Утеплитель по мансарде

Планирую утеплять мансарду. Есть вариант взять минвату Роквул или ТеплоКнауф. Последний дешевле и проще купить объем хороший. И еще пока не определился с толщиной стропил. 150 или 200 мм брать?
 
По объемам с минватой кнауф я был вообще удивлен, они с завода пакуют ее так, что объем в разы уменьшается в пленке, на большой дом хватает одной ходки. Домой привез на газельке 3 упаковки. После вскрытия минвата эта увеличилась в 4 раза, хватило утеплить всю крышу. Это как еще один из вариантов сэкономить на доставке и подъеме материала к месту монтажа. Так у меня домик небольшой, а если коттедж на 150-200 кв. Вот это реальная экономия.
 
С кнауфом согласен полностью... Если интересно могу тебе подробно описать, как сделать так чтоб мансарда твоя не заплакала.
 
а может есть где то какие статьи про мансандру

Если вас интересует именно утепление , то поделюсь нашим семейным опытом. Изначально мансарда планировалась нежилой, а так, под разный хлам. Но со временем у нас родилось двое деток и места в доме катастрофически стало мало. Решили отдать мансарду полностью под их распоряжение. Безусловно нужно было и коммуникации подводить туда и утеплять. По отоплению, свету и слаботочке вообще проблем не было, а вот по утеплению долго спорили, ведь не хотелось вредные материалы для здоровья брать. Собственно, в итоге утеплились минватой, мужу знакомый с работы подсказал взять теплокнауф, минвата немецкая. Поживем увидим, но уже 3 года на как сделан ремонт. По утеплению проблем нет, а отапливает мансарду всего пара батарей на 60 см.
 
Последнее редактирование модератором:
С технологической точки зрения для создания теплоизоляционной системы изнутри лучше всего подойдут плиты. Используя держащий форму материал проще, быстрее и удобнее выполнить утепление мансарды своими руками с минимальным количеством дополнительных фиксирующих устройств. Для их правильной установки к стропилам прибивают продольные бруски с размерами, позволяющими обеспечить вентиляционный зазор. Внешняя плоскость брусков должна совпадать с внешней плоскостью элементов стропильной системы, внутренняя плоскость теплоизоляционного материала должна совпадать с внутренней плоскостью стропил.
 
... а где плёнки: гидро и паро-изоляционные???
Просто столкнулся с проблемой по пароизоляции, оказалось что её необходимо проклеивать не только в местах нахлёста, но и по всему периметру дома к стенам! Для паронепронецаемости.
т.к. рабочие сразу её не проклеии к стенам, при производстве мокрых процессов в доме в зимний период влага стала скапливаться на плёнке со стороны утеплителя!!! И стал образовываться иней на утеплителе-между гидроиз.плёнкий (точка росы), что привело к частичному намоканию минваты!
 
... а где плёнки: гидро и паро-изоляционные???
Просто столкнулся с проблемой по пароизоляции, оказалось что её необходимо проклеивать не только в местах нахлёста, но и по всему периметру дома к стенам! Для паронепронецаемости.
т.к. рабочие сразу её не проклеии к стенам, при производстве мокрых процессов в доме в зимний период влага стала скапливаться на плёнке со стороны утеплителя!!! И стал образовываться иней на утеплителе-между гидроиз.плёнкий (точка росы), что привело к частичному намоканию минваты!
Не забудьте вентиляцию подкровельного пространства обеспечить, иначе утеплителю, каким бы дорогим и качественным он не был, наступит конец в ближайшие пару лет. Лучше всего коньковые аэротаторы применять надежнее всего,
awww.tn.ru_img_out_catalogue_classes_products_upload1v6oiqbcw21_small.jpg
,
но если конфигурация ската сложная, можно попробовать точечные аэрораторы
awww.tn.ru_img_out_catalogue_classes_products_uploadny1od58uxv0.jpg
 
Я полностью одобряю Ваш выбор, неплох. Мне кажется, толщина зависит только от Ваших приоритетов, это непринципиально.
 
Двести милиметров конечно будет лучше, а на счет производителя не думаю что есть большая разница. Советовал бы брать рулонный утеплитель что бы избежать мостов холода на стыках.
 
Назад
Сверху