Летний душ. как отводить воду?

Поставили на улице летний душ. Там всегда вода, а значит - и осы. Хочу наладить сток воды куда-то. Как это сделать с минимальными затратами?
 
Самый простой способ – это сделать поддон, можно и деревянный, на ножках высотой 30 – 50 см., а под него поставит днище от бочки либо большой канистры, на дно которой закрепит трубу с отводом в сторону, можно использовать шланг.
 
В соседней теме рассматривается вариант со сливным колодцем из старых покрышек. ИМХО, для летнего душа такой водосборник наилучшее решение, особенно если почва не сплошная глина. Вырыть и оборудовать можно буквально за день. Про такой способ читал еще 80 годах прошлого века в журнале "Наука и Жизнь" в статьях, как сделать баню.
 
Можно вырыть квадратную яму приблизительно полтора на полтора метра и глубиной около метра. Это будет эффективный водоотвод для душа.
 
Поставили на улице летний душ. Там всегда вода, а значит - и осы. Хочу наладить сток воды куда-то. Как это сделать с минимальными затратами?
А у Вас на участке есть своя канализация или нет? Если да, то просто сделайте вывод прямо туда. Мы так сделали на даче.
 
Для начала нужно разобраться какая у вас там почва. Если глинистая то это плохо, так как воды не будет впитываться.
Но если не глинистая а земля то нет проблемы.
Нужно вырыть траншею и отвести в сторону, как можно дальше трубу, по которой будет идти вода. Вода будет впитываться в землю, и не будет никаких проблем.
У нас дома с бани труба идет просто на огород, никогда проблем не было .
 
Быстрым и экономным способом будет установка дренажной трубы вместо канализации, но при ее укладке в почву важно обложить ее вокруг песком и щебнем.
 
А что, настолько активное пользование душем на даче? Не знаю, у меня успевает все высыхать и впитываться. Лучше бы ос потравить, одни проблемы от них.
 
А у Вас на участке есть своя канализация или нет? Если да, то просто сделайте вывод прямо туда. Мы так сделали на даче.
Ну откуда на даче канализация? У меня это стандартные шесть соток, полученные родителями еще в советские времена.
 
У нас на даче следующая система: душ стоит примерно на 40 см выше отметки земли, есть сточная яма, трубу закапывали не глубоко, создавая уклон. Главное, просмотреть чтобы труба в самой сточной воде не обитала, находилась над водой. Закрыли яму обычными досками, + двп, сверху присыпали землей. Так же из ямы торчит непонятный трубный отвод 10-го диаметра (служит вентиляцией - так испарения от воды не переходят по трубе в душевую кабинку).
 
У нас душ стоит просто на земле, от него отведена небольшая канавка под виноград. Вода отлично впитывается и успевает высыхать. И винограду постоянный полив). Но как советуют выше - вариант яма с покрышками самый оптимальный - недорого и эффективно.
 
Выкапываем не большую яму и засыпаем ее в ревень с землей щебнем. От душа отводим воду с помощью куска пластиковой трубы, которую аккуратно и не глубоко вкапываем. Щебень в яме будет дренажом и не даст яме обсыпаться.
 

Вложения

  • septik2.jpg
    septik2.jpg
    137.8 KB · Просмотры: 171
  • imgbEmOYR.jpeg
    imgbEmOYR.jpeg
    37.6 KB · Просмотры: 187
Если есть огород и возможность провести к нему канавки из душа, то можно использовать воду из летнего душа в системе полива огорода.
 
у меня вместо пола металическая решетка, под ней воронкой забетонирован пол и вода стекает в трубу. Труба же идет в яму на краю участка
 
В вашем случае рекомендую сделать днище в душе из бетона и в этом днище соорудить сток для воды. Сток сверху накрыть решеткой, а поверхность днища сделать под уклоном к стоку в днище. Из этого стока можно пустить трубу из пластмассы или метала для отвода использованной воды. Трубу вывести в нужное вам место и соорудить под ней сточный колодец. В этом колодце вода будет накапливаться и сливаться из душа. А так же и уходить естественным образом в землю.
 
Назад
Сверху