Безрамное остекление

Тема в разделе "Безрамное остекление", создана пользователем Kostia77764, 31 Май 2014.

  1. Амалия

    Амалия

    Регистрация:
    11 Июнь 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня балкон застеклён, но идея интересная, на стандартных балконах оно не к чему, как мне кажется, потеряется, а для лоджии - супер.
     
  2. ВладОЛенин

    ВладОЛенин

    Регистрация:
    23 Июль 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Рама там все равно есть, просто снаружи не видно. Но насколько понял безрамное осткление не может быть теплым.
     
  3. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    187
    Пол:
    Мужской
    Если считать рамой горизонтальные планки, по которым двигаются стекла, то они, конечно, присутствуют.
     
  4. serge

    serge Команда форума

    Регистрация:
    21 Июль 2014
    Сообщения:
    11.900
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Как же без рамок. Просто стекло ведь не поставишь в бетон или кирпич. Да оно и не сдвинется с места тогда ни на сантиметр. Кому это надо то?
     
  5. Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич

    Регистрация:
    18 Сентябрь 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть мысль, что безрамное остекление, во время открытых солнечных лучей. нагревает само стекло и помещение становится теплым. В холодное время года это происходит таким же образом. На улице может быть холодный ветер или даже снег, но если есть солнце, то помещение будет прогрето. В неком роде, это как мини станция по привлечении энергии.
     
  6. Катерина Л

    Катерина Л

    Регистрация:
    12 Февраль 2019
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
    С эстетической стороны безрамное остекление - это супер. Но за это надо платить. Соления -варения хранить не получится.
     
  7. Sergej-hill

    Sergej-hill

    Регистрация:
    27 Март 2019
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    Безрамное остекление балконов и лоджий — это инновационная технология, позволяющая придать элегантный вид фасаду и интерьеру здания, оптимизировать пространство и обеспечить пропускание максимального количества света, неограниченного конструкциями из рам и вертикальных стоек. Остекление на основе безрамных конструкций применяется уже на протяжении двадцати лет во всех странах мира.
    Стекло крепят на алюминиевые направляющие, которые устанавливают на потолке или полу комнаты, в результате чего вы получаете окна без рам. Считается, что эта технология пришла к нам из Финляндии, однако финны утверждают, что идея появилась у немцев. Немецкие производители, в свою очередь, говорят, что основа была перенята у российских мастеров.

    Плюсы и минусы
    "+":
    • Подходит для всех лоджий и балконов. Благодаря универсальной системе вы можете застеклить любой нестандартный балкон, который невозможно будет сделать рамными окнами.
    • Окна вы сможете открыть «книжкой» или развернув их к стене и в результате ваш балкон или лоджия будут открыты полностью. Напомним, что рамные окна вы можете открыть только там, где у вас стоит специальная конструкция.
    • Безопасность. Безрамная система остекления выполнена из закаленного стекла, минимальная толщина которого 6,8 мм. “Толстым” считается стекло в 10 мм. Поэтому таким рамам не страшны сильные ветра или град. Для того, чтобы разбить это стекло, нужно тоже постараться.
    • Панорамный внешний вид. Еще одно из главных преимуществ этой системы - прекрасный вид как из окна, так и снаружи.
    • Простой уход. За системой не нужен тщательный уход. Во время мытья окон вы не будете думать о том, как бы не выпасть с балкона, чтобы помыть “глухое” окно. В безрамной системе все окна разворачиваются, поэтому, вымыв их с одной стороны, вы беспрепятственно начнете мыть с другой.
    "-":
    • Слабая герметичность. В отличие от окон безрамное остекление не может порадовать владельцев такой же герметичностью. Если рамные окна могут улавливать до 40 децибел, то финская система снизит шумовой уровень максимум на 10 децибел. Кроме того, в сильный дождь окна немного подтекают.
    • Непрочный профиль. Из-за резкого перепада температур (например, солнечную погоду осенью сменяет снег) алюминиевый профиль может быть испорчен, что в дальнейшем отразится на легкости открывания системы.
    • Сложный монтаж. При установочных работах даже откос от уровня в 2 мм может серьезно сказаться на всей конструкции. Чтобы избежать этой проблемы необходимо выбирать надежную компанию или мастера, которые будут проводить работы с предельной точностью.
    • Отсутствие москитной сетки. Если вы живете не в крупной мегаполисе, то тогда частыми гостями в вашей квартире станут мухи, комары и другая живность, которая залетит через окно. Установить москитную сетку на безрамное остекление нереально - её просто некуда крепить.
    • Плохая теплоизоляция. Несмотря на то, что сейчас уже существует безрамный стеклопакет, похвастаться такими же свойствами как окна он не может. По факту финская система всего лишь ограждает вас от непогоды.
    • Цена. Один из самых главных недостатков конструкции - её стоимость.
     
  8. Виктория111

    Виктория111

    Регистрация:
    20 Декабрь 2018
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    На самом деле , как все думают, что в таких безрамных окнах минус - это, то что они пропускают холод. А на деле совсем не так, стекла ставятся не обычные, с теплоизоляцией + стыки которые делают снизу и сверху, очень плотно сидят.
     
  9. Татьяна Щербакова

    Татьяна Щербакова

    Регистрация:
    4 Март 2019
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Безрамное остекление, если знать все правила и нюансы застекления, может выглядеть очень даже ничего, но вот вопрос, зимой то как? Не холодно ли будет?
     
  10. Root

    Root

    Регистрация:
    10 Октябрь 2015
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Ничего хорошего не заметил, именно с эстетической стороны вопроса. Несколько листов стекла от бортика балкона до верха. Выглядит как нечто недоделанное. Что же до открывания-закрывания остекления, так оно производится сдвигом стеклянных листов. Вот это мне тоже не нравится, потому что получается два стекла одно на другом, которые вместе будут задерживать немалую долю света.
     
  11. Sergej-hill

    Sergej-hill

    Регистрация:
    27 Март 2019
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Особенности безрамного остекления помещений.
    Метод безрамного остекления доступен для помещений любого конструкционного исполнения. Благодаря тщательно продуманной технологии, стеклянные панели можно легко перемещать друг относительно друга. Для остекления помещений без рам используются сверхпрочные стекла, которые выдерживают максимальные нагрузки (сильные порывы ветра, толчки и другое механическое воздействие).
    Для создания окон без рам выбирают стекла, которые прошли термическое закаливание. Как правило, ширина стеклянных панелей достигает 7-10 мм. Каленые стекла имеют одну важную особенность: при сильном ударе они разбиваются на мелкие кусочки округлой формы, за счет чего, значительно снижается вероятность получения серьезных ранений.
    Стекла, используемые при безрамном остеклении, защищают помещение от уличного шума и порывов ветра. Благодаря этому, внутри здания удается создать комфортную обстановку и защитить присутствующих в нем от влияния внешних раздражителей.
    Стеклянные конструкции без рам не требуют особого ухода. Чтобы стекла оставались чистыми, их достаточно протирать влажной салфеткой со специальным средством против разводов на стеклянных поверхностях. Своевременный уход – залог эффектного внешнего вида веранд балконов и лоджий, оформленных по технологии безрамного остекления.

    Где применяется безрамное остекление.
    Технология остекления без рам совсем недавно вошла в архитектурную моду, но уже успела найти свое место в оформлении объектов различного назначения. Сегодня «безрамка» широко используется для ограждения лестничных пролетов, бассейнов и т.д.
    Безрамное остекление используется для оформления балюстрад. Монтаж таких конструкций выполняется надежной компанией или мастером. Готовые конструкции выглядят настолько легко, что создается эффект полета.
    В последние годы сало модным оформлять безрамным стеклом бассейны.
    Высокий спрос на данную технологию объясняется следующими параметрами:
    • прозрачные панели создают ощущение невесомости;
    • стеклянные поверхности подчеркивают чистоту воды и прекрасно сочетаются почти с любыми отделочными материалами;
    • «безрамка» может иметь абсолютно любые размеры, за счет чего, подобные конструкции считаются наиболее универсальными.
    Безрамное остекление применяется для оформления лоджий, беседок, веранд и террас. Из таких помещений открываются роскошные виды на окрестные достопримечательности, поэтому стеклянные здания занимают далеко не последнее место в современной архитектуре.
     
  12. serge

    serge Команда форума

    Регистрация:
    21 Июль 2014
    Сообщения:
    11.900
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Если делать безрамное остекление в жилых домах, то придется монтировать его сразу в бетон или кирпич, в зависимости от материала, но едва ли такие окна можно будет открыть.
     
  13. Леод

    Леод

    Регистрация:
    7 Декабрь 2014
    Сообщения:
    1.980
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Так делать очень рискованно, поскольку нагрузка будет идти на стекло, а не на раму. Такое остекление долго не "проживет".
     
  14. Sergej-hill

    Sergej-hill

    Регистрация:
    27 Март 2019
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Также теплицу можно остеклить данным способом, который имеет название «безрамное остекление». Для этого к каркасу крепят шпросы – это специальный переплет, который выполняется в декоративном стиле и устанавливается внутри стеклопакета. Эта система позволяет установить в теплице цельностеклянные створки, которые в любой момент можно отбросить наружу, так как крепятся они на специальные опоры. С этой системой можно не опасаться, что в теплицу проникнет влага или ветер, которые являются нежелательными гостьями для роста и развития растений.
     
  15. nygmat

    nygmat

    Регистрация:
    8 Май 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В Турции во многих новостройках на лоджиях ставят безрамное остекление. Дочь живет в Анкаре, у них окно на кухне безрамное метра 4 в длину и высотой в два. А в Анкаре зимой холодно. И минус 20 бывает. Ничего, тепло. Сдвигается как шторка. Двигается легко, зазоров нет.
     
  16. Sergej-hill

    Sergej-hill

    Регистрация:
    27 Март 2019
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Типы систем.

    Существует множество профилей, среди которых есть как холодные, так и более теплые системы. Однако особо важным этот критерий не называют, поскольку значительные перепады температур безрамка погасить не способна. Отличием одного вида остекления от другого является чуть большая герметичность дополнительным слоем утеплителя.
    • Холодная система.
      При его создании используется обычный профиль, не предусматривающий наличия уплотнителя. Его стоимость ниже, чем у более теплого, но качество ничем не хуже. Такая безрамка защищает от пронизывающего ветра, и в помещении всегда будет теплее, чем на улице.
    • Теплая система.
      Этот тип остекления нельзя назвать полностью теплым, т. к. технология безрамки не предусматривает создания высокой герметичности и особой теплоизоляции. В среднем, весной и осенью разница температур на улице и за стеклом составит 5-10 градусов. Это достигается наличием силиконового уплотнителя, обеспечивающего более плотное прилегание створок.

      Зимой разница составляет пару градусов. Поэтому помещение, остекленное таким способом, не предназначено для жилья. Причина, по которой холодный воздух заходит в помещение, состоит в неплотном прилегании фрагментов друг к другу. Это особенность конструкции, поэтому для остекления помещений, которые планируется отапливать, безрамка не подходит.
     
  17. serge

    serge Команда форума

    Регистрация:
    21 Июль 2014
    Сообщения:
    11.900
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    На мой взгляд, чем больше стекла, тем холоднее, если стекла без подогрев. А все остальное - с рамой или без рамы - особой роли не играет.
     
  18. Sergej-hill

    Sergej-hill

    Регистрация:
    27 Март 2019
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Обогрев окон: варианты утепления.

    Когда обычные радиаторы не до конца справляются с возложенными на них функциями или в помещениях пользуются другим типом системы отопления, для обеспечения комфортных условий рекомендуется установить окна с подогревом. Благодаря такому решению удается свести к минимуму утечки тепла и с минимально возможными затратами поддерживать в комнатах оптимальный температурный режим. На рынке представлены несколько вариантов обеспечения обогрева окон, благодаря чему всегда есть возможность подобрать наиболее подходящий.

    В каких случаях рекомендуется использовать окна с подогревом.

    Если оконные проемы имеют большую площадь, то однозначно лучше сразу установить обогреваемые окна, поскольку исходящие от радиатора потоки не в состоянии создать эффективную тепловую завесу. Также эти модели рекомендованы, когда комнаты обогреваются:
    • системой теплый пол;
    • инфракрасными обогревателями, установленными за пределами оконных проемов;
    • теплым воздухом по вентиляционным каналам;
    • каминами и т. д.
    Во всех перечисленных случаях напротив оконных проемов отсутствуют полноценные тепловые завесы, что способно спровоцировать целый перечень негативных последствий:
    • быстрое снижение температуры в комнатах;
    • обильное выпадение конденсата;
    • появление грибка и плесени на разных элементах оконных конструкций.
    Окна с подогревом не имеет таких проблем. К тому же они не только способствуют созданию комфортных условий для проживания и работы, но и позволяют ощутимо снизить счета за отопление.

    Даже при установке модели окон с обогревом работы обязательно должны быть выполнены в соответствии с ГОСТ. В противном случае возможны утечки по линии монтажного шва, которые сведут на нет весь эффект от применения модернизированных окон.


    Оконные обогреватели.


    Эти изделия предназначены для того, чтобы замедлить процесс теплообмена между внутренними помещениями и улицей. Также они позволяют дополнительно прогревать воздух в комнатах, за счет чего снижается нагрузка на центральную систему отопления.

    Сегодня обогреватели окон представлены приборами двух типов:
    • инфракрасные элементы – устройства, при работе которых не образуются воздушные потоки, поскольку они нагревают находящиеся в зоне их действия предметы;
    • воздушные тепловые завесы – такой оконный обогреватель подает параллельно проему мощную струю нагретого до определенной температуры воздуха, благодаря чему между комнатой и улицей создается дополнительная невидимая преграда.
    Такие устройства не только сохраняют тепло и нагревают помещения, но и препятствуют появлению сквозняков, которые могут возникнуть при незначительной разгерметизации окон.

    Гибкая система обогрева окон.

    Инфракрасные элементы и тепловые завесы в целом эффективны, но имеют некоторые недостатки. Например, требуют место для монтажа, иногда создают шум и в ряде случаев оказывают негативное влияние на интерьер. Европейские инженеры придумали, как сделать тихое и незаметное устройство, которое не дает охлаждаться окнам. Его работа основана на тонких нагревательных элементах, представляющих собой гибкую ленту, которая проводится по периметру стеклопакета. Такая система потребляет мало энергии и повышает температуру стеклопакета, устраняя мостики холода как у глухих, так и у активных створок.

    Помимо экономичности и компактности эта система подходит для уже эксплуатируемых окон. Благодаря минимальной толщине и гибкости нагревательных элементов имеется возможность вынуть стеклопакет из рамы, обернуть его в ленту и вставить обратно, а потом подключить к блоку управления. Такое устройство не дает образовываться конденсату и замедляет процесс теплопередачи. Его интеграция гарантирует отсутствие изморози на окнах даже при очень низких температурах.

    Все операции по изъятию стеклопакета из рамы и установке нагревающей ленты должны производиться профильными специалистами.

    Гибкая система лучше всего подходит для проемов с относительно небольшими габаритами, поскольку она слегка прогревает эти изделия только по периметру. Если предвидятся существенные теплопотери через окна, то лучше воспользоваться устройством, которое в состоянии нагреть стекло по всей его площади.

    Стеклопакеты с подогревом.

    В последнее время отмечается рост спроса на окна, в которых установлены стеклопакеты с подогревом, способные создавать тепловую завесу непосредственно в самой воздушной камере. Их принцип действия основан на нагревании специального покрытия, равномерно распределенного по всей площади стекла, при прохождении электрического тока. Такая модификация обойдется дороже двух предыдущих устройств, но она значительно совершеннее и компактнее обогревателей и функциональнее гибких нагревающих лент. В России стеклопакеты с подогревом рекомендованы для установки в регионах с суровым климатом, а также остекления веранд, террас, зимних садов и бассейнов.
     
  19. Irishas

    Irishas

    Регистрация:
    24 Сентябрь 2019
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    А почему бы нет, очень красиво и впечатляюще. Но маленький минус, это холод. Как Вы с ним собираетесь бороться?
     

Поделиться этой страницей