В какое время лучше убирать капусту?

Смотрите исходя из условий Вашей местности. Главное, нужно успеть убрать капусту в хранилище до первых заморозков.
 
Ранние сорта убирают по мере необходимости, а поздние только после того, как кочаны хорошо проморозит! После сильного мороза срубаем капусту топором и складываем в не отапливаемое помещение, сверху накрываем мешковиной - через несколько дней кочаны оттаивают, тогда их можно смело спускать на хранение.
 
Я собираю когда минусовая температура держится неделю. Так она становится вкуснее
 
Скороспелая готова раньше всех других — уже спустя 55-80 суток после того, как покажутся всходы;
среднеспелые сорта вызревают немного дольше — через 80-110 дней;
капусту, имеющую среднепоздние сроки созревания, убирать можно спустя 110-135 суток;
самые поздние сорта (зимние) достигают полной зрелости после 140 дней и даже дольше.
Очень желательно планировать уборочные работы, руководствуясь прогнозом погоды, на день, когда будет ясно, сухо, солнечно и относительно тепло. Хотя для поздних сортов требуется прохлада — около +2…+8 °С. Но при этом ночные заморозки не должны превышать -5…-3 °С.
Белокочанная капуста достаточно морозостойка, поскольку способна без ущерба вынести морозы до -6…-5 °С. Однако промерзшие полностью кочаны хранятся потом гораздо хуже. Потому лучше со срезкой не затягивать, а сделать дело вовремя.
 
Я убираю капуста, когда уже приличный минус на улице. В основном это конец ноября.
 
В принципе, капуста поздняя не боится заморозков. Поэтому у нас в Подмосковье мы ее в октябре срезаем, самой последней. Ну а раннюю давно уже съели)))
 
В принципе, капуста поздняя не боится заморозков. Поэтому у нас в Подмосковье мы ее в октябре срезаем, самой последней. Ну а раннюю давно уже съели)))
Обожаю раннюю маленькую капусту, не сравниться с ней ничего!
 
Назад
Сверху