Вазы для цветов

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем олег, 2 Июнь 2014.

1. олег

олег

Симпатии:
    0
    Жена просит меня сделать большую вазу под цветы на дачу (как на фото). Посоветуйте какой материал можно для этого использовать и чем обработать в конце, чтобы защитить от влаги.
    vazon1.jpg

2. Lyudmila_Mila

Lyudmila_Mila

Симпатии:
    1
    Можете использовать гипс для вазы. Готовое изделие смело покрывайте "дельфином", часть его впитывается, а на поверхности образует твердую пленку, которая не пропускает влагу. Изделие сможете также с легкостью держать в чистоте.

3. Настя

Настя

Симпатии:
    0
    Думаю в этом случае подойдет только гипс, а покрыть сверху можно специальной краской для изделий из гипса, ее применяют еще для покраски гипсокартона, есть и водостойкие.

4. ОлегOs

ОлегOs

Симпатии:
    1
    Мне интересно, как вы собираетесь придать такую почти античную форму своей вазе? Не проще ли купить, подобные изделия продаются в каждом строительном маркете или магазине товаров для дачи.

Neformal75 нравится это.
  5. talianata

talianata

Симпатии:
    13
    Чтобы не волноваться о вазоне из гипса, лучше использовать металлическую, ему не будет страшен ни дождь, ни снег. Поинтересуйтесь коваными изделиями- очень красиво!

6. Vlad73

Vlad73

Симпатии:
    6
    Выполнение такого замысла требует специального белого цемента. Он прочнее обычного своего "собрата" под маркой М-400.

7. Neformal75

Neformal75

Симпатии:
    18
    Я бы пластиковую вазу купила и не переживала. Зачем она из гипса или металлическая, на века, что ли? Через 2 сезона Ваша жена захочет вазы другой формы, так пластик хотя бы выбросить не жалко, он дешёвый.

8. olgastep

olgastep

Симпатии:
    11
    Самому такое вытворить? Если вы профессиональный скульптор - то конечно! А проще, как уже советовали, купить готовую - любого размера и фасона продают!

9. Irishas

Irishas

Симпатии:
    55
    А Вы не думали о пластиковой вазе? Сейчас очень неплохой выбор. Она практичней и актуальней по многим параметрам.

10. Djodi

Djodi

Симпатии:
    21
    Пластиковые вазы недолговечны, особенно, если поставить их на солнце. Лучше купить керамические.

11. Tera

Tera

Симпатии:
    13
    Ну и запросы у вашей жены. В качестве материала вы можете использовать гипс, но не думаю, что вы сможете собственноручно смастерить такой шедевр. Купите готовую вазу и все будут довольны.

12. Alex630

Alex630

Симпатии:
    1
    Если хочется чего-то уникального, закажите в гончарной мастерской глиняные вазы или горшочки. Они практически вечные, а форму выбираете сами какую угодно!

13. Polinkus

Polinkus

Симпатии:
    0
    Самые красивые и практичные вазы, это вазы из керамики. У меня разные вазы, но керамические самые красивые и уютные. Когда поливаю цветы прям глаз радуется.