Натяжные потолки

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем Tawu, 5 Июнь 2014.

1. Tawu

Tawu

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Мелиоратор
    Конструкции, подобные натяжным потолкам, используются в жилых домах очень давно. Например, в Древнем Риме потолки драпировались тканью, в средневековой Армении использовали пропитанную мелом материю, которую натягивали на специальный каркас. В современном виде натяжные потолки появились с изобретением пленки ПВХ, и получили широкое распространение в странах Западной Европы в 60х гг. XX века
    Я не случайно открыл эту тему, ведь в начале весны поставил себе натяжной потолок в гостинную. Помогли мне ребята из одной популярной фирмы, все четко зашло в щели, не обвисает. Бесплатно прислали специалиста перед заказом.

2. Костя

Костя

Симпатии:
    0
    Согласен, это дело хорошее. Современные ремонты хотя и дорогие но по красоте и по качеству они того стоят.

3. Серпико

Серпико

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Ремонт
    Если честно, я не питаю благоговения перед натяжными потолками. В ремонте люблю минимализм, ничего лишнего. Обыкновенный шпатлеванный потолок закрашенный белой или тонированной водоэмульсионкой - приличный вариант. Но вот незадача, возни с таким потолком больше, чем с установкой натяжного потолка, тем более как у меня, когда на потолке до сих пор старая побелка. Представляете, что это такое, сдирать старую побелку с потолка? Особенно если это Вы делаете сами. Мало удовольствия. Поэтому чисто из чувства целесообразности мои симпатии начали склоняться к натяжным потолкам. К тому же это действительно красиво выглядит. И нет предела фантазии. Потолку можно предавать разнообразную форму и содержание. То есть натяжной потолок дает простор для фантазии, возможность креативно подойти к дизайну своего жилища. К тому же, если натяжные потолки использовали в Древнем Риме, тот тут уже не просто креативом попахивает, а и внедрением технологий ремонта жилых помещений, которые практикуются и используются с древних времен. Такое историческое подспорье мне очень по душе. Спасибо.

4. Вячеслав999

Вячеслав999

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, натяжные потолки действительно отличная вещь которую можно отмыть в любое время, а также прекрасно ложится на каркасные сооружения.

5. RomanB

RomanB

Симпатии:
    7
    А я в них особого смысла не вижу. Особенно в наших квартирах, где и так потолки не очень высокие - куда их еще и уменьшать?!

6. gula11

gula11

Симпатии:
    1
    Натяжные потолки отличная вещь которую можно отмыть,а также отлично ложится на каркасные сооружения.

7. Света

Света

Симпатии:
    4
    Натяжный потолок это уже не новое, а я бы сказала старое и проверенное на качество. Очень выгодно ставить такие потолки потому, что их на длительное время хватает.

8. Стас

Стас

Симпатии:
    0
    Натяжные потолки довольно хорошо смотрятся в доме или квартире, ремонт немного дороговат, но они себя окупят долгой службой.

9. onlaichik

onlaichik

Симпатии:
    3
    А говорят натяжные потолки вредны для здоровья, при нагреве выделяют токсичные вещества, многих преследует запах ПВХ и не рекомендуют использовать их на кухне, в детских и в спальнях.

10. undercorner

undercorner

Симпатии:
    0
    Натяжные потолки это конечно хорошо, но сколько стоит? Я видел их там горячим воздухом натягивают потом дырки под лампочки делают. В нашем богом забытом городе такая роскошь мало у кого есть, но я очень хочу себе поставить, не из-за красоты, а из-за практичности.
    --- Добавлено 29 Август 2014 ---

11. irka1161

irka1161

Симпатии:
    0
    Мне всегда нравились натяжные потолки. Они смотрятся очень красиво, подходят практически для любого помещения. К тому же, их хорошо использовать тем, кто живет в квартирах и над ними есть соседи.

12. АлексейШ

АлексейШ

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    хакер
    Натяжной потолок это отличный вариант, особенно для тех, кто не любит заниматься побелкой. Эстетично и долговечно, при загрязнении протереть тряпочкой. Источников тепла боится конечно, но если в люстре энергосберегающие лампы, то проблем не будет.

13. Anatmar

Anatmar

Симпатии:
    53
    Это на какие такие каркасные сооружения?
    Кроме горячих лампочек натяжные потолки еще боятся и острых предметов. А при затоплении без дополнительных затрат и вызова мастера для откачки воды не обойтись.

14. RomanB

RomanB

Симпатии:
    7
    Ну, это понятно, в конце концов, с такими технологиями и материалами они и должны бояться любых нарушений целостности.

15. matreshka19

matreshka19

Симпатии:
    5
    Горячего воздуха натяжные потолки боятся, но это при печном отоплении. Над печью необходимо соорудить короб из гипсокартона, чтобы отделить полотно от потоков горячего воздуха. Светильники, вделанные в потолок, не повредят его.

16. Natali1974

Natali1974

Симпатии:
    0
    натяжные потолки отличного немецкого или французского качества не издают особого запаха.При установке их необходимо обратиться в хорошую проверенную фирму или по совету друзей и знакомых.Дешевые китайские -конечно очень долго сохраняют запах пленки.Такие потолки очень удобны,установка занимает 1,5-2 часа вашего времени.И еще хочется отметить,что при попадании воды под натяжной потолок-она легко удаляется теми же специалистами по установке.При этом выдерживает вес до 80 кг.

17. Neformal75

Neformal75

Симпатии:
    18
    Умелый мастер при установке натяжного потолка в состоянии снизить его на 4-8 см. Согласитесь, зрительно потолок не особо снизится. А с приличной глубиной плёнки получится даже эффект увеличения, расширения потолка.

18. yuliyaskiba

yuliyaskiba

Симпатии:
    10
    В последнее время натяжные потолки пользуются массовой популярностью. И Древний Рим тут не при чем. Здорово же - красиво, модно, современно, удобно.

19. Irishas

Irishas

Симпатии:
    57
    Я тоже в восторге от натяжных потолков. Очень нравятся глянцевые, их блеск и глубина меня просто завораживает. Их популярность реально растёт.

20. kostantin20

kostantin20

Симпатии:
    10
    Натяжной потолок в наше время лучший вариант отделки потолка, не оспоримый плюс скрывает все изъяны строения. Мне тоже больше нравятся глянцевые потолки.