Ламинат на кухне. Стоит ли?

В принципе все зависит от того, сколько времени на той кухне проводить и что там делать. Может людям и готовить то некогда особо, они на ту кухню и не ходят почти. Там им для красоты можно и ламинат положить. Это, если семья большая, дети, готовить нужно в течения дня несколько раз, тогда другой вопрос. Там уж точно и что-то проливается и падает на пол, и народу много ходит постоянно, ламинат так долго точно не протянет.
 
В принципе все зависит от того, сколько времени на той кухне проводить и что там делать. Может людям и готовить то некогда особо, они на ту кухню и не ходят почти. Там им для красоты можно и ламинат положить. Это, если семья большая, дети, готовить нужно в течения дня несколько раз, тогда другой вопрос. Там уж точно и что-то проливается и падает на пол, и народу много ходит постоянно, ламинат так долго точно не протянет.
Да нет, все зависит от того, какой ламинат вы выбрали для того, чтобы постелить его на кухне. Есть хорошие варианты, которые относительно хорошо переносят разлитую на него воду и не разбухают от этого. Сейчас на покрытие пола на кухне люди все чаще и чаще выбирают именно ламинат, а это значит что по своим характеристикам он мало чем уступает даже напольной плитке и при этом он более приятен на ощущения, если ходить по нему босиком.
 
Да нет, все зависит от того, какой ламинат вы выбрали для того, чтобы постелить его на кухне. Есть хорошие варианты, которые относительно хорошо переносят разлитую на него воду и не разбухают от этого. Сейчас на покрытие пола на кухне люди все чаще и чаще выбирают именно ламинат, а это значит что по своим характеристикам он мало чем уступает даже напольной плитке и при этом он более приятен на ощущения, если ходить по нему босиком.
На кухне очень сильная нагрузка на пол. Постоянный жар от плиты, много воды и прочих вещей. Ламинат быстро придет в негодность. Есть 35 класс ламината, он стоит 40 долларов за 1 квадратный метр. Он предназначен для общественных мест. Лучшей всего положить плитку специальную для кухни. Подойдет и простой линолеум, но он также долго не продержится. Паркет не рекомендую класть. Как и простой деревянный пол.
 
Читаешь комментарии, у каждого свое мнение. Чем плох простой деревянный пол? Прежде с ним все новостройки сдавали, просто не были придуманы новые покрытия. Линолеум это просто. Постелили на бетонный пол и готово. В такую квартиру заселялся в 1995 году. Тогда отделку по минимуму делали. Мне ламинат на нашей кухне нравится. Он немецкий. Воду на кухонный пол мы не льем, печка жаром не пышет целыми днями. Да и горячий воздух поднимается к вытяжке, а не стремится к ламинату.
 
Нагрузку он выдерживать должен, мне кажется, любой ламинат. На кухне не самые тяжелые предметы стоят. Возьмите хотя бы гостиную, там у людей и секции и стенки и шкафы, плюс кресла, диваны. Явно вся эта мебель объемная будет тяжелее холодильника, плиты и пары кухонных шкафчиков. Но ламинат же ее выдерживает. На счет жара от плиты, то он скорее от духовки исходит, но тоже не всей ей пользуются активно и тем более часто.
 
Ламинат он искусственный, можно сказать, синтетический материал. Внутренность, своего рода, ДВП. Имеется лицевая сторона с рисунком, которая защищена специальной смолой типа пленки. Возможно тиснение в тон рисунку. Нижняя часть тоже защищена. Важная особенность - правильная геометрия планок и устройство стыков-замков. Функционально ламинат лучше деревянного пола, уход проще и не сложный. Но для ламината требуется основание. Старый добрый деревянный пол способен существовать сам по себе.
 
Читаешь комментарии, у каждого свое мнение. Чем плох простой деревянный пол? Прежде с ним все новостройки сдавали, просто не были придуманы новые покрытия. Линолеум это просто. Постелили на бетонный пол и готово. В такую квартиру заселялся в 1995 году. Тогда отделку по минимуму делали. Мне ламинат на нашей кухне нравится. Он немецкий. Воду на кухонный пол мы не льем, печка жаром не пышет целыми днями. Да и горячий воздух поднимается к вытяжке, а не стремится к ламинату.
Я видел ни одну кухню в которой был уложен ламинат, Зрелище не из лучших. Видело и деревянные полы, у них очень плохая защита от воды. Через два года дерево начинает гнить. Нужно что-то стелить сверху чтобы вода сильно не воздействовала на пол. Просто не стоит экономить на полу. Плитка простоит 20 лет минимум и с ней ничего не будет. Один раз вложитесь в пол и больше проблем не будет в ближайшие 20 лет точно.
 
Плитку тоже могут положить не очень хорошо, и криво и волнами она пойдет, будешь постоянно спотыкаться о выступающие края верхние. Разные есть покрытия и разные варианты их укладки. Если плохо сделан пол, то из какого бы материла он не был, все равно будет плохо. И обратная ситуация тоже возможна. Ламинат, если хорошо уложен, и на кухне хорошо будет лежать, равно, как линолеум, дерево, плитка, и доски деревянные.
 
Я видел ни одну кухню в которой был уложен ламинат, Зрелище не из лучших. Видело и деревянные полы, у них очень плохая защита от воды. Через два года дерево начинает гнить. Нужно что-то стелить сверху чтобы вода сильно не воздействовала на пол. Просто не стоит экономить на полу. Плитка простоит 20 лет минимум и с ней ничего не будет. Один раз вложитесь в пол и больше проблем не будет в ближайшие 20 лет точно.
Ваши рекомендации про плитку на кухне хороши для новостройки, когда заказчик решает, что укладывать и имеется стяжка. А как быть со старым фондом, где изначально деревянные полы? С товарищем меняли в комнате пол, выкидывали старые лаги и покрытие. Так до бетонной плиты вниз сантиметров 20. Вот многие мудрят, облагораживают старые доски, стелют сверху ламинат, линолеум. Или под плитку надо делать серьезное основание, чтобы по высоте полы остались на общем уровне?
 
Ваши рекомендации про плитку на кухне хороши для новостройки, когда заказчик решает, что укладывать и имеется стяжка. А как быть со старым фондом, где изначально деревянные полы? С товарищем меняли в комнате пол, выкидывали старые лаги и покрытие. Так до бетонной плиты вниз сантиметров 20. Вот многие мудрят, облагораживают старые доски, стелют сверху ламинат, линолеум. Или под плитку надо делать серьезное основание, чтобы по высоте полы остались на общем уровне?
Если пол деревянный, то цементный раствор с щебенкой в пропорции 1 кг цемента к 3 кг щебня. После сверху нужно будет сделать ровную стяжку из цемента. Главное чтобы пол был ровным. Нужно учесть что на кухне будете постоянно ходить и нагрузка будет на пол сильная. Кончено стоимость будет не дешевая, некоторые вместо щебня используют простой песок или ракушечник, но со временем он может осесть прилично.
 
Очень приличная стоимость подготовки под плитку, когда изначально были деревянные полы, многих отпугнет. Грандиозная затея. Еще стоит учесть вес дополнительного бетона и стяжки. Не перегрузим ли плиты перекрытия? Поэтому у себя стелил ламинат. Работа не сложная, принцип соединения и укладки понятен. На переоборудование пола моей небольшой кухни ушло полдня. Несколько лет ламинат лежит, общее состояние нормальное. Для частного строящегося дома или квартиры "стройвариант" плитку на кухне можно предусмотреть.
 
Думаю, что мнений тут множество будет разных и все в итоге справедливыми окажется. Вопрос же в желании. Если оно присутствует, то и деньги найдется и на стяжку и на материал, возможно даже кто-то приобретет дорогой ламинат или дорогую плитку. Опять же линолеумы есть отечественные, а есть импортные в два раза дороже. Так что тут тоже есть из чего выбирать и с чем по ценам сравнивать. Да и в целом - наверняка все встречали в своей жизни разные варианты полов на кухне.
 
Да, вариантов встречается много. Бывают и комбинированные полы, когда кухня большая. Дизайнеры любят применять деление на зоны. Плита, мойка и разные полезные устройства располагаются на полу из плитки. Так функционально, легко мыть и чистить. Рядом устраивают зону отдыха со столиком для чаепития и телевизором на стене. Тут обычно в ход идет дерево или другие покрытия "под дерево". Могут и ламинат применить.
 
Не встречал на кухне комбинированных полов, у нас все чаще их в коридорах делают. Хотя вариант, конечно тоже весьма интересный и имеет право на жизнь. Оригинально весьма получится. Плитка вокруг мойки и плиты и ламинат хорошего качества в обеденной зоне у стола. Плитка же прохладная весьма, сидеть и ноги на полу держать не очень комфортно, а на ламинате будет приятнее гораздо, особенно, если обед или ужин растягивается на долгое время.
 
На кухне очень сильная нагрузка на пол. Постоянный жар от плиты, много воды и прочих вещей. Ламинат быстро придет в негодность. Есть 35 класс ламината, он стоит 40 долларов за 1 квадратный метр. Он предназначен для общественных мест. Лучшей всего положить плитку специальную для кухни. Подойдет и простой линолеум, но он также долго не продержится. Паркет не рекомендую класть. Как и простой деревянный пол.
Жар от плиты никоим образом на пол не влияет, хотя конечно же капли раскаленного жира на пол попадать все таки будут. Но как показывает практика, если не экономить на материалах и купить качественный и прочный ламинат, то он спокойно переносит все эти проблемы и прослужит вам долго на кухне. Вы даже можете каждый день воду на него разливать, такой ламинат не будет испытывать и тут проблем, прослужит вам долго.
 
Вот капли жира наверное еще опаснее, чем разлитая вода. Воду то покрытие выдержать должно, пусть там даже и вода горячая, а вот жир горячий едва ли выдержит ламинат, особенно не самый качественный. Верхнее покрытие рано или поздно начнет слезать, особенно возле плиты самой, которое располагается, если в одно и тоже место капли жира будут попадать, плюс же нагрузка на ламинат у плиты будет весьма серьезная, я имею ввиду, если готовят часто и много.
 
Делаю ремонт в квартире и дело доходит до кухни. В некоторых комнатах я постелила ламинат, но вот на счет кухни имею сомнения. Я знаю, что выбирать нужно покрытие классом повыше,например 32, но вопрос в другом: как все же ведет себя ламинат на кухне? Стоит им застелить весь пол или сделать вдоль рабочей зоны покрытие из плитки на полу? Поделитесь, пожалуйста, практическим опытом. Хочется взвесить все за и против, делается то ремонт на года.
Если вы проводите на кухне много времени, у вас большая семья, и вы много готовите, то лучше всего постелить на кухонный пол линолеум на толстой основе. Во-первых, его легко мыть. Во-вторых, ему не страшна случайно пролитая жидкость. В-третьих, при падении фарфоровой посуды есть шансы что она уцелеет.
 
Сомнительно ,что многие люди пользуются фарфоровой посудой. Мыть ламинат тоже не слишком сложно, кто его драит. Вот с водой да. Но ее еще надо разлить.
 
Есть еще стекло. Наверняка есть и другие виды просто покрытые глазурью какой-то. Глиняные помню были у нас чашки, кувшины.
 
Назад
Сверху