Сигнализаторы газа бытовые

У меня двоюродная прапрабабушка с детьми угорела при русской печке. Я бы поставила с перекрыванием газа, надежнее, чем пищалка обычная. Хотя если просто на печку или камин и она подойдет. А они бывают разной степени чувствительности?
 
Я бы поставила с перекрыванием газа, надежнее, чем пищалка обычная. Хотя если просто на печку или камин и она подойдет. А они бывают разной степени чувствительности?

А какой "перекрыватель" может быть в камине или в русской печке? Здесь поможет только громкая сирена.
 
Сигнализаторы оснащены акустикой наравне со световыми сигналами, пищат очень громко, услышать можно, если находишься недалеко от котельной. И такие стоят процентов на 80 % дешевле, чем комплектовать клапаном с перекрытием газа.
Лучше ставить сигнализатор на клапан. Ведь если я правильно понял, то котёл находится вне самого дома, а значит, есть вероятность не услышать акустический.
 
Лучше ставить сигнализатор на клапан. Ведь если я правильно понял, то котёл находится вне самого дома, а значит, есть вероятность не услышать акустический.

Электромагнитный клапан в обязательном порядке должен дублироваться сиреной. Ведь клапан тоже может не сработать...
 
Лучше всего и надежнее если в помещении будет избыточное давление, воздух автоматом будет уходить в дымоотвод.
 
Да там я так понял в принципе подключение чего хочешь можно организовать... Есть газоанализаторы с релейным выходом, а есть с импульсным типа АВУС-КОМБИ Читаю вот в службе снабжения регионов:" Бытовые газосигнализаторы «АВУС-КОМБИ» на основе модульной конструкции обеспечивают: световую и звуковую сигнализацию о срабатывании порогов сигнализации, выдают сигналы управления газозапорным клапаном, функцию самотестирования; функцию бесперебойного питания; функцию сигнализации о превышении температуры окружающей среды; функции проводного и беспроводного взаимодействия с другими газосигнализаторами и с внешней системой сбора, обработки и индикации информации... предназначены для автоматического непрерывного контроля концентрации горючих газов (метана и пропана) и угарного газа в воздухе жилых и коммунальных помещений с целью обнаружения превышения допустимых концентраций и своевременного принятия эффективных мер, обеспечивающих снижение загазованности."
 
Дешевле, дороже. Мне кажется это не столь важно, если речь идет о безопасности и спокойствии при длительных поездках. Авто-клапан должен стоять в каждом доме и в комплексе сигнализация. А если дома нет ни кого? Тут вопрос о цене не стоит!
 
Однозначно, что второй вариант сигнализатора лучше. Но если есть возможность, то попробуйте установить оба варианта. Они много места не занимают.
 
Данные модели самые надёжные, они подают информацию % угарного газа, автоматом блокирует подачу газа и отправляет сигнал через GPS связь в пожарную инстанцию.
 

Вложения

  • IMG_20190818_214541.jpg
    IMG_20190818_214541.jpg
    39.3 KB · Просмотры: 122
  • IMG_20190818_214520.jpg
    IMG_20190818_214520.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 113
Уже несколько лет стоит акустический сигнализатор. Один раз очень помог нам, очень сильно пищал, как сирена. Рекомендую именно его.
 
Теперь мошенничества много с этими приборами. По домам ходят, продают их втридорога, еще и за установку дерут безбожно, хотя там и подключать особо нечего.
 
Иногда, те, что отключают клапан бывают некачественными, и срабатывают в холостую. То есть часто отключают котел. Надо обращать внимание на качество клапана.
 
На котёл обязательно нужно ставить сигнализатор с системой защитного отключения. Плюс дополнительный отдельный звуковой сигнализатор. Угарный газ – очень опасен. Он не имеет запаха.
 
Назад
Сверху