Пол в погребе

В погребе земляные полы, интересует стоит ли их покрывать каким то материалом к примеру заливать бетоном или лучше так и оставить.
 
Если пол не раскисает от влаги весной, осенью или после дождя, то почему бы и не оставить его таким, какой он есть. В противном случае я все-равно не заливал бы бетоном, можно просто заложить пол кирпичем по сухому - так он будет дышать.
 
Полы в погребе рекомендую обкладывать кирпичом или бетонировать. Потому что может влага попадать в середину погреба!
 
Самый лучший вариант кирпич ( хоть и дедовский ). А еще можно пол в погребе засыпать песком, вся земелька будет дышать да и небудет цвести .
 
Если не попадает вода и не образуется её скопления, то можно и так оставить, лишь уложить на пол деревянную решетку. Но при желании заливается бетонная стяжка на уложенную песчаную подушку определенной толщины.
 
Желательно делать пол если вы не хотите, чтобы там была сырость. Самый верный вариант залить пол бетоном предварительно сделав металлический каркас.
 
Пол лучше всего армировать и бетонировать, талые воды или очень обильные осадки могут подпортить урожай, лучше перестраховаться.
 
Не вижу абсолютно никакого смысла делать что-то новое. Если земляной пол хорошо себя проявил, то зачем что-то менять?
 
Если погреб у вас находится под домом или каким-то другим капитальным строением, то лучше оборудовать капитальный пол с гидроизоляцией. То, что до сих пор влага в погреб не поступала, еще не гарантия что такого не будет в будущем.
 
По маякам заливаете бетонном толщиной 10 см, после высыхания укладываете керамическую плитку. В таком виде пол прослужит десятки лет без необходимости текущего ремонта.
 
Самый лучший вариант кирпич ( хоть и дедовский ). А еще можно пол в погребе засыпать песком, вся земелька будет дышать да и небудет цвести .
В правильный погреб сырость не попадает в таких количествах, что земля в грязь превращается. У нас погреб у бабушки, которому лет сорок, достался с домом от старых хозяев, так вот земля просто покрыта тонким слоем песка.
 
Завещание дедов и прадедов – песок на полу подвалов и погребов. Погреб (земля) должен дышать в полном смысле этого слова. Летом дыхание холодное (охлаждение). Зимой дыхание земли теплое и соответственно в подвале теплее!
 
Самый лучший вариант кирпич ( хоть и дедовский ). А еще можно пол в погребе засыпать песком, вся земелька будет дышать да и небудет цвести .
А по весне, что будет, если песком засыпать? Воды соберется много от таяния снега и по колено ее будет, получится грязь.
 
Земляным лучше не оставлять, так как подметание такого пола от различного мелкого мусора весьма не удобна. Будете вместе с мусором сгребать часть земли.
 
Земля то уплотнится, когда по ней будешь ходить, так что ничего со временем с такого пола собираться не будет, кроме мусора.
 
Мы в прошлом году полностью вырыли яму и полностью забетонировали его: стены, пол и потолок. Пол на 50 см, стены на 50 см, а потолок на 30 см. Зимой не было влаги в погребе, а летом все стены и потолок побелил простой густой известью, внутри чисто и светло.
 
Пол можно заливать или плитку тротуарную стелить ...Но с начало убедитесь что у вас есть хорошая изоляция и соответственно вентиляция !
 

Вложения

  • полузагл-погреб.jpg
    полузагл-погреб.jpg
    28.5 KB · Просмотры: 360
Здесь всё зависит от состояния пола и от ваших возможностей: если пол не подмокает, в погребе нет воды, то достаточно засыпать пол песком и опилками (для утепления). Если же в погребе начала появляться вода - тогда, конечно, надо начинать защищаться от воды (здесь возможны несколько вариантов)... Но, в любом случае, я бы вам посоветовал сделать вдоль стен погреба деревянные полки для продуктов - чтобы ничего не хранилось непосредственно на полу!
 
Мы в прошлом году полностью вырыли яму и полностью забетонировали его: стены, пол и
потолок. Пол на 50 см, стены на 50 см, а потолок на 30 см. Зимой не было влаги в погребе, а летом все стены и потолок побелил простой густой известью, внутри чисто и светло.
Скорее всего вы соорудили бомбоубежище. С такой толщиной бетона не страшна война, правда перекрытие в 30 см маловато будет :).
достаточно засыпать пол песком и опилками (для утепления).
Никогда не слышал чтобы пол в погребе утепляли.
 
Ну, не цементировать же его, опилки насыпают кроликам домашним даже в клетку, да и другим грызунам тоже. Правда без песка обходятся.
 
Назад
Сверху