Электрическая или дровяная печь в баню

Albert

Команда форума
Прогорела старая металлическая дровяная печь в бане. Нужно ставить новую. Электрическая удобнее, с ней чище в помещении, но истинные ценители не советуют это делать. По их мнению, настоящая печь в бане должна топиться только дровами.
 
У нас летом встал вопрос про печь в баню. Много думали, советовались, но сошлись на том, что ставить будем именно дровяную. Рассуждали еще и так - дров в деревне всегда много, куда их девать))) А за электричество дополнительно платить придется)) На самом деле, все верно - именно ценители настоящей русской бани нам рассказали, что не стоит ставить электрическую, мы послушались.
 
Рекомендую дровяную, сам процесс топки мне лично приятен, и как-то в России это уже традиция, баня на дровах :) У меня еще и дров в лесу полно, постоянно лес чистим, куда-то их девать надо же )) Вот обзор моей печки, посмотрите опыт использования. Я настоятельно рекомендую, чтобы у печки была каменка в парилке, а топка со стороны комнаты отдыха (предбанника), так точно не угорите и мусора меньше
 
Действительно, дровяная печь в приоритете для бани. Я бы не хотела иметь у себя в бане электрическую печь. Эффект не тот и это ощутимо.
 
С электрической печью будет намного меньше мороки, но она не обеспечит вам приятный аромат сгорающих дровишек и особую атмосферу в бане, поэтому, я однозначно за второй вариант.
 
На мой взгляд истинно русская баня только с печью на дровах, другой вид обогрева уже не то.
 
Но, если баню строить в городе, где с дровами проблематично, то электрическая печь - это нормальное решение. Только не надо заниматься самодеятельностью, а начиная с проекта поручить это специалистам.
 
Просто из опыта, у друга электрическая печь в бане, говорит что не на много больше затраты стали, по сравнению с прежней, на дровах. Но, мороки меньше, чище, и быстрее нагревается. Из минусов, нет настоящего русского духа, как от дров, но пара капель масла коры дуба в воду, которую на каменку плещут, и запах обеспечен.
 
Хороший выбор электрокаменок, купил себе на 3 киловатта. Понравилось, что у неё простые схема подключения и настройка, регулировка температуры в парной устанавливается с пульта. С доставкой у организации всё отлаженно неплохо, свой заказ ждал меньше недели. Каменка уже эксплуатируется, жар даёт отличный.
 
Совсем небольшую модель элеткрокаменки взяли. Парная меньше 10 КВ.м, большая мощность не нужна. Оборудование несложное, подключил сам без проблем. Только обговорил с консультантом по Вотцапу, что помимо оборудования, нужно ещё докупить. Заказал всё в компании. У них был пульт управления, и пароиспаритель. Всё по невысокой цене. Доставка в Самару за несколько дней.
 

Вложения

  • _____ 4_.jpg
    _____ 4_.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 23
Прогорела старая металлическая дровяная печь в бане. Нужно ставить новую. Электрическая удобнее, с ней чище в помещении, но истинные ценители не советуют это делать. По их мнению, настоящая печь в бане должна топиться только дровами.
Вообще-то да. На то она и баня, чтоб топить ее дровами. Баня и электричество, это все равно что пельмени с соей вместо мяса. Вроде бы и наелся,но не то.
 
В баню всегда нужно устанавливать печь на дровах. Электрическая печь только в сауне.
 
В восторге от Электрокаменки ЭКМ 3 кВт "Лёд Плюс" от компании «Ресурс ЭлектроКотел»! Уют и тепло в доме – великолепные результаты. Профессиональное обслуживание, оперативная доставка. Энергоэффективность и стильный дизайн делают эту покупку идеальной. Благодарю за качество и уют!
 

Вложения

  • IMG_20231205_162147.jpg
    IMG_20231205_162147.jpg
    382.3 KB · Просмотры: 18
И я покупал Электрокаменку от «Ресурс ЭлектроКотел»! Превосходное качество, быстрая доставка и отличное обслуживание. Уют и комфорт в доме благодаря этой электрокаменке. Рекомендую всем, кто ценит тепло. Скинул фото, что бы сравнили с предыдущим фото.
 

Вложения

  • IMG_20231205_163707.jpg
    IMG_20231205_163707.jpg
    445.9 KB · Просмотры: 17
Прогорела старая металлическая дровяная печь в бане. Нужно ставить новую. Электрическая удобнее, с ней чище в помещении, но истинные ценители не советуют это делать. По их мнению, настоящая печь в бане должна топиться только дровами.
Дровяная печь для бани – это классический вариант, который позволяет создать неповторимую атмосферу и уют в бане. Она требует постоянного внимания и контроля, а также периодической загрузки дров.
Электрическая печь для бани является более удобным и современным решением. Она не требует постоянного контроля и обеспечивает равномерное нагревание помещения. Однако, стоимость электроэнергии может быть выше, чем стоимость дров.
Какую печь выбрать зависит от ваших предпочтений и условий использования. Если у вас есть доступ к дровам и вы любите атмосферу дровяной бани, то дровяная печь может быть лучшим выбором. Если же у вас нет возможности постоянно следить за печью или вы хотите более простое и безопасное решение, то электрическая печь может быть более подходящим вариантом.
 
Хочу оставить отзыв об электрокаменке для сауны на 10,5 кВт Цилиндр Плюс от производителя "Ресурс Электрокотел". Модель выполнена из нержавеющей стали и в ней 3 тэна по 3,5 кВт.. Встроенный термостат с датчиком температуры. Предназначена на объем сауны до 17 кубов. Я установил на объем парилки в 15 метров кубических, подключили по схеме с электриком предварительно прочитав паспорт на изделие. Загрузили чистый и сухой камень в размере 100 кг, получилось с горкой. Камень габро-диабаз называется, темным цветом. В целом я очень доволен, мою кубатуру нагревают довольно стремительно, примерно за 1.5 часа до 90 градусов. Утепление термос: фольга, утеплитель и вагонка, в помещении +20 градусов. Подключал на 380 вольт как сказано в руководстве! Спасибо Менеджерам данной компании за подбор электрокаменки и быструю отправку транспортной компанией.

ОТЗЫВ 4.jpg

Рекомендую ЭКМ) пароиспаритель кстати докуплю для мягкого лёгкого пара чуть позже «паровая пушка пп380» вроде она называется) ВСЕМ ДОБРА!
 
Наконец-то я доделал свою сауну в частном доме! Фотографии прикрепляю. Заказ делал через интернет магазин, прислали все быстро, заказал Пушку паровую + Электрокаменку Цилиндр (нержавеющий) в фирме Ресурс Электрокотел, все подключал сам по схеме, датчик вынес на стену как рекомендует производитель. Все работает, тепло нагоняет стремительно!! Рекомендую!!!
ОТЗЫВ 15А.jpg
 
Искал электрокаменку на смену моей старенькой. Выбор пал на российского производителя Электропечь ЭКМ 9 Лед Плюс . Оставил заявку на сайте – мне перезвонили и подробно проконсультировали, особую благодарность хочу выразить менеджерам, за честную консультацию и подбор. После получения оборудования в своем городе , установка получилась только через 3 месяца, но подключил и все работает прекрасно! Докупил камня 100 кг и датчик вывел наружу. Подключение на 3 фазы, греет прекрасно ТЭНЫ КРАСНЫЕ! Советую.
 

Вложения

  • ОТЗЫВ 22.png
    ОТЗЫВ 22.png
    967.6 KB · Просмотры: 2
Назад
Сверху