Как мы строили дом при минимальном бюджете.

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Незумми, 5 Июль 2014.

1. Незумми

Незумми

Симпатии:
    1
    Все началось с того, что в 2012 г. нам с мужем надоело снимать квартиру. При проведении мониторинга рынка недвижимости и всех государственных программ, вроде молодой семьи или доступного жилья для специалистов, стало ясно, что денег хватает максимум на сан узел в хрущевке, государство помогать нам не желает, а ипотека-это вообще не вариант. Уже успели расстроится и плюнуть на идею собственного жилья до момента появления второго ребенка, дабы использовать материнский капитал, как подвернулся потрясающий вариант с земельным участком в 10 соток, правильной прямоугольной формы, с расстоянием в 1 км от нашего городка. Вся прелесть в том, что продавец срочно уезжал на ПМЖ в Украину и был готов продать свой участок "хоть за какую" цену. Уломали на 300 000 руб. Быстренько все оформили и стали радоваться.
    P050113_12.19_[01]2.jpg IMG_20140418_180109481.jpg
    --- Добавлено 5 Июль 2014 ---
    Порадовавшись некоторое время, пришла следующая забота-проект дома. Перелистав около 1000 страниц интернета и изучив примерно столько же проектов, пришла к выводу, что буду чертить проект сама (вот и пригодилось архитектурное образование), муж у меня спец в отоплении, водоснабжении и водоотведении, а папа первоклассный электрик-энергетик, вот и решили, что зачем нам переплачивать за проект чужому дяде, если сами можем создать не хуже, а может лучше, так как для себя его делаем. Выкладываю на обсуждение проект моего будущего домика. план 1 этаж.jpg план 2 этажа.jpg

2. Goshia

Goshia

Симпатии:
    14
    Род занятий:
    Строительство
    Для такого двухэтажного дома, нужно устраивать ленточный фундамент из монолитного железобетона. Глубину заложения подошвы фундамента нужно устраивать не выше глубины промерзания грунта, иначе из-за пучения грунтов, стены дома будут трещать. Ширину подошвы фундамента под наружные стены нужно делать не меньше 500 мм, а для внутренних несущих стен не меньше 600 мм.

3. Незумми

Незумми

Симпатии:
    1
    На основании чего, вы сделали подобные выводы???? Вы вообще в курсе, что есть такой умный дяденька Сажин, который приводит формулы и подробные расчеты. А откуда вы берете информацию?

4. adianon

adianon Команда форума

Симпатии:
    186
    Какой фундамент рано говорить, вы должны пригласить геодезистов и проверить - какая у вас почва, на какой глубине грунтовые воды и какая глубина промерзания, потом исходить из расчётного веса конструкции, но скорее всего - действительно ленточный.

5. Незумми

Незумми

Симпатии:
    1
    Естетсвенно, внимательно читайте тему!!! И В миллионный раз говорю, что читайте САЖИНА, а потом умничайте!!!!

6. Fillosofik

Fillosofik

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    строительство
    Не знаю о каком САЖИНе автор постоянно повторяет, лично я отталкиваюсь от СНиПа. Вам уже сказали о геодезистах, и мне не понятно, что Вы хотите услышать в ответ на планировку комнат в доме которые Вы здесь выложили? Ну, типичная планировка. Что Вы хотите ещё услышать?

Где высота потолков?
    Какой материал будет использован при строительстве?
    И т. д. и т. п.

7. Незумми

Незумми

Симпатии:
    1
    Ну уж если вы не знаете кто такой Сажин, то о чем вообще с Вами разговаривать? Критика о планировке меня не интересует. Это выложено для того, чтоб впоследствии было проще объяснять этапы строительства.

8. Fillosofik

Fillosofik

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    строительство
    Сразу бы и писали "этапы строительства" :grinning: а пока видно два рисунка с ёлками и попытка всех комментаторов заставить познакомится с каким-то сажином .. Кстати, как-то неумело у вас получается это принудительное знакомство. Мой вам совет : подружитесь со СНиПом и не буровте здесь всякую чушь.:laughing:

9. Незумми

Незумми

Симпатии:
    1
    Чушь буровите здесь Вы! Мне не о чем разговаривать с профаном! Не смыслите в строительной тематике-не суйте свой нос, куда не следует!

10. Fillosofik

Fillosofik

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    строительство
    Лучшая защита - это нападение. )))) я понимаю Вас.. Просто сделайте выводы из своего поведения на будущее. Необязательно мне отвечать. Воды я могу и с крана попить))

11. Незумми

Незумми

Симпатии:
    1
    Сделайте выводы о себе как о мужчине, который не умеет разговаривать с женщиной и ни как не может принять, что она умнее и образованнее его!

proxodimec нравится это.
  12. RomanB

RomanB

Симпатии:
    7
    Господа, у нас тут строительный форум, личные отношения прошу выяснять в личной переписке. Давайте проект обсуждать!