Какого цвета обои выбрать в спальню?

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем Алена, 2 Июнь 2014.

1. Алена

Алена

Симпатии:
    0
    Хочу сделать ремонт в спальне, но никак не могу определиться с цветом обоев. Хочется, чтоб не только было красиво, а и чтоб было комфотртно отдыхать в спальне, так как слышала, что каждый цвет по-своему влияет на эмоциональное состояние человека.

2. Alla911

Alla911

Симпатии:
    1
    Сейчас в моде цветовые комбинации, если площадь позволяет, то можете использовать светлые тона и одну стену покрасить в насыщенный бирюзовый или коралловый. Выглядит очень презентабельно и современно.

3. SergeyMiller

SergeyMiller

Симпатии:
    0
    Еще можно скомбинировать, разные обои, одна полоска одного типа, вторая другого или же разный них и верх. В целом, цвет обоев и тип подбирается индивидуально, под ваш интерьер, не можно сказать определенно мол сейчас в моде былые или фиолетовые.

4. Ольга205

Ольга205

Симпатии:
    1
    Я бы в спальню поклеила бледно - нежные зеленоватые обои, так как зеленый цвет придает спокойствие, в отличии от голубого и синего не является холодным цветом.

5. Kat555555

Kat555555

Симпатии:
    0
    У меня у родителей прекрасная спальня: цвет обоев бежевый с маленькими, толи ромбиками, то ли цветочками бордового цвета с золотом. А вся мебель темно коричневая. Глаз радует душа отдыхает)))) Спокойные и теплые цвета, на мой взгляд)

6. Ольга205

Ольга205

Симпатии:
    1
    Это тоже шикарная идея, бежевый цвет для спальни очень хорош. Но мне кажется, что если на него нанести цветочки или ромбики, то они придадут комнате более раритетный вид. Для родителей то что надо, а вот для молодых.

7. RomanB

RomanB

Симпатии:
    7
    Тут намного проще подсказать, какие не выбирать - черные, ярко-красные... Впрочем, все индивидуально, главное - комфортный сон там.

8. Neformal75

Neformal75

Симпатии:
    18
    Только красный не берите, он слишком будоражит и давит на психику. Со всем остальным вполне можно экспериментировать. Моя спальня маленькая, всего 10 квадратов, но рыже-коричневые обои горячего тиснения её не уменьшили, а сделали очень стильной.

9. Ольга205

Ольга205

Симпатии:
    1
    По поводу красных обоев согласна, видела я комнату с обоями на которых 85% красного цвета...в комнате очень не уютно и не приятно там находиться.

10. Mihajl

Mihajl

Симпатии:
    11
    В спальню лучше всего смотрятся обои пастельных, тёплых тонов, с мелким цветочным или геометрическим рисунком. Но мне уже надоели бумажные обои, хочу поменять их на жидкие. Выглядят они более стильно и по многим критериям превосходят бумажные.

11. honey_katya

honey_katya

Симпатии:
    0
    Чтобы обои оказывали положительное влияние на ваше эмоциональное состояние, отдайте предпочтение светлым оттенкам.

12. yuliyaskiba

yuliyaskiba

Симпатии:
    10
    Отдавайте предпочтение светлым, почти белым тонам. В такой спальне Вы сможете отдыхать спокойно и комфортно.

13. RomanB

RomanB

Симпатии:
    7
    А если там мебель будет не светлой? Как по мне, то лучше подбирать цвет обоев под расцветку того, что будет в комнате.

14. olgazbr

olgazbr

Симпатии:
    0
    Ну не всегда прям в тон нужно выбирать. Гораздо интереснее смотрится что-то другое. Но то, что светлые тона нужно это однозначно.
    Можно акцент на одной стене сделать. Все эксперты и дизайнеры советуют светлые тона, если набрать в поисковике, то все фотки почти одного цвета.
    Вот такой вариант интересный, даже не сам цвет, а задумка.
    http://happymodern.ru/wp-content/uploads/2014/06/322.jpg

15. Vassa

Vassa

Симпатии:
    9
    Белый цвет в спальне попахивает казенщиной. Не будет ощущения сна на больничной койке? Я бы предпочла беж, кофе с молоком, рыжий, с тиснением, флокированием или мелким рисунком.

16. Janetsim

Janetsim

Симпатии:
    1
    Выбирая цвет обоев нужно учитывать ориентацию комнаты, освещение (в темной комнате нужно клеить светлые), а выбирая рисунок, учитывать размер комнаты, высоту потолков, ведь рисунком можно зрительно нивелировать размеры помещения. Так полоску, не стоит клеить в узкой длинной комнате, а крупный рисунок не стоить клеить в маленьком помещении. Но в то же время вертикальной полоской можно зрительно "поднять" потолок. Для спальни хорошо подойдут обои теплых пастельных тонов (персиковый, бежевый, бледно-розовый, кофейный).

17. Marina

Marina

Симпатии:
    0
    Мне нравятся пастельные цвета. Их легко дополнить аксессуарами, которые можно заменять хоть раз в месяц, и сразу меняется стиль и настроение в комнате. А все эти гигантские цветы, или яркие стены могут или не подойти под площадь помещения, под них тяжело выбрать мебель(а это дополнительные затраты) или банально, надоест....

18. galkina156

galkina156

Симпатии:
    1
    Читала исследования психологов по данной теме. Самый неудачный и раздражающий вариант для цвета стен в спальне - фиолетовый. А самый расслабляющий и приятный глазу - натуральные светлые зеленые тона.

19. Михаил1990

Михаил1990

Симпатии:
    0
    Не знаю почему ученым фиолетовый цвет не понравится, главное что бы не красные. Цвет выбирайте не яркий, а наоборот бледненький, зелененький, голубой, желтый. Но лучше сочетания цветов.

20. Mihajl

Mihajl

Симпатии:
    11
    Голубой для спальни нежелателен, это холодный цвет. Но ещё учитывайте функциональность комнаты. Если она служит лишь спальней, то однозначно выбирайте теплую пастель. А если Вы там занимаетесь и другими делами, кроме сна, то можно цвета и немножко поярче.