Погреб в уже построеном доме.

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем IOpa, 11 Июнь 2014.

1. IOpa

IOpa

Симпатии:
    0
    Хочу у себя на даче сделать погреб под домом, возможно это сделать? Есть какието риски нарушить устойчивость фундамента?

2. Anatmar

Anatmar

Симпатии:
    53
    Если вы не будете копать ниже низа фундамента, опасности нет. Но если глубже - необходимо отступить от него на расстoяние, зависящее от плотности грунта.

3. Корнеев Илья

Корнеев Илья

Симпатии:
    0
    Риски конечно есть, но их можно избежать.
    Первое: не вырабатывать грунт возле фундамента ближе чем на 1.5м.
    Второе: после выемки грунта выложить стены из шлакоблока либо бетонита.

4. RomanB

RomanB

Симпатии:
    7
    Не понятно, с какой стороны будет вход. Если для него сделаете пристройку, то не вижу проблем, копать же ВНУТРИ дома - не советую.

5. teac2011

teac2011

Симпатии:
    1
    Риска не будет, но копать погреб в доме где уже отлит бетонный пол, будет очень сложно так же будет сложно придумать как такое количество грунта куда то деть.

6. IOpa

IOpa

Симпатии:
    0
    Вход планирую сделать в коридоре в полу, проблем с бетоном и грунтом не будет, боюсь только чтоб не просел фундамент.

7. danet

danet

Симпатии:
    8
    Вы бы уточнили, как именно хотите сделать погреб, в уже существующей комнате или в пристройке или же сперва построить нужно погреб и застроить временно комнату? Уточните поподробнее.

8. Сергей Николаевич

Сергей Николаевич

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    делаю все стараюсь
    Не знаю как лучше в доме или с улицы?Все зависит от времени года и погоды. Сам себе копаю просто во дворе возле дома а вход буду позже с дома с внутри вырывать.К каждому подвалу подход отдельный нужен.)

9. danet

danet

Симпатии:
    8
    Я просто сама категорична к погребу в доме вообще. Пусть это будет свой жилой дом или дачный домик, запах от погреба будет, мокруши и другие будут выползать, сам погреб и все деревяшки желательно просушивать летом. Не знаю как вы, но от одной мысли из-за этих критерий у меня дискомфорт. У меня погреб на улице, все чистенько внутри, просушено и выбелено на три раза, светло. Только проблема в погребе есть, нет освещения. Заходим с фонариком за припасами.

10. ducats

ducats

Симпатии:
    21
    Перед тем как делать погреб убедитесь что у вас на участке грунтовые воды не высоко находятся. Определитесь также и с фундаментом. Вырыть погреб можно, но могут быть последствия для фундамента. Определитесь также с другими вариантами. По возможности ройте погреб в стороне от фундамента хотя бы на 1,5-2 метра. Стенки погреба нужно будет укрепить армированным бетоном или хотя бы кирпичом. Цены на него не высокие.

11. danet

danet

Симпатии:
    8
    Конечно, монолитный бетонный погреб лучше, надежно и не боится воды. Погреб наш глубиной в три метра: стены, пол, потолок из бетона. Бетон залит на 60 см. вместе с арматурой, сеткой и прочими металлическими трубами. Три года погребу, все в нем хорошо. В округе многие делают погреб кирпичной кладкой. Один сосед вообще канализационное кольцо спустил в количестве трех штук и пол забетонировал. Короче, кто на что горазд.

12. Irishas

Irishas

Симпатии:
    57
    Я бы не привязывалась к фундаменту, это, по крайней мере, очень рискованно.

13. Djodi

Djodi

Симпатии:
    21
    Перед строительством погреба нужно обратить внимание на уровень грунтовых вод. Если дом в низине, то погреб стоит строить отдельно.

14. kostantin20

kostantin20

Симпатии:
    10
    Рыть погреб нужно на некотором расстоянии от фундамента дома, в первую очередь узнать уровень грунтовых вод.