Выбор бренда...

Добрый вечер. Расскажите, кто сталкивался с выбором бренда (фирмы) котельного оборудования. Стал вопрос, по каким критериям судить.
 
Я пользуюсь vaillant, очень надежное оборудование немецкого происхождения.[DOUBLEPOST=1565609688,1564614166][/DOUBLEPOST]А так хочу поменять на твердотоплевный котел. Экономичнее, экологически чистый выброс. Намного практичнее, топится на растительных отходах. Фирма Zota box очень популярная.[DOUBLEPOST=1565609720][/DOUBLEPOST]А так хочу поменять на твердотоплевный котел. Экономичнее, экологически чистый выброс. Намного практичнее, топится на растительных отходах. Фирма Zota box очень популярная.
 

Вложения

  • IMG_20190812_142234.jpg
    IMG_20190812_142234.jpg
    20.7 KB · Просмотры: 99
Прежде чем выбирать бренд надо определится с параметрами котла. Основные:

  • Мощность;
  • Вид топлива;
  • Стоимость/возможность подключения;
  • Режим работы.

Приблизительную оценку мощности котла можно сделать так: 1 кВт на 10 кв.м площади помещения. Но это для помещений высотой 2,5 – 2,7 м. в средней полосе России. В других регионах соотношение будет меняться. Оптимально провести теплотехнический расчет – дело хлопотное и недешёвое, но позволяет избавится от переплаты за котел (чем мощнее, тем дороже)

Топливо (Твердое, газ, электричество, пелеты и т.д). Необходимо оценить доступность и экономичность топлива.

Подключение Если вы хотите приобрести электрокотёл прежде всего уточните в электросетях могут ли они выделить вам необходимую мощность. Газовые котлы стоят недорого, но их подключение к магистрали может обойтись дороже самого прибора.

Режим работы (автоматика, полуавтоматика, ручной) определяется исходя из того, какое время котлу предстоит работать автономно. Выпускаются котлы всех режимов, работающие на различных видах топлива, в том числе и твердых.
 
Назад
Сверху