Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Я живу в средней полосе России. Малину обрезаю по осени когда уже отплодоносит, ремонтантную вырезаю полностью.Малину нужно обрезать весной или летом? И на какую высоту? Хотелось бы получить крупные сладкие ягоды.
Первый раз слышу что бы малину срезали весной, У нас всегда срезают осенью. Болезней будет меньше и сил наберется по осени.Обрезка весной более показательно. Уже будет видно, какие кусты сохранились после зимы, а какие отошли. Сушняк удаляется полностью. А высота должна быть метр двадцать, не более.
А зачем проводить обрезку малины весной? Если вы ее осенью хорошо обрежете, то весной там нечего будет резать.Обрезку малины следует проводить как весной, так и летом. Высоту куста оставляют около 1,5 метров, а молодые поросли прореживают.
весной обрезают именно молодые паростки которые гонятся. В каждом кусте оставляем по 3 молодых и все, тогда будет крупная ягода.А зачем проводить обрезку малины весной? Если вы ее осенью хорошо обрежете, то весной там нечего будет резать.
Зачем в июне обрезать, что не дожидаетесь второго урожая? У нас еще до конца осени плодоносит. Немного меньше, зато можно еще к зиме подготовиться, закатать или засыпать сахаром.Я уже второй год обрезаю летом, в конце июня. Молоденькие веточки обрезаешь, и они пускают боковые побеги, ветвятся. Потом весной еще раз по всем этим веткам пройдешься. И урожай в разы больше получается. Только сажать надо реже, а то все это ветвистое - дебри просто.
Так это вы имеете в виду ремонтантная осенью плодоносит? А я имею в виду обычную малину. Подрезаю молоденькие побеги этого года, которые только выросли и плодоносить будут в следующем году. Когда я побег подрежу, он пускает боковые побеги и потом урожая больше, чем было бы на одной ветке.Зачем в июне обрезать, что не дожидаетесь второго урожая? У нас еще до конца осени плодоносит. Немного меньше, зато можно еще к зиме подготовиться, закатать или засыпать сахаром.