Странный вопрос, там же жирным, четко, написано ЗАПРЕЩЕНО.
Запрещено крепить к потолку это то видно, но если нужно сделать отверстие в потолке, то как тогда использовать эту алмазную установку? Или получается что вакуумное крепление только для пола? Фикция какая то , я так понимаю, если модно крепить с помощью вакуума, то почему нельзя крепить станину везде?
 
но если нужно сделать отверстие в потолке
Анкеровка.
Или получается что вакуумное крепление только для пола?
Да пол, стена с дополнительным креплением(штанга)
если модно крепить с помощью вакуума, то почему нельзя крепить станину везде?
Это альтернативное крепление(анкерному) в определенных случаях, только. Нельзя его рассматривать как основное крепление в принципе, слишком много ограничений. "Модное" крепление, было и есть- анкеровка.
 
Да пол, стена с дополнительным креплением(штанга)
А что Хилти тоже делает распорную штангу? Слышал про распорные штанги для крепления алмазной установки КЕРН, РИДЖИТ, Ротенбергер, а Хилти не слышал ни разу[DOUBLEPOST=1455297475,1455297307][/DOUBLEPOST]
Это альтернативное крепление(анкерному) в определенных случаях, только. Нельзя его рассматривать как основное крепление в принципе, слишком много ограничений. "Модное" крепление, было и есть- анкеровка.
А анкерное крепление для алмазной установки, я так понимаю она крепиться только на один анкер? И после снятия бурилки, останется отверстие в стене или полу, есть ли способ как то не бурить стену, помимо вакуумного крепления?
 
А что Хилти тоже делает распорную штангу?
Да, делают или для них кто-то делает(заказывают, ОЕМ).
я так понимаю она крепиться только на один анкер?
Да, 12 или 16мм посадочная.
И после снятия бурилки, останется отверстие в стене или полу
Именно так.
есть ли способ как то не бурить стену, помимо вакуумного крепления?
Штанга, но лучше анкеровка.
 
И после снятия бурилки, останется отверстие в стене или полу, есть ли способ как то не бурить стену, помимо вакуумного крепления?
Если использовать забивной анкер, то останется в стене или полу, но лично я пользуюсь многоразовыми латунными анкерами типа цанга , их можно снять и использовать несколько раз.
 
Если использовать забивной анкер, то останется в стене или полу, но лично я пользуюсь многоразовыми латунными анкерами типа цанга , их можно снять и использовать несколько раз.
Не подскажите как вы латунные анкера высверливаете из бетона? Не проще ли их оставить в бетоне и потом их залить раствором?
Штанга, но лучше анкеровка.
Анкеровка же предполагает засверливание пола или стены или я что-то не понимаю?
 
вы уверены в размере?
Да, конечно, это из личного опыта. Я в начале по ошибке купил штифт с гайкой на Ø16,
9283783589918.jpg
а для dd 120 нужен был штифт на 12мм.
9205188853790.jpg
Забивной анкер, для обоих штифтов, с внутренней резьбой на 12мм.
 
Да, конечно, это из личного опыта. Я в начале по ошибке купил штифт с гайкой на Ø16,
Посмотреть вложение 2804
а для dd 120 нужен был штифт на 12мм.
Посмотреть вложение 2805
Забивной анкер, для обоих штифтов, с внутренней резьбой на 12мм.
Может лучше купить дрель алмазного сверления и не мучаться с этими анкерами, а то получается что с ними целая наука? Анкер он и в африке анкер, не так ли?
 
Может лучше купить дрель алмазного сверления и не мучаться с этими анкерами, а то получается что с ними целая наука? Анкер он и в африке анкер, не так ли?
Это зависит от того, какие диаметры вы собираетесь сверлить. Чем больше диаметр сверления тем легче сверлить с закреплённой станины , особенно если бетон армированный.
 
Не подскажите как вы латунные анкера высверливаете из бетона? Не проще ли их оставить в бетоне и потом их залить раствором?

Анкеровка же предполагает засверливание пола или стены или я что-то не понимаю?
Латунные цанги можно ослабить и вытащить движением назад, иногда приходится постучать чем-нибудь, в обратную сторону. Конечно легче оставить, но они стоят от 30 до 80 рублей, в зависимости от производителя. Если надо много сверлить сумма набежит немаленькая.
 
Это зависит от того, какие диаметры вы собираетесь сверлить.
Это зависит от того, рассчитана ли дрель производителем для сверления с рук и насколько это безопасно. Например DD120, бурит только со станины при любых диаметрах, согласно ТУ и категорически запрещено работать с рук. Да и ее конструкция на это не расчитана, хоть и легкая и небольшая, а вот DD 150-ой можно и 30-ой также.
 
Это зависит от того, рассчитана ли дрель производителем для сверления с рук и насколько это безопасно. Например DD120, бурит только со станины при любых диаметрах, согласно ТУ и категорически запрещено работать с рук. Да и ее конструкция на это не расчитана, хоть и легкая и небольшая, а вот DD 150-ой можно и 30-ой также.
Ну естественно. Само слово "дрель", подразумевает возможность ручного сверления, в отличии от "установок алмазного сверления", если речь идёт об двигателе и станине. Двигатель алмазного сверления, рассчитанный на работу только со станины, дрелью не называют. Ну а если говорить о безопасности, то обычно производители не рекомендуют сверлить вручную диаметром более 80мм . Правда я сам сверлил 160мм коронкой в кирпиче, а так-же лично знаю одного человека, который сверлил вручную диаметром 320мм в кирпичной стене.
 
Это зависит от того, рассчитана ли дрель производителем для сверления с рук и насколько это безопасно. Например DD120, бурит только со станины при любых диаметрах, согласно ТУ и категорически запрещено работать с рук. Да и ее конструкция на это не расчитана, хоть и легкая и небольшая, а вот DD 150-ой можно и 30-ой также.
Это то понятно, если с рук сверлить то нужна рукоять, без нее сверление только со станиной, а вот когда проходной диаметр и там и там, что лучше?
Ну естественно. Само слово "дрель", подразумевает возможность ручного сверления, в отличии от "установок алмазного сверления", если речь идёт об двигателе и станине. Двигатель алмазного сверления, рассчитанный на работу только со станины, дрелью не называют. Ну а если говорить о безопасности, то обычно производители не рекомендуют сверлить вручную диаметром более 80мм . Правда я сам сверлил 160мм коронкой в кирпиче, а так-же лично знаю одного человека, который сверлил вручную диаметром 320мм в кирпичной стене.
Вы прям мои мысли прочитали, я как раз решил сделать отдельную тему чтоб было понимание в чем разница между алмазными дрелями и установками, но более развернуто сподвигло данное решение тем что многие форумы постоянно пишут отдельно все и когда впервый раз со сверлением сталкиваешь то теряешься что лучше купить алмазную дрель или установку для сверления но уже со станиной. Вот посмотрите, на суд зрителей, если интересно будет. http://stroy-forum.pro/threads/chem...ki-po-xarakteristikam-otzyvy.5515/#post-59428

Латунные цанги можно ослабить и вытащить движением назад, иногда приходится постучать чем-нибудь, в обратную сторону. Конечно легче оставить, но они стоят от 30 до 80 рублей, в зависимости от производителя. Если надо много сверлить сумма набежит немаленькая.
Постучать по шпинделю чтоб вытащить латунный анкер? так там же резьба или я что-то не совсем так понимаю?
 
Это то понятно, если с рук сверлить то нужна рукоять, без нее сверление только со станиной, а вот когда проходной диаметр и там и там, что лучше?
Зависит от материала и ситуации, например если сверлите абразивный, не очень плотный материал то с рук удобнее и быстрее, если плотный, хороший армированный бетон, то вручную устаешь давить на дрель. Почти все дрели можно крепить на специальные станины.

Постучать по шпинделю чтоб вытащить латунный анкер? так там же резьба или я что-то не совсем так понимаю?
Для крепления станины в цангу вкручивается специальная шпилька, в конце которой имеется отверстие, в которое вставляется отвертка или другой стержень, чтобы было удобно закручивать и откручивать шпильку, то есть это вороток. Так вот, после того как закончили сверлить и вы сняли с этой шпильки станину, то немного откручиваете шпильку, так чтобы она ослабила цангу в стене, но резьба на шпильке ещё держит цангу, и ударяя ключом или молотком по воротку, который вставлен в отверстие шпильки, вытаскивается шпилька вместе с цангой.
 
Для крепления станины в цангу вкручивается специальная шпилька, в конце которой имеется отверстие, в которое вставляется отвертка или другой стержень, чтобы было удобно закручивать и откручивать шпильку, то есть это вороток. Так вот, после того как закончили сверлить и вы сняли с этой шпильки станину, то немного откручиваете шпильку, так чтобы она ослабила цангу в стене, но резьба на шпильке ещё держит цангу, и ударяя ключом или молотком по воротку, который вставлен в отверстие шпильки, вытаскивается шпилька вместе с цангой.
Ну вот я про тоже, только смотрите, специальная шпилька это вы говорите про латунный анкер, правильно? Если это при креплении станины сначала высверливают отверстие и туда забивают этот анкер и в него потом вкручивают большую шпильку и затем крепят станину, так?
 
ff1d7170cf2e0937f0e47b57e22ff9dd_2ixtI0H.jpeg


Вот цанга, она очень похожа на забивной анкер, но отличается тем, что можно использовать несколько раз, и лучше держит в кирпиче.

shpilka_m12_krepleniya_sverlilnoy_mashiny_aeron_kemerovo_foto_1.jpg


А это шпилька, которая вкручивается в цангу или забивной анкер, в зависимости от того, чем предпочитаете пользоваться.
 
Назад
Сверху