На что крепится деревянный забор

На что можно прикрепить деревянные планки высотой в 1 метр? нужен обязательно брус или есть другие подходящие материалы для создания забора?
 
Если мы говорим сейчас чисто о деревянных заборах, то в качестве каркаса следует выбирать деревянный брус сечением от 700х700 мм. Перед установкой каркаса этот брус следует покрыть за два-три раза каким-нибудь гидроизоляционным раствором. Окрашивать же забор следует уже после его окончательной установки.
 
Брус примерно через 1.5-2 метра вкопать, а между ними поперечные сверху и снизу. Можно использовать доску или брус 50 мм.
 
В качестве стоек я использовал металлические трубы б.у. диаметром 150 мм. К ним приваривал кронштейны и крепил брус 50х50 мм. После обшивки доской (длина 1.8 м) получилась довольно-таки добротная конструкция.
 
Столбы самые надёжные - металлические. Для закрепления реек в столбах лучше просверлить отверстия, чтобы прикрутить или пропустить длинный гвоздь и загнуть.
 
Стойки металлические (труба, швеллер). Дальше крепим к стойкам брус, а на брус доску на гвозди или саморезы. Можно вместо бруса использовать уголок. Свариваем секции из уголка и закрепляем в них доски. У нас получится доска, которая окантована уголком. И красиво, и надежно.
 

Вложения

  • 3-raspashnyie-vorota-izgotovlenie-i-montazh.jpg
    3-raspashnyie-vorota-izgotovlenie-i-montazh.jpg
    41.5 KB · Просмотры: 176
  • brus_doska_shtaketnik_iz_sosni_foto_largest.jpg
    brus_doska_shtaketnik_iz_sosni_foto_largest.jpg
    98.6 KB · Просмотры: 181
Долгосрочным вариантом является стальная труба с "ушками" под прожилины, к которым уже и прибиваются доски.
 
Желательно сделать бетонный (ленточный) фундамент. Тут советуют металлические опоры, но я не против установки и деревянных. Расстояние между высчитывается, исходя из высоты непосредственно забора. Чем он выше забор - тем меньше расстояние между его опорными столбами.
 
Самые уязвимые места деревянного забора- это деревянные жерди и собственно деревянные столбы. Столбы чтобы было дешевле можно изготовить из асбестоцементных труб. Деревянные жерди для забора лучше всего изготовить из осины.
 
У нас народ использует металлические конструкции по старинке так скажем. Полностью деревянные заборы - это в деревнях я только видел.
 
Полностью деревянный забор быстро придет в негодность. Сделайте кирпичные столбики, между ними сантиметров на 20 залейте фундамент, а затем на поперечные деревянные перекладины прибейте штакетник или доску.
 
Можно попробовать цельно деревянный забор, но устойчивость у него будет весьма слабая, да и дерево может со временем подгнить.
 
Деревянный забор отлично крепится к деревянным столбикам, без дополнительных изобретений велосипеда. Только столбики желательно снизу оконцевать кусками металлической трубы, чтобы они не гнили, и только потом вбивать в землю. Тогда они стоять будут практически вечно.
 
Если рядом есть лес то можно вырубать нужное количество молоденьких сосен и использовать их в качестве бруса, это позволит сэкономить немного денег. И не чем их не нужно пропитывать.
 
Вообще лес вырубать просто так нельзя, это противозаконно, даже деревья поломанные и сухие едва ли можно собрать для собственных нужд.
 
Сейчас делают такие деревянные заборы, что между вертикальными столбами с двух сторон столбов прибивают горизонтально доски с промежутком. Вот такой получается каркас без брусов и жердей. За счёт промежутков между досками воздух проходит и доски не гниют
 
На что можно прикрепить деревянные планки высотой в 1 метр? нужен обязательно брус или есть другие подходящие материалы для создания забора?
Хороший вариант крепления,закладные металлические скобы.Скоба имеет П-образную форму с приваренной арматурой.
Выкапываем примерно через метр-полтора полуметровой глубины углубления в земле.
Заливаем бетоном и вставляем закладной профиль.
Преимущества-забор не гниет,ровно,красиво.
Стоят в строймаркетах такие закладушки-копейки.:blush:
 
Сейчас делают такие деревянные заборы, что между вертикальными столбами с двух сторон столбов прибивают горизонтально доски с промежутком. Вот такой получается каркас без брусов и жердей. За счёт промежутков между досками воздух проходит и доски не гниют
Раньше тоже прибивали доски с внутренней стороны. Но не очень красиво это смотрелось все. На счет гниения сложно сказать однозначно. Все равно будет дерево подвергаться воздействию окружающей среды.
 
Назад
Сверху