Земляной дом из мешков

Есть небольшой дачный участок, где бываю редко поэтому строить, что то серьезное не хочется. В инете нашел интересную идею построить дом из мешков, наполненных землей. Но так как слышу о таком чуде впервые, хотелось бы каких-то практических советов, если кто что пытался сделать. Поможете?
 

Вложения

  • Сохраненное изображение 2014-5-29_18-5-43.527.jpg
    Сохраненное изображение 2014-5-29_18-5-43.527.jpg
    98.8 KB · Просмотры: 168
  • Сохраненное изображение 2014-5-29_18-6-0.329.jpg
    Сохраненное изображение 2014-5-29_18-6-0.329.jpg
    80 KB · Просмотры: 162
  • Сохраненное изображение 2014-5-29_18-6-11.149.jpg
    Сохраненное изображение 2014-5-29_18-6-11.149.jpg
    117.5 KB · Просмотры: 147
  • Сохраненное изображение 2014-5-29_18-6-21.266.jpg
    Сохраненное изображение 2014-5-29_18-6-21.266.jpg
    74.5 KB · Просмотры: 162
  • Сохраненное изображение 2014-5-29_18-6-52.290.jpg
    Сохраненное изображение 2014-5-29_18-6-52.290.jpg
    52.4 KB · Просмотры: 152
по поводу мешков не знаю, а бабушка рассказывала что ее знакомые строили себе пристройку к кухне из стеклянных бутылок! А знакомые в частном доме в пол их ложили и потом бетоном заливали. Я даже в инете нашла пару фотографий) смотрите какую красоту можно сделать))
acdn.bolshoyvopros.ru_files_users_images_f6_aa_f6aa316a6e8924a12667c48ee1a23074.jpg
acdn01.ru_files_users_images_c1_f7_c1f77e00c9f9d30653703499d01054fb.jpg
 
я первый раз о таком слышу. У меня знакомый украшает дома разбитыми блюдцами разных цветов. Смотрится красово. Они последний раз со своей бригадой автобусную остановку обкладывали:blush:
 
Дом из мешков с землей - это что-то новенькое! Мы ведь с вами живем не в первобытно общинном строе. Лучше уж вообще никакого, чем такая землянка. Поставьте какой-нибудь навес и все, все-таки это дачный участок!
 
О просто прекрасно. Думаю чтоб такое чудо сделать то нужно вполне иметь к себе хорошую хватку с которой можно попробовать для себя нечто полезное. А такое дается просто от Бога и мы сами будем себе решать что же нам делать.
 
Интересно, из какого материала должны быть мешки, чтобы строительство дома оказалось достаточно прочным?? Из брезента?Возможно, было бы гораздо разумнее и проще (и дешевле!) вырыть землянку?
 
Я бы не рисковал строить такой дом. Уж очень не надежным он будет мне кажется. Постройте обычный домик из дерева, если не хотите серьезно тратится.
 
Боюсь, что скоро в вашем доме из мешков с землей появятся еще и другие жители: всякие жучки, червячки, а может и мышки-норушки.
 
Я тоже об этом чуде слышу впервые, мне кажется, что данная постройка не будет качественной и надежной.
 
Мне кажется, если правильно установить мешки тогда о надежности можно будет не беспокоится. Кроме того, можно их как-то закрепить, в любом случае нужно что-то поискать в интернете, опыт тех, кто уже делал такое.
Трудно будет сделать такую конструкцию. Нужно будет много земли и мешки нужны с качественного материла, чтобы со временем они не портились. Кроме того, нужно подумать как сделать дверь, окна и особенно крышу, крышу мешками не перекроете.
 
Это полный бред. Во-первых, в таком доме будет невероятная сырость, даже не знаю, какую гидроизоляцию там можно сделать. А во-вторых, со временем мешки сгниют и земля с таких стен просто начнет сыпаться.
 
Киммериец правильно написал, мешки быстро сгниют и вся земля осыпиться. Есть другой вариант. Стены делаете пустотелые, а внутрь засыпаете угольный хорошо просеянный шлак. Я когда-то жил в железнодорожном поселке, так там половина домов так построена была. Шлак им отдавали бесплатно, а наружные кладки делали в ¼ кирпича, выходила очень приличная экономия.
 
Да, да, вот именно, мешки тогда нужно брать из какого-то качественного материала, но лично я не знаю такого материала. С обычного мешка не сделаешь, он будет пропускать влагу, земля впитает влагу, постройка просядет. Тогда нужно делать из этих белый полипропиленовых мешков, влагу они не пропустят, но не думаю, что они выдержат аномальную жару и сильные морозы. Такая постройка не будет долговечной. Конечно, идея хорошая, очень оригинально)
 
Киммериец правильно написал, мешки быстро сгниют и вся земля осыпиться. Есть другой вариант. Стены делаете пустотелые, а внутрь засыпаете угольный хорошо просеянный шлак. Я когда-то жил в железнодорожном поселке, так там половина домов так построена была. Шлак им отдавали бесплатно, а наружные кладки делали в ¼ кирпича, выходила очень приличная экономия.
У моей бабушки примерно так была летняя кухня построена. Была сбита опалубка из досок, а внутри она забивалась мелкими камнями и заливалась раствором из глины, песка и воды. Ничего, долго кухонька стояла.
 
Даже не знаю, я бы не рисковал, оно как минимум через некоторое время начнет гнить, а от дождя рушится может и есть, что то от этого но думаю это не лучшая идея
 
Это как же надо себя не уважать. чтоб до такого додуматься?!
Почему тогда просто яму не вырыть: там земля, здесь земля. И заморачиваться с мешками не надо.
на мой взгляд, домик из бутылок даже практичнее: грязи меньше, сохнет быстрей, не гниёт ничего и не воняет..
 
Дом из земли лучше не строить- мешки со временем порвутся, земля расползется. Можно из глины, бутылок, досок.
 
Идея не выглядит привлекательной..А как же крыша и окна? Напоминает сказку про трех поросят. Может где-то в Афганистане, такие дома и приемлемы, люди там привыкли так жить. Не думаю, что кому-нибудь захочется жить в землянке. Бред!
 
Дом из мешков с землей - это что-то новенькое! Мы ведь с вами живем не в первобытно общинном строе. Лучше уж вообще никакого, чем такая землянка. Поставьте какой-нибудь навес и все, все-таки это дачный участок!
Поддерживаю это мнение на все 100! Уж лучше просто сарай поставить, в котором хранить инструменты и какую-то спецодежду, а также большой зонтик, пластмассовый стол, стулья и лежаки, чтобы можно было передохнуть и перекусить в тени на свежем воздухе.
 
Я так понимаю нужна оригинальность в постройке, желание попробовать что-то новое и простое, при этом не очень дорогое. В таком случае лучше попробовать другой материал, к примеру, можно даже постройку с бутылок как на фото выше
 
Назад
Сверху