Что лучше кирпич или шуба?

Тема в разделе "Фасады, фасадные системы", создана пользователем Амина, 2 Июнь 2014.

1. Амина

Амина

Симпатии:
    0
    Стоим пред выбором, как сделать фасад дома? Кирпичом или сделать шубу и покрасить ее? Как будет красивее, теплее? И что по цене интересно?

2. fyll

fyll

Симпатии:
    0
    Амина. Если не планируете каждые 2-3 года менять отделку фасада, то выбирайте кирпич. При грамотном исполнении, как минимум ближайшие 15-20 лет, никаких проблем с ремонтом не будет.

3. Коля

Коля

Симпатии:
    3
    Род занятий:
    переводчик
    Безусловно: будет и теплее, и красивее, и практичнее облицевать дом декоративным кирпичом. Штукатурка - вещь ненадежная, имет тенденцию отваливаться, да и перекрашивать дом придется через каждые, максимум 3-4 года.

4. Амина

Амина

Симпатии:
    0
    Каждые 3 года красить дом, это конечно не вариант. спасибо за совет
    --- Добавлено 4 Июнь 2014 ---
    Точно не планируем. Я думала шуба дольше будет стоять

5. oksyuz

oksyuz

Симпатии:
    1
    В тех краях, где я живу (Закарпатье) буквально все дома в шубе. Раньше ее делали темно-серого цвета, сейчас красят. Это действительно красиво и тепло. И поверьте, шуба держится не три года. Есть дома, которым по 50 лет со старой шубой и она целая. Зависит от качества набрасываемого раствора.

6. Амина

Амина

Симпатии:
    0
    А какой цвет сейчас чаще всего делают и какой смотрится лучше всего? Ваше личное мнение)

7. oksyuz

oksyuz

Симпатии:
    1
    Цвет каждый выбирает по своему вкусу. Но я всегда любуюсь домами светло бежевого цвета или в комбинации коричневый со светло-бежевым.

Алина нравится это.
  8. Алина

Алина

Симпатии:
    0
    Конечно же у каждого свои предпочтения. Но я с Вами согласна! Кирич и украсит и утеплит Ваш дом!

9. Niksa

Niksa

Симпатии:
    0
    Я считаю что шуба лучше кирпича, во-первых, шуба лучше в плане утепления дома, во-вторых, вам предоставляется большой выбор дизайна фасада, шубу можно покрасит в любой цвет который захотите.

10. tanyatet

tanyatet

Симпатии:
    1
    Я считаю, что наиболее качественными характеристиками обладает кирпич, получится очень прочно и надежно.

11. ГендельфСерый

ГендельфСерый

Симпатии:
    0
    Можно облицевать кирпичом и покрыть специальным лаком. Будет смотреться безупречно. Бывают разных цветов, и красить не нужно будет. Только надо оставить небольшую щель между облицовкой и стеной. Иначе дом станет "не дышащим", так как лак не пропускает пары в воздухе. При покраске тоже придется учесть паропроницаемость. Лак практичнее.

12. Антон С

Антон С

Симпатии:
    6
    Красивее будет однозначно выложить фасад облицовочным кирпичом, правда шуба на порядок обойдётся дешевле.

Последнее редактирование: 6 Август 2014
  13. kimmeriets

kimmeriets

Симпатии:
    4
    А чем скажите, шуба хороша для утепления дома? Шуба, это та же штукатурка, только набрасывается брызгами и никаких теплоизоляционных свойств она не имеет. А вот полый внутри кирпич такими свойствами как раз таки обладает. Цветовая гамма облицовочных кирпичей также разнообразна. Так что единственным преимуществом шубы является ее дешевизна по сравнению с кирпичным фасадом.

14. bambucha

bambucha

Симпатии:
    8
    Кирпичный фасад стократ лучше так называймой шубы. Фасад из шубы через года два придется обновлять, кирпичный же фасад простоит лет 20.

15. Klark

Klark

Симпатии:
    2
    На первый взгляд шуба экономней будет, но она не долговечна. Кирпич дороже, но и прослужит как минимум 10 лет. Поэтому целесообразней выбрать кирпич.

16. Roman

Roman

Симпатии:
    1
    А из чего дом. если кирпичом обшить хочешь? Шуба просто красивей будет и покрась ее) А насчет денег , лучше не экономь на ремонте)

17. Tykhon

Tykhon

Симпатии:
    3
    Очевидно, вы имеете ввиду, что вы хотите облицевать фасад отделочным кирпичом или декоративной штукатуркой под "шубу"... По поводу того, что будет красивее - сказать невозможно, ибо существует великое множество различных отделочных кирпичей и множество различных видов декоративной штукатурки. Кроме того, постоянно появляются новые виды кирпичей, новые штукатурные смеси и технологии! Но вот тот факт, что кирпич надёжнее, теплее и долговечнее - неоспорим! Да, конечно, облицовочный кирпич выйдет подороже - но ведь оно того стоит! Или я не прав?

18. ВладОЛенин

ВладОЛенин

Симпатии:
    0
    На мой взгляд кирпич красивее. Вопрос только в практичности.

19. J607

J607

Симпатии:
    1
    Кирпичная отделка имеет, как по мне, множество преимуществ перед декоративной штукатуркой, которые очень важные при выборе материала для фасада. Во первых, кирпичная облицовка имеет теплоизоляционные показатели выше, чем в штукатурки; во вторых, срок ее (кирпичной кладки) эксплуатации длительный; в третьих, чтобы кто не говорил, но отделка из кирпича выглядит красивее, естественней и богаче. Что касается цены, то кирпичная кладка, конечно же, дороже штукатурки, но первый вариант мне больше импонирует, из-за выше сказанных вещей.

20. vik62

vik62

Симпатии:
    1
    Вне всякого сомнения кирпич для облицовке фасада здания, предпочтительней чем шуба, хотя обойдётся такая облицовка в несколько раз дешевле. Мастера могут очень красиво облицовать здание украсив его всевозможными фигурами из камня. Только советую вам выбрать красный керамический кирпич, а не силикатный, так как силикатный очень быстро сереет.