Удобрение со стола.

Много раз видела, что в качестве удобрения используют остатки различных продуктов питания. Делаете ли вы так? Если да, то поделитесь советами.
 
Нет, не делаю - все остатки со стола будут подвержены гниению и это может погубить растения. Все остатки нужно пропустить через ферментацию - например, залить препаратом ЭМ Байкал и дать им "перегореть".
 
Остатками от стола я не удобряла свои растения, вот яичной скарлупой было дело.
 
Остатками от стола я не удобряла свои растения, вот яичной скарлупой было дело.
И что дает внесение скорлупы в почву? Никаких полезных веществ из нее без дополнительной химической обработки получить нельзя, ну если использовать в качестве разрыхлителя, а больше пользы не вижу.
 
Назад
Сверху