Моя Система Умный Дом На Broadlink

Хотите себе такую систему?

• Да

Голосов: 2 40.0%
  • Нет

Голосов: 1 20.0%
  • У меня уже есть

• У меня есть другая

• Всего проголосовало
    5
Хочу показать свой умный дом построенный на контроллере Broadlink RM PRO
Контроллер Broadlink RM PRO может управлять приборами по ИК частоте и по радио каналу 433 315 мГц. Очень классная и не дорогая вещь. В качестве приемников использовал радио реле и радио розетки китайского производства. Голосовое управление реализовано при помощи голосового ассистента Дуся. Также есть возможность подключать датчики влажности, температуры, освещенности, качества воздуха, шума, движения и отрывания двери. На результате показаний данных датчиков создавать сценарии. Цена всего что на видео меньше 100 у.е.
Пишите Ваши отзывы) Если кому то интересно - спрашивайте, раскажу детальней!

Broadlink RM PRO - всего лишь ИК/Wi-Fi система дистанционного управления. Полноценный "умный дом" на ее базе не построишь.

Ну, так и цена же соответствует. Пусть дом и не будет полноценным, как он есть ан Западе. Но 100 баков это разве большие деньги?

Пусть дом и не будет полноценным, как он есть ан Западе. Но 100 баков это разве большие деньги?

Сто "зеленых" стоит лишь один "голый" контроллер. С учетом стоимости наладки, цена минимальной рабочей системы составит несколько тысяч.

Надо автора темы дождаться и посмотреть, что он скажет по этому поводу. От него же предложение поступило. Пару тысяч я бы не стал платить за то, что на видео.

Сто "зеленых" стоит лишь один "голый" контроллер. С учетом стоимости наладки, цена минимальной рабочей системы составит несколько тысяч.
Голый контроллер стоит 37 долларов.
То что на видео стоит где-то 60. А у меня в доме умного пока на 100 примерно. Броадлинк пока самый оптимальный вариант для умного, бюджетного дома. И можно построить с его помощью полноценный умный дом. Он конечно будет немного глючить но цена на порядок меньше. Причем глючит скорей из-за софта а не из-за железа.[DOUBLEPOST=1455391395,1455391082][/DOUBLEPOST]Вот так выглядит то что у меня есть на данный момент. И аналогичного функционала я пока не видел.
Кто может посоветовать что-то лучше по приблизительной цене - пишите сюда. Очень интересно!
Кому интересна наладка того что у меня - заходите на канал в Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCxZvQwe-jMjPjYZoUAwTm9w

Ну вот, парой тысяч долларов тут и не пахнет, можно обойтись более мелкой суммой, но вот глюки - это уже не очень хорошо.

Ну вот, парой тысяч долларов тут и не пахнет, можно обойтись более мелкой суммой, но вот глюки - это уже не очень хорошо.

Глючки из-за не до конца продуманного родного софта. Возможно китайцы их и устранят в дальнейших версиях. А так же есть открытый АПИ и можно использовать альтернативный софт. Кроме того можно привязать к бесплатному движку умного дома типа MajorDomo и вот Вам и полноценный умный дом с неограниченными возможностями. Но тогда конечно понадобится постоянно работающий компьютер!

Возможно китайцы их и устранят в дальнейших версиях. А так же есть открытый АПИ и можно использовать альтернативный софт.

Обычно китайцы "забывают" об ошибках в прошивках своих "железяк". А альтернативный софт кому-то нужно писать.

Он уже есть![DOUBLEPOST=1455535080,1455535023][/DOUBLEPOST]И дает возможность подсоединить броадлинк к Мажордомо или к чему то подобному

Забавы ради денег жалко, особенно, если система не понравится или окажется просто неудобной в использовании. Отказываться от нее потом придется, а денег никто не вернет.

Настоящий умный дом стоит далеко не несколько тысяч или сотен долларов. Там цена идет далеко за миллион долларов за установку системы.

Настоящий умный дом стоит далеко не несколько тысяч или сотен долларов. Там цена идет далеко за миллион долларов за установку системы.
"Умные дома" сейчас делают модульными - цена зависит от количества используемого "железа". Можно и за несколько тысяч "зеленых" соорудить "кусочек" умного дома.

Едва ли есть в этом смысл. В маленьком пространстве не будет потребности большой во всех благах цивилизации. Тем более, для системы умной.

Едва ли есть в этом смысл. В маленьком пространстве не будет потребности большой во всех благах цивилизации. Тем более, для системы умной.
Тем не менее, "умные квартиры" в многоэтажках сооружают даже у нас. И потом, кто говорил, что квартира должна быть маленькой?

Никто не говорил, это я говорил, что в маленькую квартиру много начинки умной не напичкаешь. Чем больше квартира, тем больше возможностей.

Назад
Сверху