Наша мечта, которую хотим воплотить в жизнь...

eskiznyj-proekt-3d-vid-doma-1.jpg
eskiznyj-proekt-3d-vid-doma-2.jpg
eskiznyj-proekt-3d-vid-doma-1.jpg
eskiznyj-proekt-3d-vid-doma-2.jpg
Хотим с мужем строить дом по вот такому проекту. Но вот задумались над цокольным этажом. Стоит ли его делать и куда разместить котельную?
 

Вложения

  • eskiznyj-proekt-3d-vid-doma-3.jpg
    eskiznyj-proekt-3d-vid-doma-3.jpg
    144.1 KB · Просмотры: 153
Хороший проект дома, большой и шикарный. Денег вам по больше и ваша мечта станет в ближайшие строки реальностью.
 
Классно, когда у людей мечта есть.:grinning: Ещё больше радует, если она при их жизни воплотиться, и они успеют ею насладиться.
Мне вот на такой домишко не набрать деньжат до конца дней...:disrelieved: Ну да не будем о грустном...А что, если расположить котельную не в самом доме, а рядышком (если участок позволяет) - там же, где, к примеру, и гараж, и вместительный погреб.
 
У знакомых дом с похожей планировкой. Котельная у них сделана в маленькой комнатке на первом этаже возле прачечной. В этом помещении основной котел и от него разводка на весь дом. Такое техническое помещение и убирать легко, и в принципе не много места отнимает в площади дома. Поэтому думаю цокольный этаж выводить не стоит.
 
....думаю цокольный этаж выводить не стоит.
С другой стороны, я тут подумала: ведь кроме установки там котельной, цокольный этаж можно набить чем угодно! И подвал сделать, и кладовку, и мастерскую, и "кусочек" под бильярдную, к примеру, выделить....
 
Шикарный дом, непонятно почему у вас возникает вопрос по котельной. Ведь такой дом наверняка разрабатывался по проекту, где уже все учтено. А предложение расположить котельную вне дома очень хорошее, тем более если рассматривать этот вопрос с целью безопасности!
 
Идея о бильярдной и всем прочем интересная очень. Но мое мнение, в том случае если проект разрабатываете сами, комнатку под бильярд или мини спортзал можно выделить в проекте на первом этаже. Цокольное помещение обычно быстро засоряется, его будет труднее держать в чистоте.
 
Насчет бильярдной или спортзала в цоколе, возможно, играет роль частое расположение данных помещений в подвалах жилых домов (больше то некуда, в основном). А в таком доме, пожалуй, не стоит занимать помещения с естественным освещением, они лучше подойдут для жилых комнат. Ну и в цоколе меньше будешь воздавать неудобств для домочадцев, будь-то мастерская, спортзал либо даже гараж.
 
Проект интересный. Цокольный этаж никогда не будет лишним не только для котельни, но его можно использовать как кладовку или сарайчик. У моего друга половина цоколя используется как сауна, очень удобно и практично. Там все отделано внутри деревом: комната для отдыха, небольшая комната как парилка. Единственный тут недостаток, в объеме: много газа уходит на отопление.
 
Если смотреть на последнюю картинку, то с левой стороны на крыше видны трубы, они очень сильно похожи на трубы от отопления, хотя могу и ошибиться. Если в том месте действительно где-то установлен котел, то судя по всему это цокольный этаж. Просто на первом этаже там очень мало места от окна.
Так что лучше делать, как было задумано архитектором.
 
А лучше всего котельную сделать рядом в отдельной пристройке - это будет наиболее безопасный вариант.
 
Дом отменный, мне очень нравится. Надеюсь у вас получится воплотить свою мечту в жизнь. На такую постройку уйдет не мало времени, вот в чем проблема.
 
Как говорится мечтать не вредно, но всё таки хочется и помечтать иногда. Если бы была моя воля, то я бы то же себе выстроила домик под свою семью.
 
Картинки этого дома выполнены по чертежам проекта. Внимательно ознакомьтесь с планами этажей. Скорее всего котельная в доме уже запроектирована.
 
Можно сделать цокольный этаж для спортивного зала или прачечной, удобно, потому что в доме этим не будет занято пространство. Или некоторые делают в цокольном этаже гараж для автомобиля.
 
Довольно-таки типичный проект, особой оригинальности в нем я не вижу. НО! Он и правда может быть мечтой!
 
Здравствуйте интересно а бассейн в этом проекте предусмотрен. Я считаю что в таком большом шикарном доме просто необходимо иметь свой бассейн. Бассейн это не дань моде, а необходимость как ванная комната. Регулярные занятия в бассейне великолепно влияют на ваше здоровье, не сравнить не с какими тренажёрами. Вы люди целеустремлённые и здоровье это залог достижения всех целей так что не забывайте про бассейн.
 
Лучше будет разместить отдельную котельную на нижнем этаже дома. Такую комнату легко обслуживать по техническим вопросам.
 
Просто так отводить целую комнату под технические нужды, как по мне, нерационально. Лучше оборудовать пристройку.
 
А мне не нравится этот проект. Снаружи все красиво, а внутри - второй свет не дает дополнительных площадей, зимой в таком объеме довольно холодно и неуютно. Вот и выходит - дом огромный, а места в нем мало.
 
Назад
Сверху