Какую грунтовку выбрать для обработки стен в жилом помещении с черновой отделкой?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, антисептики, пропитки", создана пользователем alisafl, 30 Май 2014.

1. alisafl

alisafl

Симпатии:
    0
    Какую марку грунтовки бетон контакт предпочтительнее использовать при обработке стен в жилом помещении с черновой отделкой?

2. tomax86

tomax86

Симпатии:
    1
    Я всегда пользовался грунтовкой марки Cereіit СТ17. По-моему лучшего соотношения цены и качества сегодня на рынке не найти.

3. AntonJurash

AntonJurash

Симпатии:
    1
    Я брал акриловую грунтовку немецкой фирмы, какой точно не помню, но вещь стоящая - чувствуется эффект в плане сцепления с облицовочным материалом.

4. talianata

talianata

Симпатии:
    13
    Я не один год покупаю концентрированную грунтовку 1:4, компании Farbex и пока довольна. Но мне кажется, что они все хорошие и вполне справляются со своими функциями. Выберете просто выгодную цену и на дорогую продукцию тратится в этом случае не вижу необходимости.

5. tomax86

tomax86

Симпатии:
    1
    Если бюджет ограничен, то можно еще попробовать взять Anserglob, она намного дешевле за церезит и ее можно развести больше.

alisafl нравится это.
  6. alisafl

alisafl

Симпатии:
    0
    Благодарю за рекомендации. Конечно, хочется и качества и экономии и удобства в использовании. Взяла на пробу "Старатели". Осталась довольна).

7. andreiii

andreiii

Симпатии:
    0
    Исходя из собственного строительного опыта, советую вам брать любую акриловую грунтовку для наружных работ и смело обрабатывать ей необходимую поверхность! Только не берите "березку", там одна крашенная вода!
    --- Добавлено 27 Июль 2014 ---
    Вы наверно хотели сказать Cerezit СТ17 ? Отличная универсальная грунтовка, но на мой взгляд цена у нее весьма завышена!

8. Леша

Леша

Симпатии:
    0
    Лучше чем AQUASTOP нет ничего,она разбавляется с водой , 1:10 , 1:5 в зависимости от работ, для стен она идет 1 л на 10 л воды и еще она влагостойкая не пропускает влагу , СТ117 тож впринципе подойдет, ну а если совсем надо бюджетный вариант купить ПВА и развести с водой

9. Anatmar

Anatmar

Симпатии:
    53
    А какими показателями этой грунтовки вы остались довольны?
    На одном большом объекте у нас была возможность испробовать разные виды грунтовок. На отдельные части гипсокартона нанесли разные грунтовки и на следующий день проверили. Дольше всего не пропускала каплю воды и была шероховатая поверхность, загрунтованная церезит Ст 17.

10. Денис

Денис

Симпатии:
    3
    Пользуюсь церезит ст 17, нареканий на качество у меня нет. А вообще для первичной обработки следует использовать грунтовки на минеральной основе.

11. suvor

suvor

Симпатии:
    5
    Я пробовал несколько грунтовок по бетону, оптимально выполняет свои функции подгипсовую штукатурку Кнауф Бетоконтакт. Жидкость вязкая с вкраплением кварцевого песка. После высыхания штукатурить просто как по кирпичной стене. Поэтому мой вам совет, если не хотите прогадать берите этот материал, проверено.

12. Николай26

Николай26

Симпатии:
    0
    Грунтовка "бетонконтакт" 750 руб. за 20 кг. может использоваться не только на новых бетонных поверхностях, но и на основания, окрашенных масляными красками, которые не поддаются удалению

13. AleksF

AleksF

Симпатии:
    0
    Пользовался и Церезитом и Фарбексом, отличные грунтовки, каких либо особых различий не заметил.