Рыба "под матом" (для строителей)

РЫБА "ПОД МАТОМ"

(ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ)


Хочу поделиться необычным приготовлением рыбы, мы использовали форель (но можно взять и любую другую) Сразу скажу - что это чисто мужской способ приготовления, и подойдет он больше для строителей. Этот рецепт родился в походных условиях во время рабочего процесса при копке траншеи. И так как действие происходило зимой, то требовался разогрев мерзлого грунта. Для этого использовали термоэлектроматы, чем мы и воспользовались.

Итак, нам понадобиться:

Форель среднего размера - 1 шт.

Приправа для рыбы - по вкусу.

Растительное масло - 2-3 ст.ложки.

Лук - 1 шт, среднего размера.

Лимон - 1/2 шт.

соль - 1 ч.л. рукав для запекания.

Термоэлектромат для прогрева бетона и мерзлого грунта (если готовите на стройке), а для домашних условий вполне подойдет обычная духовка или гриль.

Как готовим:

1.Рыбу почистить, помыть, удалить жабры и внутренности.

2. Рыбу посолить, сбрызнуть лимоном, положить в рукав для запекания.
3. Полить маслом с приправой.
4. Лук, порезанный кольцами уложить на рыбу.
И сейчас самое интересное.
Рукав с горбушей положить под рабочий термоэлектромат для прогрева бетона и мерзлого грунта, предварительно сделав углубление в земле, так что бы поверхность земли и уложенной в "ямку" рыбы была ровная.(см.фото).

Время приготовления от 3часов. Почему так долго? Просто рабочая температура матов 800С. В духовке же это процесс займет минут 40.

Уложили? Теперь ждем результата.

Вот что получилось:

Наш смелый эксперимент удался!!!

Думаю строители оценят его по достоинству.

Форель получилась сочная, ароматная, очень вкусная. Съели все очень быстро. Теперь это фирменное блюдо нашей бригады.
 

Вложения

  • 01-1.jpg
    01-1.jpg
    909 KB · Просмотры: 122
  • 02-1.jpg
    02-1.jpg
    721.1 KB · Просмотры: 123
  • 03-1.jpg
    03-1.jpg
    716.9 KB · Просмотры: 122
  • 04-1.jpg
    04-1.jpg
    719.3 KB · Просмотры: 120
  • 05-1.jpg
    05-1.jpg
    747.1 KB · Просмотры: 117
  • 06-1.jpg
    06-1.jpg
    794.8 KB · Просмотры: 135
  • 08-1.jpg
    08-1.jpg
    833.2 KB · Просмотры: 129
  • 010-1.jpg
    010-1.jpg
    683.5 KB · Просмотры: 120
  • 012-1.jpg
    012-1.jpg
    907 KB · Просмотры: 126
Назад
Сверху