Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
А Вы откуда это взяли?Посмотрел про утепление данной машинкой, хочется спросить, ребята? почему так дорого? 1000 рублей за метр квадратный утеплить сухим пенопластом, как то очень жесть.
Есть недорогие утеплители?
Видео смотрел на сайте, пока в спам не засунул модератор:)))А Вы откуда это взяли?
По нашим технологиям цены варьируются примерно от 2000 до 2700 за метр КУБИЧЕСКИЙ. Конечно, если толщина утеплителя на квадратном метре будет полметра, тогда - да.
Может быть Вы про белорусские рубли?
Прошу прощения, но, я вправду недопонимаю.Видео смотрел на сайте, пока в спам не засунул модератор:)))
Кстати я тоже видел видео, там в машинку засовывали белый кусок пенопласта, и он не был никакой мокрый. Как сахарная вата, высотой под 1 метр.Прошу прощения, но, я вправду недопонимаю.
В Вашем посте прозвучали вопросы про "сухой пенопласт". Это больше вопрос ко мне (по "сухому"), но, с поправкой: на нашем сайте название звучит несколько иначе. Вы написАли в теме про "Турбоджет". Эта "машинка" - для закачки под давлением ещё влажной пеномассы в полости. И то - не во все. Немного разъясню. Не везде может быть применена данная технология. Поэтому Пётр Витальевич и озвучил это в своём посте. Мы с ним - разные организации. Я здесь лишь озвучил, что он - не мошенник, как это подразумевалось в топике.
А квадратный метр (в зависимости от вменяемой толщины для данного материала) - 100-300 российских рублей.
"Видео смотрел на сайте, пока в спам не засунул модератор:)))" А это-то где и как? Я лично ничего не выкладывал на форуме.
ВУА_ЛЯ точно подмечено, как сахарная вата!Кстати я тоже видел видео, там в машинку засовывали белый кусок пенопласта, и он не был никакой мокрый. Как сахарная вата, высотой под 1 метр.
ВАша изоляция не горючая? если утеплять к примеру мансарду или пол мансардного этажа, который служит потолком нижней комнаты, к примеру толщиной 100 или 200 мм, как он себя будет вести и что будет теплее, ваш материал или минимальный утеплитель?Прошу прощения, но, я вправду недопонимаю.
В Вашем посте прозвучали вопросы про "сухой пенопласт". Это больше вопрос ко мне (по "сухому"), но, с поправкой: на нашем сайте название звучит несколько иначе. Вы написАли в теме про "Турбоджет". Эта "машинка" - для закачки под давлением ещё влажной пеномассы в полости. И то - не во все. Немного разъясню. Не везде может быть применена данная технология. Поэтому Пётр Витальевич и озвучил это в своём посте. Мы с ним - разные организации. Я здесь лишь озвучил, что он - не мошенник, как это подразумевалось в топике.
А квадратный метр (в зависимости от вменяемой толщины для данного материала) - 100-300 российских рублей.
"Видео смотрел на сайте, пока в спам не засунул модератор:)))" А это-то где и как? Я лично ничего не выкладывал на форуме.
Ну, коли так, то это - мы. Про "тыщу" за кв. метр смутило))[DOUBLEPOST=1581446309,1581445771][/DOUBLEPOST]Кстати я тоже видел видео, там в машинку засовывали белый кусок пенопласта, и он не был никакой мокрый. Как сахарная вата, высотой под 1 метр.
Касаемо видео, можно написать модератору, он выложит видео тут.
"Г2". Время самостоятельного горения - "0". От минваты можно раза в полтора уменьшить. Только тот вариант, о котором Вы спросили, скорее важней "шумка". Она на уровне с минватой, близкой по плотности (наша - около 10 кг на куб.м). Поэтому уменьшать слой нет смысла. По теплоизоляции - да. Мы ориентированы на каркасники, где толщина слоя, в основном, 150 мм.[DOUBLEPOST=1581447701][/DOUBLEPOST]ВУА_ЛЯ точно подмечено, как сахарная вата!
ВАша изоляция не горючая? если утеплять к примеру мансарду или пол мансардного этажа, который служит потолком нижней комнаты, к примеру толщиной 100 или 200 мм, как он себя будет вести и что будет теплее, ваш материал или минимальный утеплитель?
Нет смысла. Конкуренты попозже "нагадят")) Кому интересно, - я здесь доступен. Оповещения включены. Отвечу на любые вопросы. Покажу. Приглашу.Касаемо видео, можно написать модератору, он выложит видео тут.
Г2 это класс горючести? Это хорошо или плохо? Что теплее минвата или ваш пенопласт?"Г2". Время самостоятельного горения - "0". От минваты можно раза в полтора уменьшить. Только тот вариант, о котором Вы спросили, скорее важней "шумка". Она на уровне с минватой, близкой по плотности (наша - около 10 кг на куб.м). Поэтому уменьшать слой нет смысла. По теплоизоляции - да. Мы ориентированы на каркасники, где толщина слоя, в основном, 150 мм.[
Начну со второго. Насколько осведомлён, все пеноматериалы теплее близких по плотности волокнистых (пено- или газобетон не помню, смотреть надо) до полутора раз. Я привёл здесь наши показатели. Не рекламные, а для Питерских условий эксплуатации ("Б").Г2 это класс горючести? Это хорошо или плохо? Что теплее минвата или ваш пенопласт?
А если дом из пеноблоков, а только утеплить перекрытия второго этажа, так можно делать или лучше использовать базальтовую вату?Начну со второго. Насколько осведомлён, все пеноматериалы теплее близких по плотности волокнистых (пено- или газобетон не помню, смотреть надо) до полутора раз. Я привёл здесь наши показатели. Не рекламные, а для Питерских условий эксплуатации ("Б").
Теперь "Г2". Их четыре группы. Самая "поганая" - "Г4" (здесь можно ГОСТ посмотреть http://docs.cntd.ru/document/9056051). "Г1" и "Г2" практически равны по разрешённому применению.
На вопрос "это хорошо или плохо?" мне трудновато ответить, не зная критериев подхода. Если речь о деревянном доме, то какая разница? Смешно, если сруб сгорел, а утеплитель остался стоять монолитом. Здесь важнее дымообразующая способность и токсичность газов, образующихся при горении конструкции.
Касаемо карбамидных пено(поро)пластов по сравнению со стирольными и полиуретановыми картинка более чем неплохА. В составе - мочевина.
Ну, и главное - время самостоятельного горения - "ноль". То-бишь, поджечь не удастся)) Если, конечно, не обеспечить нужный тепловой поток. От зажигалки - нет))
Я не строитель, а технолог производства утеплителя. Абсолютно квалифицированно рассуждать не имею права))А если дом из пеноблоков, а только утеплить перекрытия второго этажа, так можно делать или лучше использовать базальтовую вату?
Коль. Если расчетные по климатической зоне пеноблоки на клей и вертикальные стороны блоков в паз,то такому дому никакого утепления не нужно. Говорю как строитель.Вся беда в том,что 90% материалов для наружных стен,это просто блоки и кирпич...которые рассчитаны на цементный раствор. При том,что вертикальные швы мало кто заполняет по правилам. Через них и дренирует морозный ветерок.Извините, конечно, но у меня устойчивое мнение, что одних пеноблоков для стен маловато (правда, не знаю о каком регионе речь).
Не совсем понятно как вы стены задувать собираетесь, если кладка облицовочным кирпичем и пеноблок. Предлагаете оставить зазор в 5 см между наружной и внутренней стеной?Я не строитель, а технолог производства утеплителя. Абсолютно квалифицированно рассуждать не имею права))
Но.
Если Вы говорите о перекрытии между двумя тёплыми помещениями, то речь о "шумке". Здесь разницы практически нет с близкой нам по плотности минватой (наша примерно 10 кг на куб.м).
Если речь о холодном втором этаже, то наш материал поэффективнее любой минваты.
Извините, конечно, но у меня устойчивое мнение, что одних пеноблоков для стен маловато (правда, не знаю о каком регионе речь). Но, если им дать снаружи утепление паропроницаемым материалом сантиметров десять, - офигенная экономия в эксплуатации. Знаю по нашему цеху. Это не по-наслышке. Утеплены задуваемым теплоизолом цех и дом хозяина производства уже сезонов семь или восемь. В общем, осень 2012-го.
Нет. Точно не предлагаем. Если Вы внимательно посмотрели ответы, то должны были заметить, что данная технология ориентирована на каркасники. Остальное - по возможности.Не совсем понятно как вы стены задувать собираетесь, если кладка облицовочным кирпичем и пеноблок. Предлагаете оставить зазор в 5 см между наружной и внутренней стеной?
Домов, уже построенных с воздушным зазором между облицовочным кирпичем и блоком, великое множество. И они прекрасно утепляются от межстеновых сквозняков,закачкой карбамидной самополимеризующейся пены. Чем мы успешно занимаемся.Не совсем понятно как вы стены задувать собираетесь, если кладка облицовочным кирпичем и пеноблок. Предлагаете оставить зазор в 5 см между наружной и внутренней стеной?
И каким образом закачивается утеплитель? Если высота дома по стене 6 метров, вы вытаскиваете кирпичи и запеневаете частями?Домов, уже построенных с воздушным зазором между облицовочным кирпичем и блоком, великое множество. И они прекрасно утепляются от межстеновых сквозняков,закачкой карбамидной самополимеризующейся пены. Чем мы успешно занимаемся.
У Николая Гулина-другое направление...утепление каркасных домов на стадии строительства, тем же материалом, но по другой технологии.
Нет конечно... На стене сверлятся отверстия в кладочный шов. Диаметр отверстий зависит от толщины шва. В среднем это 14мм. и с шагом засверливания от 1.5 метров,в шахматном порядке. Такой метод засверливания позволяет контролировать каждый квадратный метр заполнения стены пеной. Пена закачивается под небольшим давлением,снизу вверх. Она не саморасширяющаяся (как ППУ) и никакой нагрузки на стену не несет. Работы в коттеджах ведутся с приставных лестниц. Высотные дома промальп или люльки.И каким образом закачивается утеплитель? Если высота дома по стене 6 метров, вы вытаскиваете кирпичи и запеневаете частями?
Удивительно, что Вы до сих пор поиск не нажали))) Инет насыщен этой инфой)) Да по шву отверстия сверлятся. По-моему, 16 мм в диаметре. И закачивается пеномасса под давлением.И каким образом закачивается утеплитель? Если высота дома по стене 6 метров, вы вытаскиваете кирпичи и запеневаете частями?