Дом "без углов"

Тесто себе все представляют, в него яйца ведь кладут и ничего. Тоже самое можно представить, когда раствор мешаете и туда добавляете яйцо и все замешивается. Эта однородная масса не будет издавать запаха и тем более загнивать.
 
Да целиком яйца клали, сейчас не вижу в этом смысла - можно отличный раствор и так сделал, а с появлением фибры - вообще отлично, просто надо следить за пропорциями.
Яйца клали не кирпичи, а в раствор, правда, "яичная кладка" выходила "золотой". Но это было до появления цемента.
 
Яйца клали не кирпичи, а в раствор, правда, "яичная кладка" выходила "золотой". Но это было до появления цемента.
Да, в смысле не из яиц кладку делали, яйца составляющие раствора - к тому что не отделяли желтки от белков, а целиком клали.
 
С раствором все понятно. А в сам кирпич разве не клали, во время его производства? Крепости же из кирпича делали, если по кирпичу из пушки выстрелить, или бомбу сбросить, куча осколков же будет. С добавлением яиц меняется немного ситуация, кирпич меньше крошится, но больше плавится.
 
Тесто себе все представляют, в него яйца ведь кладут и ничего. Тоже самое можно представить, когда раствор мешаете и туда добавляете яйцо и все замешивается. Эта однородная масса не будет издавать запаха и тем более загнивать.
Ну так тесто ведь после замешивания подвергают термической обработке, попростому пекут или жарят. А раствор?
 
Спасибо за юмор. Пирамиды тоже "руССкие" строили. Если бы Юрий Долгорукий вас с веток не поснимал, так до сих пор бы там и сидели. Круглые крыши были придуманы римлянами как и арку. Смысл в том что камни работают на сжатие, верхний ряд опирается на нижний и так уравновешивается давление, за счет чего свод и держится. Привет "Протонам".
 
Ну так тесто ведь после замешивания подвергают термической обработке, попростому пекут или жарят. А раствор?
Кирпич же обжигают тоже, так что все логично было бы. Яйцо в кирпич положили и кирпич на обжиг отправили.
 
С раствором все понятно. А в сам кирпич разве не клали, во время его производства? Крепости же из кирпича делали, если по кирпичу из пушки выстрелить, или бомбу сбросить, куча осколков же будет. С добавлением яиц меняется немного ситуация, кирпич меньше крошится, но больше плавится.
Конечно, не клали. Куриные яйца не повышают прочность керамических изделий, а кирпич - обычная керамика.:grinning:
 
Про добавку яиц в раствор возможно и в самом деле миф, а вот то, что известь гасилась порядка 60 лет, это точно.
Вот ответ из Яндекса: " А вот при строительстве православных храмов вместо крови и жира добавляли птичьи яйца. Так как применение крови и жира в строительстве, церковь осуждала.
Гасили известь в специальных «творильных» ямах и чем дольше известь гасилась, тем качественнее она была. В основном срок гашения извести составлял от 1месяца до 100лет!! А если вспомнить , как во времена Рублёва гасили известь для грунта под фрески, её гасили сорок лет!!"
 
Если так дальше пойдет, то дойдем и до кирпичей, что в них клали тоже окажется. Пусть не все и не всегда, но теоретически могли.
 
Нет, не миф. В средневековье при строительстве замков или дворцов феодалы придумывали даже специальный "яичный" налог.
Ну если главным аргументом, является яичный налог, то надо ещё разобраться - куда и кому шли яйца. может на еду строителям или на оплату их труда.
 
Не могут такие факты на пустом месте рождаться, наверняка куда-то, но добавляли. Просто материалов других не было. А просто так писать, что яйца использовали при строительстве в те времена бы не стали.
 
С раствором все понятно. А в сам кирпич разве не клали, во время его производства? Крепости же из кирпича делали, если по кирпичу из пушки выстрелить, или бомбу сбросить, куча осколков же будет. С добавлением яиц меняется немного ситуация, кирпич меньше крошится, но больше плавится.
Нет, только в раствор, все органические добавки не имеют своего значения при обжиге, так как просто в углерод превращаются, теряя все свойства.
 
Не знаю, тогда слой раствора должен был быть весьма внушительным при строительстве тех же крепостей. Чтобы при попадании снаряда или бомбы стена не разлеталась осколками, а плавилась.
 
Не знаю, тогда слой раствора должен был быть весьма внушительным при строительстве тех же крепостей. Чтобы при попадании снаряда или бомбы стена не разлеталась осколками, а плавилась.
Этого добивались непосредственно толщиной стены, а толщина раствора наоборот очень маленькая, и кстати именно этим фактором легко отличить дореволюционную кладку и советскую и дальше.
 
Ну, в общем да. Я просмотрел фотографии Брестской крепости, слой раствора там не толстый уж точно. Полагаю, что ее в советское время не реставрировали.
 
Ну если главным аргументом, является яичный налог, то надо ещё разобраться - куда и кому шли яйца. может на еду строителям или на оплату их труда.
Специальные "надзиратели" следили за тем, чтобы строители не крали яйца, предназначенные для раствора.:grinning:
 
Специальные "надзиратели" следили за тем, чтобы строители не крали яйца, предназначенные для раствора.:grinning:
Представляю картинку, что то вроде надписи "Не курить", "Яйца под надзором" или "Пожалуйста не трогайте яйца". Это конечно весело, но такой раствор себя оправдал и многое стоит и сегодня и будет стоять и после нас.
 
Специальные "надзиратели" следили за тем, чтобы строители не крали яйца, предназначенные для раствора.:grinning:
Да сколько там тех яиц могут украсть рабочие? Дайте им штаны без карманов они и одного яйца не смогут украсть, разве что на месте пить сырыми. Но и то много не напьешься.
 
Назад
Сверху