Сколько метров арматуры на 1 м кв. фундамента?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем ksusha-karplyuk, 30 Май 2014.

1. ksusha-karplyuk

ksusha-karplyuk

Симпатии:
    1
    Сколько метров арматуры нужно на 1 метр фундамента, и какого сечения должна быть эта арматура? Что получится более эффективней 10 или 12 арматура?

2. Подскажу

Подскажу

Симпатии:
    1
    На 1 кв.м. понадобится 8 метров арматуры. Ф12 конечно даст больше прочности, чем десятка. Но разница будет незначительной.

3. Александр

Александр

Симпатии:
    1
    Если вы не собираете добротную опалубку, а делаете обычный ленточный фундамент, то вам вполне подойдет любая металлическая сетка. В небольшой конструкции она держит не хуже.

4. RomanB

RomanB

Симпатии:
    7
    Понятно, что чем толще арматура, тем она эффективнее. Сколько ее нужно - это зависит от высоты здания.

5. Anatmar

Anatmar

Симпатии:
    53
    Вопрос так не решается. Диаметр арматуры подбирается только расчетным путем и зависит в основном от веса здания и реактивного сопротивления грунта.

6. Андрей2100482

Андрей2100482

Симпатии:
    0
    Мне, когда я делал погреб, на 1 кв.м. понадобилось 10 арматур и я брал 12 чтобы понадежнее было.. работой доволен)
    --- Добавлено 6 Август 2014 ---
    Мне, когда я делал погреб, на 1 кв.м. понадобилось 10 арматур и я брал 12 чтобы понадежнее было.. работой доволен)
    --- Добавлено 6 Август 2014 ---

7. Anatmar

Anatmar

Симпатии:
    53
    Не всегда есть потребность фундамент армировать. В ленточных фундаментах довольно часто применяют бетонные блоки, которые вообще не имеют арматуры, кроме монтажной, разумеется.

8. danet

danet

Симпатии:
    8
    А нам понадобилось 10 метров арматуры по 10мм толщине, прочность вроде бы сохраняется уже второй год.