Где лучше строить погреб и почему?

Недавно возник спор с друзьями по поводу размещения погреба: под домом или отдельной постройкой? При условии, что место на участке есть и это не принципиально. К единому мнению так и не пришли... Интересно узнать другие аргументы! Делимся!
 
Погреб, сделанный под домом более удобный в плане эксплуатации. Зимой не придется выходить на улицу, чтобы попасть в погреб, не нужно заморачиваться с гидроизоляцией и утеплением.
 
Все зависит от того какую хозяйственную деятельность вы ведете на своем участке. Если все сводится только к проживанию, то хватит и погреба под домом, а если у вас есть огород, сад, то, на мой взгляд, лучше тогда делать два погреба, один под домом, для консервации и самого необходимого, второй отдельный, для собранного урожая.
 
Недавно возник спор с друзьями по поводу размещения погреба: под домом или отдельной постройкой? При условии, что место на участке есть и это не принципиально. К единому мнению так и не пришли... Интересно узнать другие аргументы! Делимся!

"Отдельностоящий" погреб - отголосок тех "древних" времен, когда под домами не было полноценных фундаментов с подвалами. Сейчас смысл в них отпал...
 
Но в этом есть и плюсы - отдельно стоящий погреб может иметь абсолютно любые размеры, какие только Вам нужны.
 
Но ведь и под домом погреб может быть абсолютно любых размеров. Хоть полностью на всю площадь здания. Поддерживаю идею постройки погреба под домом. Сам живу в таком доме с погребом под ним и ни разу не возникало никаких неудобств.
 
Но в этом есть и плюсы - отдельно стоящий погреб может иметь абсолютно любые размеры, какие только Вам нужны.
Погреб, размеры которого больше, чем у жилого дома, может понадобиться лишь фермеру с десятками гектаров полей. В других случаях подвала вполне достаточно. :-)
 
Лучше сделать под домом погреб, а потом если вам покажется, что этого погреба мало то можно прорывать и под участком расширятся. А еще можно потом с погреба вывести "черный выход".
 
Если на Вашем участке грунтовые воды близко, то лучше погреб строить отдельно. Если под дом, то глубже копать придется. К грунтовым водам ближе и сырее будет! А если грунтовая вода глубоко, то можно строить погреб там, где Вам удобней и доступней.
 
Все зависит от того какую хозяйственную деятельность вы ведете на своем участке. Если все сводится только к проживанию, то хватит и погреба под домом, а если у вас есть огород, сад, то, на мой взгляд, лучше тогда делать два погреба, один под домом, для консервации и самого необходимого, второй отдельный, для собранного урожая.
Мне кажется, что два - это очень много. Участки у людей не такие и большие, чтобы еще и погреб можно было возвести. Тогда для огородов места не останется.
 
Практичнее в пределах дома. Проще спускаться, т. е. не надо специально одеваться зимой, чтобы принести необходимые соления.
 
Практичнее в пределах дома. Проще спускаться, т. е. не надо специально одеваться зимой, чтобы принести необходимые соления.

Дело не только в удобстве - участок возле дома (а земля сейчас стоит недешево) можно занять чем-то более полезным.
 
Практичнее в пределах дома. Проще спускаться, т. е. не надо специально одеваться зимой, чтобы принести необходимые соления.
Так босиком точно никто не пойдет, а так люди деревенские накинут какой тулупчик, валенки наденут и сходят, здоровее будут.
 
Однозначно в доме. можно где-нибудь в коридоре, при входе. Так было в доме моего отца.Удобно. И температура идеальная сохранялась.
 
Не знаю. А по размерам он большой получится? Может быть и смысла большого не будет с маленького погреба, лучше тогда на улице.
 
Вот вы спорите о том, где построить? Мое мнение, что лучше в доме.Только тогда и дом нужно проэктировать с учетом того, что подвал будет в доме.
 
Возможно, в доме и лучше, не нужно на улицу будет выходить зимой за продуктами и консервами. А запланировать заранее погреб, труда не составит.
 
У меня погреб находится под верандой, очень удобно. В самом доме полы покрыты где линолеумом, где ламинатом. А в веранде пол дощатый, люк удобно сделать. Да и грязи дома меньше, особенно осенью, во время уборки урожая
 
Я лично, только за погреб в доме! Во-первых за овощами, фруктами не нужно никуда выходить, всегда под рукой, что особенно удобно в зимнее время.
 
Главная задача погреба - сохранение постоянной температуры для хранения пищевых продуктов, поэтому под домом более желательно, так как сам дом является изолятором, кроме того это удобно.
 
Назад
Сверху