода закипает с такой же скоростью как и в пластиковом. Когда буду покупать новый электрочайник домой, то обязательно куплю стеклянный.У меня из пластмассы и уже работает пятый год. Но хочу стеклянный.
В принципе, нержавеющая сталь тоже не с чем особо не взаимодействует... в пределах обозримых температур.Стекло- наиболее экологичный продукт, поскольку, являясь оксидом кремния, ни с чем взаимодействовать не будет. Во всяком случае в пределе обозримых температур.
Если говорить о взаимодействии материала и его экологической чистоте, то пластмассы надо сразу же отбросить. Остается стекло и нержавеющая сталь. Причем сталь должна быть столовой, а это иногда трудно проконтролировать и узнать точно.В принципе, нержавеющая сталь тоже не с чем особо не взаимодействует... в пределах обозримых температур.
Вообщем всем, кто учился в школе, вся аббревиатура должна быть понятна, она стандартная. m- это масса, условно взятая 1 литр (кг), КПД обозначают другой буквой, (U x I)- это мощность нагревательного элемента, в данном случае чайника, комнатная температура во всех расчётах берётся равной 20 градусам.Не уверен, что все поняли этот расчет, потому что непонятно, что обозначают буквы и откуда берутся цифры некоторые. Как минимум, что есть m и почему равно оно единице. Если это КПД, то как его точно определить, спираль покроется накипью быстро, будет ли при этом КПД равен 1 или это значение уменьшится. Вопрос большой. Что есть U или I во второй формуле и куда одно из них вдруг пропало при расчете. Плюс не факт, что температура воды у всех будет именно 20 градусов начальная, и количество воды измерить до миллилитра невозможно. Слишком сложно в общем, много нюансов, проще отзывы о чайнике почитать.
Со своей стороны хочу сказать, что всем, кто учился в школе должно быть не меньше понятно, чем физика, что слова "Вообщем" в природе русского, по крайней мере, языка, не существует.Вообщем всем, кто учился в школе
Да уймитесь же вы наконец. Вот заноза. Ну описка. Что никогда не случается такое? Благодаря моему посту и вы разобрались в теме.Со своей стороны хочу сказать, что всем, кто учился в школе должно быть не меньше понятно, чем физика, что слова "Вообщем" в природе русского, по крайней мере, языка, не существует.
Раз уж Вы в каждом посте делаете упор на плохие знания физики, будем делать ответный упор на знание русского.
Я ещё очень многого не знаю и если мне кто-нибудь расскажет что-то новое, я буду очень рад и признателен. По всей видимости вы тоже узнали что-то новое. Поэтому вам надо быть благодарными тем людям, кто это рассказал, а не пытаться отыскать изъяны у них...Случается. А что у людей не математический склад ума - не встречаются такие? Или в школе учитель физики был не самый хороший? Проявляйте уважение к собеседникам, вместо того, чтобы упрекать в каждом посте, что кто-то не знает того, что знаете Вы, и никто не скажет и слова плохого.
Не могу с этим согласиться насчёт совершенно бесполезной вещи. У вас налицо оторванность теории от практики. А они идут вместе рука об руку и дополняют друг друга. Кроме того я в первом же посте попросил не обижаться. По всей видимости вы его не увидели. Бывает...Это новое совершенно бесполезная вещь, которая никогда и нигде не пригодится, кроме как в школе на уроке физики, чтобы получить отметку, и узнавать таким образом, когда в каждом посте тыкают, что это уровень школы элементарный, а ты типа не знаешь, никому не нравится.