Чем продублировать швы, чтобы не просачивалась вода

Тема в разделе "Гидроизоляция ванной", создана пользователем Temury, 14 Июнь 2014.

1. Temury

Temury

Симпатии:
    0
    У меня ванну убрали, и выложили небольшой бассейн. Всё отделали кафелем. Прекрасно работало 3 года, а сейчас соседи внизу жалуются что начала просачиваться вода по боковым швам. Перекладывать заново дорого, может кто посоветует как и чем можно замазать . Цемент держал около месяца.

2. Дмитрий3008

Дмитрий3008

Симпатии:
    4
    Можно использовать герметик, а после заделать все затиркой для плитки. Влагу она держит хорошо, а герметик еще больше усилит её.

3. Romansello

Romansello

Симпатии:
    1
    На мой взгляд Вам все же лучше переложить. Если делать все аккуратно, то и денег много не понадобится. Только вот в дополнение к цементу Вам надо будет использовать гидроизоляционную смесь Ceresit CR 65. Тогда протечек не будет.

4. Anatmar

Anatmar

Симпатии:
    53
    Удалите старую цементную затирку, хорошо почистите швы и затрите их эпоксидной затиркой. Эта затирка с нулевым водопоглощением и служит отличной гидроизоляцией.

5. Newman2014

Newman2014

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Ремонт
    Попробуйте устранить проблему герметиком ( силиконом ). Оно и не дорого обойдется и результат будет хороший. Всегда его испльзую при установке ван, бассейнов, и прочих прелестей жизни...

6. Tangir

Tangir

Симпатии:
    2
    Цементную затирку, конечно, удалить. Если позволяет ширина швов, сделать проникающую гидроизоляцию, потом швы обработать термостойким (в бассейне, наверное, вода теплая) герметиком, швы лучше всего расшить
    эластичной фугой типа ilmax mastic plus, она применяется для бассейнов для бассейнов, душевых и т. д., выдерживает температуру дл +80 град. С.

7. RomanB

RomanB

Симпатии:
    7
    Эпоксидная затирка - это, безусловно, неплохо, но я бы еще гидроизоляцией по шву прошелся, лишним не будет.

8. kolyavas18

kolyavas18

Симпатии:
    4
    Была похожая проблема с проникновением влаги к соседям. Я сделал совсем просто, что и Вам подойдет: В оставшийся клей для укладки кафельной плитки я добавил совсем чуточку жидкого стекла, а потом этим составом заделал швы. И Вам тоже можно сделать так же, предварительно удалив старый слой цементной заделки.

9. Anatmar

Anatmar

Симпатии:
    53
    Как раз гидроизоляция и будет здесь лишней. У эпоксидной затирки нулевое водопоглощение и шов просто не будет впитывать никакие пропитки.

10. Valetntin32

Valetntin32

Симпатии:
    8
    Не знаю. У меня плитка в ванной на клее для кафеля. Никаких проблем не возникает уже много лет. Возможно, мне просто посто повезло с качеством клея.

11. -Влад-

-Влад-

Симпатии:
    7
    Существует специальная затирка для швов, именно для бассейнов. Она влагостойкая. И ещё продаётся дополнительная грунтовка по затирке для большей влагостойкости.

12. Irishas

Irishas

Симпатии:
    55
    Вам однозначно поменять всю затирку. Используйте герметик, он довольно актуален в таких делах.