Безрамное остекление

Тема в разделе "Безрамное остекление", создана пользователем Kostia77764, 31 Май 2014.

1. Kostia77764

Kostia77764

Симпатии:
    0
    Ребят безрамное остекление это очень красиво и изящно, я когда жил в элитной новоситройке, у меня у соседей было 2 балкона, и у обоих нету рам на стекле, после этого у меня мечта застеклить лоджию без рам, это намного дороже но и намного привлекательней, по вопросам стекления обращайтесь ко мне, я уже знаю как это правильней сделать)

2. nickolaj

nickolaj

Симпатии:
    4
    Безрамное остекление - это, конечно, очень красиво, потому что эти "палки" перед глазами всегда мешают наблюдать окружающий мир. Только вопрос: насколько такое остекление холоднее обычного рамного? Не сильно ли дует в щели?

3. Еленка

Еленка

Симпатии:
    14
    Род занятий:
    домохозяйка
    У нас комната, из которой есть выход на балкон - очень тёплая, зимой даже душно бывает.
    Поэтому мы всё никак не можем решиться - застеклять балкон или нет. В первом случае, конечно, хочется , чтобы меньше "палок" перед глазами было, т.к. комната и без того не очень светлая. Второй кажется всё-таки прочней, но боимся, что станет ещё жарче.
    Да и среди соседей я пока ни у кого не видела безрамного остекления. Интересно, почему? Что людей вдохновляет на другой вид остекления - цена, прочность конструкции, сложности эксплуатации и ухода?
    Кто-то в курсе?

4. Игорек

Игорек Команда форума

Симпатии:
    193
    Безрамные окна защищают лишь от ветра и дождя, температура на балконе с таким остеклением остается "уличной"...

5. label1986

label1986

Симпатии:
    1
    Елена, вы для начала должны понять для себя, хотите ли вы вообще остеклять ваш балкон. Дело в том, что для некоторых людей-это дополнительное место для хранения, другие называют балкон киоском). Если боитесь, что будет жарко, ставьте стеклопакет энергосберегающий мультифункциональный. Он не только сохранит тепло в помещении, а также как зеркало оттолкнет солнечную жару. Свойства примерно такие же, как, если бы в солнечную погоду закрыли жалюзи на окне.

6. tanyatet

tanyatet

Симпатии:
    1
    Мне кажется, что безрамное остекление не будет пользоваться надежностью и достаточно высоким комфортом.

7. Vlad73

Vlad73

Симпатии:
    6
    Если и делать такой вид остекления, то делать его от перекрытия лоджии до его потолка, а так эффект от внешнего вида будет частичным.

8. IOpa

IOpa

Симпатии:
    0
    Возможно такой вид остекления использовать для теплицы на дачном участке? Дорого это обойдется для теплицы 3х4?

9. Коля

Коля

Симпатии:
    3
    Род занятий:
    переводчик
    Так откуда возьмутся щели при безрамном остеклении? Единственный его недостаток в том, что очень сложно, порой, практически не возможно помыть стекла снаружи, а также приоткрыть окно для притока свежего воздуха. Поэтому, более удачным вариантом будет расположение по бокам окна створок, которые могли бы открываться. Так же, нужно получить специальное разрешение БТИ на изменение формы рам, которые были предусмотрены по проекту, т.к. они меняют внешний вид здания.

10. natalishoklova

natalishoklova

Симпатии:
    1
    В принципе дороже, но какие преимущества такого остекления, кроме красивого оформленного дизайна помещения?

11. Игорек

Игорек Команда форума

Симпатии:
    193
    Обычно там, где обустраивают безрамное остекление, проектом вообще не предусматривались ни рамы, ни стекло. Вот, например:

2.jpg

Tangir нравится это.
  12. Tangir

Tangir

Симпатии:
    2
    Красиво, конечно, но в лоджии будет парниковый климат, и проветрить невозможно.

13. Игорек

Игорек Команда форума

Симпатии:
    193
    С чего вы это взяли? С проветриванием будет все в полном порядке - посмотрите внимательно на вот это фото:
    aoknapro.com_images_bezramnoe_osteklenie16.jpg

14. Anatmar

Anatmar

Симпатии:
    53
    Такое остекление больше служит как декоративное ограждение террас и холодных балконов. От дождя защитит, а от морозов нет.

15. Еленка

Еленка

Симпатии:
    14
    Род занятий:
    домохозяйка
    Нет, для меня балкон - не место хранения всякой чуши. Я сушу на нём бельё (потому как больше негде), выставляю на него вазоны цветов на тёплое время года, отдыхаю в кресле. Поэтому остекление вроде бы не обязательно, даже скорее нежелательно.
    Но учитывая уличный шум, пыль, думается, что было бы и неплохо.
    Так и мечусь, не решаясь пока ни на что...

16. Игорек

Игорек Команда форума

Симпатии:
    193
    Не только от дождя, но и от ветра, а также от... жары - на "безрамно-застекленном" балконе вполне можно ставить кондиционер.

17. Еленка

Еленка

Симпатии:
    14
    Род занятий:
    домохозяйка
    Ну-Ну-у-у, при таком-то размере балкона, действительно, душно не будет. А если он - масенький? Получится короб воздухонепроницаемый (при закрытых стёклах)!

18. Tangir

Tangir

Симпатии:
    2
    В таком варианте как на фото проветривать можно, интересно, открываются ли фрамуги по одной, а не все вместе? Кто знаком с работой такого остекления, поделитесь, пожалуйста. А вот с кондиционером на балконе - мне кажется это перебор.

19. Игорек

Игорек Команда форума

Симпатии:
    193
    Ну почему же перебор? Неоднократно выдел в квартирах мультисплит системы, один из внутренних блоков которых стоял в закрытой лоджии...

20. nessi67

nessi67

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    педагог-хореограф
    Скажите, пожалуйста, а на последнем этаже такое безрамное остекление возможно? К тому же после застекления балкона мы планируем хранить там всякие закрутки. Не замёрзнут ли они у нас или, наоборот, может будет слишком жарко?