Лестница под маленький проем

Тема в разделе "Деревянные лестницы", создана пользователем яся, 2 Июнь 2014.

1. яся

яся

Симпатии:
    1
    Народ, помогите определиться. Купили дом, мечта всей нашей совместной жизни, но лестница там совсем ужасная, скрипит и скоро провыалиться прямо под нами, хотим новую. Но так так мало места, развернуться негде, не говоря уже о лестнице. А самай главный головняк - это то, что я, как сейчас многие, начала рыскать в интернете, пытаясь найти решение проблемы, и что я вижу, что мои малипусенькие размеры совсем не подходят под то, что предлагают. Или это мы ничего не понимаем, или так оно и есть. Вот решила сначала проконсультироваться со знающими людьми. Может кто, что растолкует. Да, лестницы все очень красивые, но обидно, если их не делают под наши малипусенькие размеры. Или я могу дать свои размеры, а они мне всё сделают. Всё, сама запуталась. Помогите распутаться.

2. Подскажу

Подскажу

Симпатии:
    1
    Если Вы внятно сумеете объяснить, какую лестницу хотите иметь, конечно же, Вам изготовят её по заказу. Лучше, чтобы и установила эта же фирма.

3. яся

яся

Симпатии:
    1
    Как это внятно? Конечно я смогу рассказать, что мне хочется, но поймут ли меня в фирме. Но нужно попробовать. Спрос не бьёт в нос.

4. brYlik1

brYlik1

Симпатии:
    0
    Существуют небольшое количество лестниц, которые чудесно вмещаются в маленькие проемы. Например, модульные лестницы. Их можно располагать различными способами. Это Вам уже специалисты спроектируют. Также хороша будет винтовая лестница и лестница с "гусиным шагом", которая устанавливается под углом в 45 градусов. Выбор за Вами.

5. matreshka19

matreshka19

Симпатии:
    5
    Для любого проема, даже самого маленького, можно спроектировать лестницу. Изысков на ней, конечно, не будет, а простейший вариант вполне возможен. И будьте уверены, на фирме вас поймут, вот только делать откажутся, если не специализируются на мини лестницах.

6. Игорек

Игорек Команда форума

Симпатии:
    193
    По словесному описанию не поймут, но что мешает устроить для мастеров экскурсию на объект "старая лестница"? :-)

7. Albert

Albert Команда форума

Симпатии:
    38
    Если у вас небольшой рост и соответственно размер шага и ступни, то грамотные мастера смогут правильно подобрать высоту и ширину ступеней лестницы под ваши габариты.

8. Alexander_avu

Alexander_avu

Симпатии:
    36
    Если стандартный размер оказывается очень большим, то рост человека совсем маленький. А если к Вам придёт высокорослый гость, то получается, что он просто застрянет в сделанной под Вас лестнице?

9. Albert

Albert Команда форума

Симпатии:
    38
    Ну как можно застрять на лестнице? Просто высокому человеку будет неудобно подниматься и спускаться по небольшим ступеням, сделанным под размер шага человека невысокого роста.

10. Albert

Albert Команда форума

Симпатии:
    38
    Если в фирме по изготовлению лестниц вас не поймут, то и не стоит с ними связываться, такими тупыми. Подобных фирм много, можно найти умных профессионалов.

11. adianon

adianon Команда форума

Симпатии:
    186
    Да, если нестандартные размеры - надо под заказ, если размеры совсем уж маленькие вы можете установить винтовую лестницу.

12. Irishas

Irishas

Симпатии:
    55
    Да, однозначно так дело не пойдёт. Мало информации. Где фото существующей лестницы? Обратитесь к специалистам, они посоветуют, сконструируют и учтут все Ваши пожелания. Всё надо решать на месте. Без визуального контакта, за это никто не возьмётся.