Модульные лестницы- хороший выбор?

Тема в разделе "Лестницы, перила", создана пользователем totosha, 31 Май 2014.

1. totosha

totosha

Симпатии:
    0
    Модульные лестницы могут быть использованы как для дачи, так и для двухуровневой квартиры. Но и у этих лестниц есть и преимущества и недостатки. Я, например, хочу, чтобы у меня такая лестница была в квартире. Преимущества я знаю. Такую лестницу можно собрать самому, можно выбрать любой цвет деталей каркаса лестницы, а также спланировать высоту, как низкую, так и высокую. Подскажите, какие есть недостатки в использовании модульных лестниц?

2. lop

lop

Симпатии:
    0
    Такую лестницу необходимо собирать учитывая планировку и желательно что бы этим занимался профессионал, ведь эта конструкция собранная из некачественных материалов может быть достаточно опасной, так что перилам и креплениям следует уделять особое внимание.

3. nickolaj

nickolaj

Симпатии:
    4
    У модульных лестниц есть некоторые недостатки:
    для предотвращения колебания, шатания, прогиба ступенек нужно использовать дополнительные промежуточные крепления.

4. RomanB

RomanB

Симпатии:
    7
    Модульная лестница хороша поначалу. Потом, со временем, все крепления разбалтываются, и начинаются проблемы...

5. Ариадна

Ариадна

Симпатии:
    2
    Модульная лестница хороша своей легкостью в сборке. Но меня тоже беспокоит вопрос как она себя поведет в процессе эксплуатации.

6. lpn-anna

lpn-anna

Симпатии:
    0
    При грамотной сборке модульная лестница долго прослужит. Важно выбрать качественные детали и уметь правильно сконструировать. К недостаткам я бы отнесла высокую стоимость материалов для лестницы.

7. Vlad73

Vlad73

Симпатии:
    6
    Такие модели лестниц из-за своего марша громоздки. При своем модерновом облике, отнимают у пола много полезной площади.

8. serge

serge Команда форума

Симпатии:
    154
    Сбор любой сложной конструкции лучше доверить профессионалам как и выбор материалов, чтобы самому не купить некачественные.

9. Anatolij

Anatolij

Симпатии:
    11
    Скажу откровенно, что не считаю модульные лестницы практичными. Пожалуй, это их самый большой недостаток. Такие лестницы нельзя зашивать деревом, требуют дополнительных креплений, несмотря на легкость монтажа.

10. serge

serge Команда форума

Симпатии:
    154
    А в чем проблема дополнительное крепление сделать? Думаю, эти все недостатки учтены уже давно и крепление предлагается дополнительное.

11. EpicBullet

EpicBullet

Симпатии:
    5
    Недостатки очевидны, и это в первую очередь неудобство и опасная лестница. Обычная лестница сконструирована по всем параметрам безопасности, а модульная очень крутая, а некоторые и вовсе делают ее без перил.

12. Almasti

Almasti

Симпатии:
    2
    Для дачи вариант более-менее сносный. А вот для дома и квартиры вряд ли - они получаются шаткими и скрипучими.