Какой вы видите дом будущего?

Они иногда выезжают, например шкуры сдать и запасы пополнить. К ним часто на охоту ездят, такого как там, я больше нигде не видел. К ним по реке или по зимнику добраться можно, дороги туда нет. На картах эти поселки числятся покинутыми или переселенными, а на самом деле они существуют.
 
Хорошо, если они на современных картах вообще еще существуют. Если заброшенной деревня числится, ее могут и на карте не указать.
 
В гугл картах их точно нет, я недавно смотрел. На картах СССР они были, на современных, не знаю, может быть и нет.
 
Карты союза могли быть совсем старые послевоенные, не удивительно, что там еще деревни эти значились. На современных явно нет, гугл же явно по нашим картам делал свои электронные.
 
Карты союза могли быть совсем старые послевоенные, не удивительно, что там еще деревни эти значились. На современных явно нет, гугл же явно по нашим картам делал свои электронные.
Почему старые? В Сети "валяются" советские генштабовские карты конца 80-х годов, а это явно не " сразу послевоенный период".
 
Валяться могут карты и древней Руси в сети, этим никого не удивишь. Вопрос, по каким картам гугл свои карты делал.
 
Про то с чего гугл делал свои карты, надо у него и спросить. Что же касается "автономии" поселений, то властям так проще, как будто вывезли и забыли. А нет на картах скорее всего потому, что это поселения ссыльных. Очень интересный дом там видел, постороен где-то в 30-х годах. Он сделан как полуземлянка, под землю уходит на 1,5 - 1,8 м (почему такая разница, в самом низком месте стоит печь, причем сделана из глины без дверок и плиты, основание из лиственницы ) Сверху над землей примерно 1 м сруб из бревен и крыша, сделанная из бревен и жердей, покрытая сверху березовой корой вперемешку с жердями и землей. Примерно так же сейчас пасечники зимовники для пчел делают.
 
Очень сомневаюсь, что расходы на "водорослевое" отопление сильно меньше, чем на отопление "классическое".
Сомнения полезны, но эта система уже есть и она рабочая, я могу откровенно сказать - мы отстаём в этой категории просто неимоверно.
 
Про то с чего гугл делал свои карты, надо у него и спросить. Что же касается "автономии" поселений, то властям так проще, как будто вывезли и забыли.
Забыть не могут, заключенные должны быть все равно под присмотром и на учете. Кроме таких поселений есть еще города, которые на карты не наносят. Раньше точно были.
 
Да, именно, основная проблема, как раз с обогревом. Ведь на обогрев и уходит основное количество затрат. Хорошо строить дом в тропиках, там и обогревать необязательно. У нас же автономные дома получатся в несколько раз дороже обычных, за счет устройств нв обогрев. Есть интересное решение этой проблемы с обогревом- это разогревание воды трением. Вода под большим давлением проходит через специальное, похожее на сито препятствие и нагревается. Но тут тоже не все в порядке, нужны мощные насосы, которые "жрут" электроэнергию и это довольно недешево.
Да в тропиках жилище наверное обогревать нет необходимости. Зато сколько энергии уходит на кондиционирование. Кондиционер тоже жрёт немало.
 
Последнее редактирование модератором:
Очень таки важно продумать все последствия от данной задумки так как если будут недочеты можно пострадать!
 
Концепция полностью автономных домов разрабатывается у нас в России точно так же как и за рубежом. Вот некоторые проекты вытащенные с интернета. Такие дома уже есть, ну может и не совсем такие же, но очень похожие.
. 63766_800.png 757340_2017081925.jpg altel03.jpg ekologija_09.07_01_avtodom_schema1.jpg

thumb_840x300.jpeg Это реально существующий дом.
 
Я выше описывал систему отопления дома за счет трения воды, у этой системы есть очень существенный недостаток, отсутствие труб способных выдерживать высокое давление небольшого диаметра.
Стоимость 1 гкалл. тепла при таком способе обогрева раза в 3 ниже существующих на сегодня расценок, даже с учетом использования эл. энергии.
 
Почему бы и нет, как говорится. Были бы средства, а поставить ветрогенератор или солнечные панели на крышу водрузить не самая большая проблема.
 
Вероятно да, все будет экологически чистым, и сам дом, и обстановка в нем и все его системы будут работать исключительно безопасно и на эко технологиях.
Ну по сути, установка солнечных батарей - это уже первый шаг на пути к использованию экологических ресурсов.
 
Можно считать и это первым шагом, почему нет. Проблема лишь в том, что в масштабах страны это все пока мизер несущественный.
 
Я считаю, что это не правильно, от этого надо отходить и быть ближе к природе. Глинянные домики, доброжелательные соседи, жить ближе к природе. Не загрязнять окружающую среду ненужным.
 
Лично мое мнение, дом будущего будет оснащен больше всего всего автоматикой, которая будет исполняться при помощи пульта или как сири в телефоне.
 
Для удобства и комфорта, понятно зачем дома совершенствуют и модернизируют. Ничего страшного в таком прогрессе я не вижу.
 
Назад
Сверху