Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Яйца клали не кирпичи, а в раствор, правда, "яичная кладка" выходила "золотой". Но это было до появления цемента.Да целиком яйца клали, сейчас не вижу в этом смысла - можно отличный раствор и так сделал, а с появлением фибры - вообще отлично, просто надо следить за пропорциями.
Да, в смысле не из яиц кладку делали, яйца составляющие раствора - к тому что не отделяли желтки от белков, а целиком клали.Яйца клали не кирпичи, а в раствор, правда, "яичная кладка" выходила "золотой". Но это было до появления цемента.
Ну так тесто ведь после замешивания подвергают термической обработке, попростому пекут или жарят. А раствор?Тесто себе все представляют, в него яйца ведь кладут и ничего. Тоже самое можно представить, когда раствор мешаете и туда добавляете яйцо и все замешивается. Эта однородная масса не будет издавать запаха и тем более загнивать.
Кирпич же обжигают тоже, так что все логично было бы. Яйцо в кирпич положили и кирпич на обжиг отправили.Ну так тесто ведь после замешивания подвергают термической обработке, попростому пекут или жарят. А раствор?
Конечно, не клали. Куриные яйца не повышают прочность керамических изделий, а кирпич - обычная керамика.С раствором все понятно. А в сам кирпич разве не клали, во время его производства? Крепости же из кирпича делали, если по кирпичу из пушки выстрелить, или бомбу сбросить, куча осколков же будет. С добавлением яиц меняется немного ситуация, кирпич меньше крошится, но больше плавится.
Нет, не миф. В средневековье при строительстве замков или дворцов феодалы придумывали даже специальный "яичный" налог.Про добавку яиц в раствор возможно и в самом деле миф
Ну если главным аргументом, является яичный налог, то надо ещё разобраться - куда и кому шли яйца. может на еду строителям или на оплату их труда.Нет, не миф. В средневековье при строительстве замков или дворцов феодалы придумывали даже специальный "яичный" налог.
Нет, только в раствор, все органические добавки не имеют своего значения при обжиге, так как просто в углерод превращаются, теряя все свойства.С раствором все понятно. А в сам кирпич разве не клали, во время его производства? Крепости же из кирпича делали, если по кирпичу из пушки выстрелить, или бомбу сбросить, куча осколков же будет. С добавлением яиц меняется немного ситуация, кирпич меньше крошится, но больше плавится.
Этого добивались непосредственно толщиной стены, а толщина раствора наоборот очень маленькая, и кстати именно этим фактором легко отличить дореволюционную кладку и советскую и дальше.Не знаю, тогда слой раствора должен был быть весьма внушительным при строительстве тех же крепостей. Чтобы при попадании снаряда или бомбы стена не разлеталась осколками, а плавилась.
Специальные "надзиратели" следили за тем, чтобы строители не крали яйца, предназначенные для раствора.Ну если главным аргументом, является яичный налог, то надо ещё разобраться - куда и кому шли яйца. может на еду строителям или на оплату их труда.
Представляю картинку, что то вроде надписи "Не курить", "Яйца под надзором" или "Пожалуйста не трогайте яйца". Это конечно весело, но такой раствор себя оправдал и многое стоит и сегодня и будет стоять и после нас.Специальные "надзиратели" следили за тем, чтобы строители не крали яйца, предназначенные для раствора.
Да сколько там тех яиц могут украсть рабочие? Дайте им штаны без карманов они и одного яйца не смогут украсть, разве что на месте пить сырыми. Но и то много не напьешься.Специальные "надзиратели" следили за тем, чтобы строители не крали яйца, предназначенные для раствора.