Такой вопрос: Собираемся делать кухню на заказ, но не можем определиться с материалом (деревом) для кухни. Пластиковые точно не хотим. Помогите определиться.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Тоже отдаем предпочтение больше дубу, но а также думаем и о буке. Что скажете о буке?Очень мало информации о кухни. Бюджет, стиль и тд Если у вас большой дом и вы отдаете предпочтение классики, то идеальным вариантом будет ДУБ, всегда дорого смотрится, да и со временем ничего с ней не случится. Нужно подбирать под каждый случай индивидуально, так сложно дать однозначный совет .
Ну не обязательно на свалку. Мы кухню делали из ДСП в 2006 или 2007 году не помню уже, в общем давно. Ничего силиконом не обрабатывали. От воды, да местами вздувалось. Но не до такой степени, что вся кухня на выброс. Вот где возле мойки стык раковины и стены, вот как бортик идет когда, вот этот бортик заменили и все ок.Точно не знаю, но по-моему, натуральный массив очень дорого обойдётся. Менял недавно столешницу(только плиту) под мойку - обошлось в 100у.о. Материал ДСП, размер 60х150х2.8(см.). Врезал -ставил сам. В принципе, ДСП и порекомендую. А зачем массив, если с ДСП вам на фирме любой цвет, текстуру подберут? Очень удобно. Дуб молочный, камешек бианка, и прочие накрученные дизайнерские изыски. Один минус - замокло, вздулось - на свалку. Поэтому, все торцы и отверстия тщательно засиликонить.
Вот поэтому и хочется узнать мнения людей, потому что хочется брать кухню хорошую, чтобы пусть и подороже, но чтобы надолго.Ну не обязательно на свалку. Мы кухню делали из ДСП в 2006 или 2007 году не помню уже, в общем давно. Ничего силиконом не обрабатывали. От воды, да местами вздувалось. Но не до такой степени, что вся кухня на выброс. Вот где возле мойки стык раковины и стены, вот как бортик идет когда, вот этот бортик заменили и все ок.
По сути, ничем не хуже дуба. По прочности и долговечности не уступает, плюсом идет возможность тонировки и подбора более широкой цветовой гаммы. Хороший выбор.Тоже отдаем предпочтение больше дубу, но а также думаем и о буке. Что скажете о буке?
Так делают часто, все равно задние и боковые стенки не видны, а фасад - это как лицо и оно обязательно должно быть красивым. Ну, и экономия на лицо.Корпус кухонного гарнитура можно сделать из ЛДСП, а фасады из любого натурального дерева. Получиться не намного дороже чем обыкновенный гарнитур.
Мне кажется и массив дерева может со временем испортиться. Так и ДСП может прослужить верой и правдой не один год. Нужно выбирать хорошего производителя. У нас вон сколько лет кухня стоит и ничего, нормальная. И сама фирма за столько лет не развалилась. Значит качественная продукция все-таки) А то так купишь в фирме-однодневке, а через год все расслоится и ищи бегай эту контору.Во
Вот поэтому и хочется узнать мнения людей, потому что хочется брать кухню хорошую, чтобы пусть и подороже, но чтобы надолго.
Да, безусловно из лиственницы делают гарнитуры и они очень неплохо смотрятся. Материал надежный и прочный, лиственница обладает той же плотностью, что и дуб, но значительно дешевле, что и привлекает людей.А вот интересно, из лиственницы делают кухонные гарнитуры? Я к тому, что у меня стул из лиственницы, красиво, добротно смотрится, но вот с места сдвинуть его сложно)
Ну да, согласна, ДСП это самый бюджетный вариант и возможно бывает очень даже прочный, но кухни из дорогого дерева, мне кажется, все же прочнее.Мне кажется и массив дерева может со временем испортиться. Так и ДСП может прослужить верой и правдой не один год. Нужно выбирать хорошего производителя. У нас вон сколько лет кухня стоит и ничего, нормальная. И сама фирма за столько лет не развалилась. Значит качественная продукция все-таки) А то так купишь в фирме-однодневке, а через год все расслоится и ищи бегай эту контору.
Это очень "тонкий" вопрос, и чувствительный. :) То насколько долго прослужит тот или иной вид дерева, зависит от того насколько правильно и качественно оно было подготовлено.Да, безусловно из лиственницы делают гарнитуры и они очень неплохо смотрятся. Материал надежный и прочный, лиственница обладает той же плотностью, что и дуб, но значительно дешевле, что и привлекает людей.
Сколько ж проблем с такой кухней?)) И цена небось заоблачная, и жди еще годами, пока это там древесина просушится. По-моему, народ уже не знает, как еще выпендриться и сделать свою жизнь тяжелее.Фасады кухни из натурального дерева это круто для тех, кто в теме. Для большинства владельцев и ламинированная ДСП годится. Сам выбор древесины зависит от местных условий, но обычно термо- дуб, ясень и сосна имеются. Согласно учебника по материаловедению, очень многие породы деревьев годятся для мебели. Лично на лесопильной раме в 2003-м году распускал несколько кубов стволов черешни на 32-ю доску. Заказчик хотел доски сушить естественным образом пару лет, а потом пустить на кухню, чтобы было не как у всех.