Выбор електрического инструмента

Тема в разделе "Электроинструменты", создана пользователем Александр666, 30 Май 2014.

1. Александр666

Александр666

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Образование
    Я очень часто люблю посещать строительные рынки. И при выборе нужного мне инструмента часто задавался вопросом. На что нужно обращать внимание? Производитель, мощность, скорость вращения, размер. Так как я выполняю лишь только работы по дому, стоит ли мне переплачивать? Нежели просто покупать недорогие китайские аналоги европейских производителей.

2. nickolaj

nickolaj

Симпатии:
    4
    Для дома недорогие китайские электрические лобзики тоже подойдут. Тем более, что на самом деле, они тоже есть разного ценового диапазона и разного качества.

3. talianata

talianata

Симпатии:
    13
    Уверяю Вас, что для дома достаточно и недорогой инструмент отечественного производителя. Мне приходится по дому делать все самой и я отдала предпочтение российским производителям- на случай, если инструмент сломается и я смогу отдать его в ремонт.

4. Андрей

Андрей

Симпатии:
    0
    Для дома, лучше всего использовать инструмент средний ценовой категории. Переплачивать не к чему, ведь вы им будете пользоваться раз, два в месяц, или просто на время ремонта. Я бы вам посоветовал российского производителя, так как цена и качество у него соответствующее. Мощность, скорость вращения и размер, для дома особого значения не имеют, конечно минимальные брать не нужно, а вот выбрать средние вполне можно!

5. Serega26

Serega26

Симпатии:
    0
    Для дома можно купить и не слишком дорогие и проффессиональные инструменты, так как вы будете не часто с ними работать (не каждый день). Но так же стоит смотреть и на марку изготовителя, что бы инструмент был не одноразовый и прослужил вам долго.

6. Lenyska

Lenyska

Симпатии:
    0
    Полностью согласна, что для дома хватает не дорогого инструмента. Для меня самый универсальный инструмент - шуруповерт. Очень удобно и просто заряжается, легко вкручивать саморезы и выкручивать, если они уже не нужны. А самое главное - без травм пальцев. Молотком и гвоздями - уже забыла когда пользовалась.

7. Мэджик Джонс

Мэджик Джонс

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    предприниматель
    Когда то надо было купить цепную электропилу на дачу в хозяйство.
    Думал купить что-то типа BOSH, да жаба задушила. Взял P.I.T и уже третий год пашет, только один раз сосед цепь растянул из-за своей же тупости.... кстати новая стоила мне всего 230 руб.

8. Подскажу

Подскажу

Симпатии:
    1
    Не знаю, не знаю.... Около 30 лет пользуюсь отечественной дрелью. Вещь безотказная. Но когда мне подарили "Хитачи", я очень быстро разлюбил советскую дрель. Во-первых, она очень тяжёлая, а мне уже 6-й десяток. А во-вторых, работает от сети. Провод цепляется вечно за что-нибудь. В-третьих, для смены сверла нужен ключ. У "Хитачи" всё делается руками. Так что, как посмотреть.

9. Игорек

Игорек Команда форума

Симпатии:
    193

Китайские аналоги "настоящего" электроинструмента чем-то напоминают такие же "аналоги" мобильных телефонов. Стоит ли с ними связываться? Каждый решает сам.
    А насчет нормального инструмента "для дома для семьи" - каждый уважающий себя производитель выпускает такую линейку.
    Bosch даже помечает профессиональный (зеленый) и профессиональный (синий) инструмент разными цветами.

10. darkzombie

darkzombie

Симпатии:
    0
    Для ремонта у себя дома переплачивать не стоит. Я брал китайский перф в районе $50. Мощность 1150 Вт. Разбил им старую плитку, стяжку, кирпичную перегородку (толщиной в полкирпича). Замешал раствор для новой плитки, делал штробы под электропроводку... Живой и отлично со всем справился. Для таких примитивных задач нет смысла брать Бош. Ну а если перф у вас как часть профессии, и вы каждый день его используете, на объектах разной сложности, то тогда конечно лучше брать что-то понадежнее и помощнее.

11. Юлиана

Юлиана

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    мтп
    Если вам нужен шуруповерт на 1 год, тогда конечно же лучше брать китайского производителя. Если вы планируете пользоваться долгое время, тогда лучше отдать выбор немецкому или австрийскому производителю шуруповертов и электротехники или остановить выбор на марке Makita.

12. darkzombie

darkzombie

Симпатии:
    0
    Когда делал ремонт в ванной - для меня самые главные параметры были - универсальность. Чтобы и стяжку разбить, и плитку отковырять, и штрабы пробить, и цемент помешать. Брал китайский перфоратор 950 ватт, около 50$ что-то стоил. Конечно для постоянных работ не годится, но если раз в полгода по хозяйству, то самый оптимальный выбор...

13. Trixiam

Trixiam

Симпатии:
    0
    Хм.. Раз уж речь зашла о инструменте "для себя, для дома", мое мнение такое: я бы не купил лично для себя какой бы то ни было инструмент дешевый, непрактичный и ненадежный точно так же как не купил бы на работу мощный ПК, сидя дома со стареньким "пузатым" 14-и дюймовым монитором. Не так дано купил болгарку BOSCH. На ней есть серийный номер и код который я зарегистрировал на сайте и мне дали гарантию на 4 года.

14. andreykn

andreykn

Симпатии:
    1
    Если вам нужны инструменты исключительно для дома, тогда пойдёт и китайский ширпотреб. Ну а для более профессиональной работы китайский инструмент врядли подойдёт.

15. Vladislavus

Vladislavus

Симпатии:
    1
    Ты можешь купить дешевый китайский аналог, но высока вероятность того, что он у тебя при первой же работе сгорит. Лучше накопи денег на нормальную технику и возьми тот же Бош или Макиту

16. RomanB

RomanB

Симпатии:
    7
    Не так уж плохо сейчас работают китайцы. Продавцы тоже не дураки и сейчас завозят более-менее качественные аналоги.

17. Tanisa

Tanisa Команда форума

Симпатии:
    17
    Не согласна, даже для дома не стоит покупать откровенное фуфло, пусть и недорого но зато очень ненадежно. Обидно будет если он сломается на половине работы и придется бежать и искать замену.

18. Leonid

Leonid

Симпатии:
    13
    Даже для работ по дому нужен инструмент хорошего качества, так как вы часто им работать не будете,
    а он должен долго вас служить и всегда безотказно. Дешевый китайский может подвести в любой момент и это будет, как раз не к стати. Берите из группы для дома, но качественный.

19. Igor42

Igor42

Симпатии:
    6
    Для домашних несложных работ подойдёт и китайский инструмент. Это если на производителя обращать внимание. Из трёх электро-инструментов один более-менее нормальный попадётся, зато цена в 1о раз меньше чем у фирменных. Строительные рынки как раз подделками и торгуют. Если в руках не рассыпается - уже неплохо.

20. Роман1

Роман1

Симпатии:
    1
    Для своего личного пользования у себя дома подойдет любая марка электрического инструмента, которую пожелаете. Лично для себя я выбираю вещи средней ценовой категории, чтобы были не очень дорогие но и не самые дешевые. Советую всем так делать, чтобы удовлетворить свои потребности в небольшом ремонте дома. Нужно смотреть на сборку, толщину деталей, вес инструменте, попробовать включить при покупке проверить мотор, и тому подобное.