Забор из металлопрофиля.

Хотим сделать забор из металлопрофиля во дворе, по меже.(профиль достался почти даром) Какие есть особенности его установки и эксплуатации, чтобы дольше прослужил?
 
Устанавливая профиль следите, чтобы его низ был поднять от грунта минимум на 5 см. При установке забора старайтесь обращаться с ним аккуратно, чтобы не поцарапать, так как эти места быстро начнут подвергаться коррозии. Если царапины уже есть, сразу замажьте их подходящей по цвету краской.
 
У нас заборы из профиля делают с небольшим фундаментом, чтобы даже теоретически влажная земля не могла попасть на торец профиля. Столбы и поперечные рейки из профильных труб, с той стороны, что будет крепиться к профилю, прокрашивают дополнительно.
 
Требуется залить фундамент, сам метал от него нужно выставлять на высоте, не менее 3 см., длину пролетов надо делать 2.5 - 3 м.
 
Последнее редактирование:
А нам забор из профнастила делали без фундамента. Этот вариант намного дешевле выходит. Заказывали в специализированной организации. Просто бензобуром сделали отверстия в земле под металлические столбы, потом столбы еще немного забили кувалдой, подсыпали щебенки для прочности. Даже бетонировать не стали, объяснив это тем, что зимой столбы может вытолкнуть, а забор повести. Три года забор стоит, пока все нормально.
Столбы и поперечные лаги привезли сразу покрашенными, точнее, покрытыми грунтовкой для металла.
 
Чем больше профиль в листах, тем меньше у него будет парусности, а значит, нужно меньше точек крепления с саморезами.
 
acs618823.vk.me_v618823732_8f99_GWnOiNfTn0c.jpg

Вот месяц назад поставили, если на установку деньги не тратить то получается вполне таки не дорого но трудоёмко. Главное листы подобрать что бы между столбами хорошо ложились. И не вздумайте сами резать, а то у нас как-то крыво получилось когда решили подровнять...
 
Листы профнастила лучше резать ножницами, а не болгаркой т.к. защитное покрытие от высокой температуры разрушается по линии реза. Хоть все-равно края нужно закрашивать краской в тон листа.
 
ну вот мы потом резали ножницами, но все равно одну сторону запороли... А вот по поводу закрасить краской этого мы не сделали. Нужно будет исправить
 
Устанавливая профиль следите, чтобы его низ был поднять от грунта минимум на 5 см. При установке забора старайтесь обращаться с ним аккуратно, чтобы не поцарапать, так как эти места быстро начнут подвергаться коррозии. Если царапины уже есть, сразу замажьте их подходящей по цвету краской.
Наверняка его красить придется заново после установки. Мало ли какого цвета те листы достались даром, нужно привести в вид сопоставимый с окружающей обстановкой.
 
Мы тоже собираемся этим летом ставить забор из металлопрофиля. Сначала будем заливать фундамент, глубиной примерно 50 см, потом из шлакоблоков выкладывать цоколь-40 см. С облицовочного кирпича пролётные столбики, высотой-170 см, ширина пролётов-350 см.
 
Вы мне скажите, у кого такие заборы стоят. Материал то легкий, который за основу идет, он от ветра не шатается, не гудит по ночам?
 
У нас стоит такой забор на даче три года. И уже раза четыре, во время сильного ветра вырывало листы. По видимому у мастеров, которые его устанавливали, руки кривые. Плохо закрепили.
 
На фото выше не скажешь, что забор хлипкий совсем. Хотя при очень сильном ветре и его может сдуть, с крыш ведь срывает покрытие любое ветер, и забор может повалить.
 
Всем хорош металлопрофиль, но не нравится мне то, что он практически не защищён от вандалов. Один легкий удар ногой приводит к появлению безобразной вмятины.
 
Всем хорош металлопрофиль, но не нравится мне то, что он практически не защищён от вандалов. Один легкий удар ногой приводит к появлению безобразной вмятины.
От вандалов никакой забор не застрахован. Все можно обезобразить. Но все-таки металлопрофиль отлично смотрится, да и монтируется достаточно быстро. Срок службы окупает все затраты.
 
Поставил профильный забор по боковым частям участка к соседям, так что вандалов там не будет :) С лицевой стороны кирпичный с экранами из ковки. А с тыльной части участка поставил забор из профильных труб, там овраг. Теперь всегда летом видно зелень и пространство увеличивается. Так что в одном ограждении можно легко сочетать несколько его видов..
 
Не берите тонкий профлист. Чем толще, более жесткий и прочный забор. На даче ставили самостоятельно. Профлист МП-20 высотой -2 м. Столбы установили на расстояниии 3 м. Две поперечные перекладины варили встык (жестче конструкция), можно внахлест (легче варить). Фундамент не делали. Столбы ставили на глубину 1.10 м. - 1.20 м. Цементировали ниже уровня промерзания почвы, выше засыпали гравием и песком.
 
При использовании такого материала для установки забора особых нюансов нет кроме сохранения целостности защитного покрытия металла. если будут повреждения есть риск быстрой коррозии. Так же нужно закрыть торцы листов защитой из любого нейтрального материала, можно пластиковый короб или, что сами примените. Так же опытом проверено крепление листов лучше выполнить на само затяжные заклепки, так гарантированно не повредите защитный слой металла листов, получится красивое и надежное крепление.
 
Профнастил дешевый материал для забора. Делать из го забор не рекомендую. Лучше использовать другой материал. Металлопрофиль больше годиться для крыш. Использовать его для забора конечно можно, но по надежности он уступает в разы кирпичному забору. Если будете ставить то нужно будет крепить его к столбам из дерева или металла через каждые 2-3 метра. Главное чтобы профиль не качался земли. Также не должны быть повреждний.
 
Назад
Сверху