Чистка дымоходов

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Tawu, 5 Июнь 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tawu

Tawu

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Мелиоратор
    Не редко люди соорудив в доме камин или печь, со временем замечают что при топке начинает поступать едкий дым, это значит что система вывода воздуха забита и ее необходимо прочиститить

2. Anatmar

Anatmar

Симпатии:
    53
    Для чистки дымоходов существуют специальные щетки разных размеров и конфигураций на веревках или гибких тросиках. Есть даже адаптированные под шуруповерт.
    2239.jpg 3.jpg

3. tanyatet

tanyatet

Симпатии:
    1
    Чистка дымохода — очень сложный и довольно скрупулезный процесс, мне кажется, что этот вид работы необходимо доверить профессионалам.

4. Сергей

Сергей

Симпатии:
    24
    Если кто-то раз покажет, как чистить дымоход в вашем доме, то потом вы и сами сможете все это сделать. Просто нужно учесть, что работа грязная и если сажи много то и тяжелая.
    Чистку начинают с крыши, прочищая колодец всеми имеющими у вас средствами, желательно, такими как на фото у Anatmar, осыпавшеюся сажу выбирают, через специальные люки, устроенные в колодцах дымохода. Главное не забудьте закрыть дверцу печки, чтобы сажа не разлетелась по всему дому.

5. Борис

Борис

Симпатии:
    0
    первый раз нужно вызывать специалистов, дымоходы довольно тяжело чистить и по интернету вам никто нормально не объяснит. Вам нужно вызвать специалиста, что б посмотреть на работу и только тогда вы сможете сами чистить дымоходы.

6. B_A_T_Y_A

B_A_T_Y_A

Симпатии:
    0
    После чистки советую пользоваться средствами химической профилактики образования нагари. Это не отменяет ручной чистки, но значительно увеличивает срок без осидания сажи. Мне знакомый давал какое-то средство из Польши, но я запамятовал название, теперь использую "Полено-трубочист".

7. Tera

Tera

Симпатии:
    13
    А мы чистим дымоход старым проверенным способом. Засыпаем в горящую печь пол ведра картофельных очистков, из которых во время горения выделяется крахмал и размягчает сажу. Затем проходимся по дымоходу ершом.

8. Alexander_avu

Alexander_avu

Симпатии:
    36
    У меня твердотопливный котёл с дымоходом из цельнометаллической трубы, причем дымоход имеет три участка - два вертикальных и один горизонтальный. При такой сложной конфигурации я не прибегаю к услугам специалистов, а чищу его самостоятельно. Использую для чистки обыкновенную тряпку, которая закреплена на конце алюминиевой проволоки диаметром 4 мм. Уверяю Вас, что результат получается великолепный.

9. Tanisa

Tanisa Команда форума

Симпатии:
    17
    В принципе ни чего сложного в чистке дымохода нет. Основная сложность это забраться на крышу. А там уже можно и ершиком с привязанным грузом, и тряпкой на проволоке.

10. Олег Назаров

Олег Назаров

Симпатии:
    0

Я тоже так думал пока не приступил к чистке. Грязь, сажа, гарь, работа в тяжелых условиях. Сейчас мне кажется что лучшим решением провести каминную трубу не внутри кирпичного канала, а вывести ее по боковой стене.

11. vik3533

vik3533

Симпатии:
    6
    Классный метод, надо попробовать. Мы на даче просто чистили: открывали люки в грубе и вперед с щеткой на палке. Сажи по несколько ведер собирается. Ведь чистят не часто?

12. return89

return89

Симпатии:
    15
    Между прочим картофельные очистки можно использовать и для профилактики, просто нагреть дымоход и в этот момент накидать очистки, они и правда размягчают, а если сажа не закоксовалась то и отлично вылетает из трубы.

Статус темы:
Закрыта.