Черепица на крышу дома

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Анастасия1216, 24 Июль 2014.

1. Анастасия1216

Анастасия1216

Симпатии:
    0
    Мне сказали, что для крыши дома лучше всего подойдёт керамическая черепица, смотрится хорошо. Но я почему-то переживаю. Будет ли она надёжной, подскажите какие недостатки у неё имеются?

2. Anna

Anna

Симпатии:
    5
    Смотря какой у вас дом, для черепицы нужно крепкое основание, она очень тяжелая. Смотрится может и красиво, но и стоит прилично.

3. Сергей

Сергей

Симпатии:
    24
    Как правильно написала выше Anna керамическая черепица довольно тяжелая, со временем под ее тяжестью, деревянные элементы конструкции крыши прогибаются. В кровле появляются щели, которые приходится постоянно заделывать.

4. proxodimec

proxodimec

Симпатии:
    0
    Я сторонник профнастила, а из металлочерепицы, на мой взгляд лучше всего гибкая, практичнее. А керамическая трескается от перепадов температур.

5. bambucha

bambucha

Симпатии:
    8
    Не советую ставить металлокерамику т.к. во время дождя будет такой грохот что вы не будете слышать свою речь.

6. Evgenii

Evgenii

Симпатии:
    1
    Ведь есть несколько видов черепицы, керамическая, цементно-песчаная, базальтовая, полимерная, битумная, и металлочерепица. Из этих всех видов, я бы для себя выбрал металлочерепицу. Лёгкая и практичная. Керамическую вообще не советовал бы, так как она очень тяжёлая, и есть риск купить низкого качества, через лет 5 может начать сыпаться, причина в том, что не всегда соблюдается технология и не всегда хорошая глина. С цементно-песчаной дела не имел, но её тоже не стал бы советовать. Полимерная, не известно, как полимер будет реагировать на ултрафиолет. Битумная хороша, но под неё надо делать основание из фанеры или USB плиты. Так что металлочерепица плоха только тем, что в доме Вы всегда будете знать, когда начался дождь или град. Гремит как барабан.

7. simka1988

simka1988

Симпатии:
    3
    спасибо за информацию, буду иметь ввиду

8. serge

serge Команда форума

Симпатии:
    154
    И надежно, и красиво, точно не будет ржаветь, не будет по ней барабанить дождь так, что грохот по всему дому. Вот только стоит дороговато.

9. Evgenii

Evgenii

Симпатии:
    1
    ржаветь не будет если правильно уложить и металл будет с хорошей антикоррозийкой.

10. Игорек

Игорек Команда форума

Симпатии:
    193
    Основной недостаток "классической" черепицы - солидный вес. Поэтому понадобится прочная (и дорогая) стропильная система...

11. soon1984

soon1984

Симпатии:
    0
    Мы решили покрыть крышу сайдингом, надежно и красиво. Черепицей конечно еще красивей, но дорого и выкладывать её нужно уметь. Ондулин вообще не рассматривали, так при любом сильном граде его может поломать.

12. solibar

solibar

Симпатии:
    5
    Ондулин побьет, а сайдинг нет, странно. Черепица удовольствие не из дешевых, да и тяжелая она, придется всю крышу укреплять.

13. soon1984

soon1984

Симпатии:
    0
    Я не верно написала, крыша покрыта не сайдингом, а профнастилом......

14. serge

serge Команда форума

Симпатии:
    154
    Если от черепицы крыша может сложиться, то в таком доме жить опасно уже просто. Она просто от сильного ветра может рухнуть или от снега зимой.

Викторыч нравится это.
  15. Викторыч

Викторыч

Симпатии:
    0
    профнастил тогда с усилиным ребром, например р20 или с21

16. serge

serge Команда форума

Симпатии:
    154
    А суть в чем, усиленное ребро, что такое есть и зачем его делать? Расскажите, пожалуйста подробнее, вдруг кому-то информация пригодится.

17. Irishas

Irishas

Симпатии:
    57
    Не рекомендую керамическую черепицу, вес, хрупкость от перепадов температур, это довольно большой минус. Присмотритесь к композитной черепице, она очень неплоха.