Покраска уголка в погребе

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем return89, 2 Март 2018.

  1. return89

    return89

    Регистрация:
    7 Сентябрь 2017
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    У меня погреб сделанный на даче и плиты перекрытия держат металлические балки, они все стали ржавые чем их можно покрасить что бы в дальнейшем уберечь от гниения, да и сырость есть в погребе.
     
  2. Alexey53

    Alexey53 Команда форума

    Регистрация:
    15 Август 2015
    Сообщения:
    2.133
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Обратите внимание на грунт-эмали. Выпускают теперь такие составы для покрытия металлоконструкций. Почитайте описания, сравните. Там указывается агрессивность среды, возможность нанесения по ржавчине. Думаю, подберете подходящее средство.
     
  3. Albert

    Albert Команда форума

    Регистрация:
    2 Февраль 2016
    Сообщения:
    1.697
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Первым делом нужно очистить от ржавчины. Покрасить можно обыкновенным суриком, на два раза. Стоит он недорого и хорошо уберегает от ржавчины.
     
  4. AlexOrlov

    AlexOrlov

    Регистрация:
    30 Август 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В принципе сойдет и обычная масляная краска. Для лучшего эффекта пройдитесь ей хотя бы пару раз. Ну и конечно грязь или ржавчину с поверхностей.
     
  5. Q-West

    Q-West

    Регистрация:
    11 Апрель 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Первым делом нужно избавиться от ржавчины. Можно пройтись болгаркой с щеткой-крацовкой или обычной щеткой по металлу. Далее преобразователем ржавчины на основе цинка. Учитывая что подвал место с повышенной влажностью, я бы рекомендовал применить цинконаполненные эмали (типа цинол). Это практически 100% гарантия на ближайшие лет пять от появления ржи.
     
  6. EpicBullet

    EpicBullet

    Регистрация:
    30 Июнь 2018
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Если хотите сделать качественно, и в погребе нет ничего, можно согреть погреб хотя бы до 15 градусов. После чего нужно снять ржавчину, покрыть грунтовкой в два слоя, а после покрыть краской так же в два слоя. Использовать преобразователи ржавчины и прочее, очень дорого для погреба. Кстати, раньше металл в погребе покрывался ржавчиной, и несмотря на это, и по сей день в целости и сохранности такой же толщины.
     
  7. danet

    danet

    Регистрация:
    29 Май 2014
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Мы когда строили погреб, все металлические конструкции оставили в раствори вперемешку с раствором. Там и сетка была. А сам погреб еще раз внутри раствором отделали и побелили.
     
  8. Irishas

    Irishas

    Регистрация:
    24 Сентябрь 2019
    Сообщения:
    1.563
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Я бы Вам порекомендовала поверхность зачистить, грунтовать и лишь, потом покрасить. Для покраски идеально подходят акриловые краски.
     
  9. GOODHIM

    GOODHIM

    Регистрация:
    11 Март 2021
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Если металл уже заржавел, то изначально зачистите поверхность от ржавчины, а затем покрасьте Грунт-эмалью 3в1 НОВАКС® Антикор (NOVAX® Multicoat ANTICOR) GOODHIM. На выбор в палитре есть три текстуры глянцевая, матовая, с молотковым эффектом в более 13 оттенках.

    Грунт-эмаль проста в применении уже готовый состав наносите любым удобным способом более подробная инструкция находится на этикетке. НОВАКС® Антикор поможет устранить развитие ржавчины и обновить внешний вид изделия. Применяется для металлических изделий, полученных с помощью ковки, штамповки, литья из чугуна, железа, стали, цветных металлов и их сплавов, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений, металлических, бетонных и железобетонных конструкций в различных отраслях промышленности, объектов промышленного и гражданского строительства, эксплуатируемых в открытой промышленной атмосфере умеренного и холодного климатов.
     

Поделиться этой страницей