Почему салат вырастает горьким?

Несколько раз пробовала вырастить салат, брала разные сорта. Но по итогу, на вкус он вырастает очень горьким. Что я делаю не так? Может ему чего то не хватает?
 
Одной из причин может быть то, что салат не любит прямые лучи солнца, лучше садить его в полутень. Кроме того, нужен обильный полив. Чтобы салат не успел «состариться» и в нем не появилась горечь, садите его заново с интервалом через 2-3 недели, тогда он будет всегда нежным и не горьким.
 
Правильно написано выше - салат становится горьким при избытке солнечного света, но бороться с этим очень просто - за несколько дней до сбора урожая накройте салат чем-то светонепроницаемым (темным полиэтиленом или картоном), горечь пропадет.
 
Ой, обожаем салат. Тоже кстати выращиваю, начиная с весны и до поздней осени. И не знала, что не любит прямые солнечные лучи. Спасибо, девочки, подсказали много советов.
 
Салат начинает горчить, если много света, а так же, если слишком высокая температура воздуха и мало влаги. Но бывают сорта с горечью во вкусе - выбирайте внимательно.
 
Я высаживаю салат ранней весной в теплице по краю грядки. Там он прекрасно развивается, быстро вырастает и никогда не горчит. Земля нужна плодородная. И нужно следить за своевременным поливом растений. Урожай убираем регулярно, начиная с молодых кустиков. Просто постепенно прореживаем урожай.
 
Скорее всего из-за попадания обильного количества солнечных лучей салат такой. Может быть ещё из-за плохой почвы.
 
Назад
Сверху