Как заряжать аккумуляторы шуруповерта HITACHI?

Тема в разделе "Шуруповерты", создана пользователем nickolaj, 2 Июнь 2014.

1. nickolaj

nickolaj

Симпатии:
    4
    Купил шуруповерт HITACHI. Хорошая штука. В инструкции написано "перезаряжайте батареи до того, как они будут полностью разряжены". Но - аккумуляторы кадмиевые. А у них бывает остаточный эффект. Их наоборот, насколько я знаю, нужно заряжать только при полном разряде. Кому верить? Как быть?

2. Подскажу

Подскажу

Симпатии:
    1
    Я заряжаю при полном разряде. Три года, как у меня шуруповёрт этой марки. Пока нареканий нет. А вот переключатель с шуруповёрта на дрель работает туго, недоволен.

3. Дмитрий3008

Дмитрий3008

Симпатии:
    4
    Полностью разряжен,это значит не пригоден к работе,а заряд в батарее останется полюбому,шуруповёрт его просто не сможет разрядить.Он не будет работать и всё.

4. Игорек

Игорек Команда форума

Симпатии:
    193
    Верить нужно изготовителю. Не думаю, что HITACHI заинтересована в уменьшении срока службы своего инструмента...

5. Newman2014

Newman2014

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Ремонт
    Мне кажется, что изготовитель в инструкции не будет писать лишнюю и не правдивую информацию. Это повлечет за собой постоянные гарантийные работы, что принесет убыток компании, да и Хитачи нормальная фирма.

6. Игорек

Игорек Команда форума

Симпатии:
    193
    Дело даже не в гарантии - аккумуляторы при любом способе зарядки "переживут" гарантийный срок. Если бы информация в инструкции не соответствовала действительности, на производителя давно бы подали в суд.

7. pachyk

pachyk

Симпатии:
    1
    Производитель для своих изделий плохого не посоветует. Насколько мне известно, зарядные для никель-кадмиевых аккумуляторов, сначала плавно и безопасно разряжают батарею, а потом идет заряд. Это на случай если поставили на зарядку не севшую батарею.

P.S. Разрядки в ноль, боятся все аккумуляторы!

8. Romansello

Romansello

Симпатии:
    1
    Да, у этих аккумуляторов есть эффект памяти. Поэтому им необходимы полные разряды. Также у них очень высокий саморазряд при простое. В общем, слушайтесь производителя.
    Также хочу Вам дать совет: если есть возможность, то поменяйте этот аккумулятор на Никель-металл-гидридный Ni-MH - у него отсутствует эффект памяти и он более экологичен.

9. RomanB

RomanB

Симпатии:
    7
    Есть один нюанс: а Вы уверены, что инструкцию на русский перевели правильно? Почитайте в английском тексте, там так же написано?

10. Vladislavus

Vladislavus

Симпатии:
    1
    Я бы заряжал их при полном разряде, чтобы не было остатка. Так что лучше послушать производителя, тем более, что у Хитачи нормальные аккумуляторы

11. Денис

Денис

Симпатии:
    3
    Никель-кадмиевые аккумуляторы нужно разряжать полностью, но не ниже ниже порогового значения, то есть разрядили-зарядили, сильно насиловать аккумулятор не стоит.

12. Бepкут

Бepкут

Симпатии:
    6
    Род занятий:
    Электрик
    Глубокая разрядка опасна для любого аккумулятора. Любого!

13. Админ Форумов

Админ Форумов

Симпатии:
    207
    Род занятий:
    Пытаюсь помогать людям
    А что может быть?

14. lop

lop

Симпатии:
    0
    Существенной роли по сроку службы то что вы будите постоянно разряжать аккумулятор до последнего не сыграет, если вы используете надежное зарядное устройство и правильно эксплуатируете прибор, то можете заряжать как считаете нужным.

15. Игорек

Игорек Команда форума

Симпатии:
    193
    Даже однократная "слишком глубокая" разрядка снижает реальную емкость аккумулятора как минимум на 10%.

16. ducats

ducats

Симпатии:
    21
    Я заменил старый аккумулятор в своем шуруповерте от бош. Раньше стоял кадмиевые. Поставил литий ионный аккумулятор.

17. Игорек

Игорек Команда форума

Симпатии:
    193
    А как вы этого добились? Обычно в никель-кадмиевых и литий-ионный батарей разное напряжение. Да и размеры отличаются.

18. ducats

ducats

Симпатии:
    21
    Нашел в продаже такие же батарейки для дрелей и шуруповертов. По размеру меньше, напряжение такое же, но заряда хватает на больше.

19. Karolina

Karolina

Симпатии:
    0
    Придерживайтесь инструкции - она для этого и написана. Иначе рискуете значительно снизить емкость аккумулятора или вообще испортить его.

20. Adolf

Adolf

Симпатии:
    89
    Если пару раз полностью разрядить батареи - ничего не произойдет. Кроме того, аккумулятор так советуют "тренировать" в первое время, работая на нем до полной разрядки.