Аналог 3D Max

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем Daniil, 1 Июнь 2014.

1. Daniil

Daniil

Симпатии:
    0
    Уже давненько занимаюсь проектированием домов, используя программу 3D Max. К сожалению, программа мне кажется замудренной и не очень удобной для моделирования трехмерных моделей. Можете посоветовать какой-то аналог, который бы совмещался с Архикадом и Автокадом?

2. Аясе

Аясе

Симпатии:
    0
    о, я недавно с этим тоже сталкивалась, и мне тогда очень удачно посоветовали Artlantis. теперь не мучаюсь)

3. Николай23

Николай23

Симпатии:
    0
    А я в Плей Маркете для андроида нашел замечательную программу, не буду врать только о названии, не по мню к сожалению. Но могу сказать что она даже схожа с Автокадом, даже полегче в освоении для новичков немного) и удобно)

4. tanyatet

tanyatet

Симпатии:
    1
    Сейчас программ, функцией которых является проектирование домов и коттеджей, просто великое множество. Ценовая политика совсем разная.

5. nickolaj

nickolaj

Симпатии:
    4
    Вот подумайте на счет "КОМПАС-3D" - очень много возможностей по 3D проектированию и позволяет готовить сразу проектно-сметную документацию.

6. Romansello

Romansello

Симпатии:
    1
    На самом деле программ для проектирования очень много, но не все они заточены под планирование построек. Архикад самая лучшая прога для этого дела, но и проинженер или CREO тоже подойдут. Многие же пользуются автокадом и не жалеют, чего и Вам желаю.

7. Игорек

Игорек Команда форума

Симпатии:
    193
    Насколько я знаю, Artlantis предназначена для визуализации, но никак не проектирования зданий. Чтобы нарисовать красивую картинку в Artlantis нужно предварительно "скормить" программе файл, подготовленный в каком-то другом пакете.

8. Master700

Master700

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    мастер на все руки
    Сталкивался с такой проблемой, но могу сказать точно, если вы знаете 3Ds max, но вам просто лень в нём проектировать объект, то вы сможете работать и в других схожих программах, Autocad подойдёт больше для создания плана дома, но без начального обучения будете "плавать" в программе, пока не изучите все принципы и основы, заложенные в программу проектирования. Работайте, где удобно, а рука сама набьётся ))

9. Alexander_avu

Alexander_avu

Симпатии:
    36
    Осваивайте Компас 3Д, это получается буквально на интуитивном уровне, тем более там Help хороший. Сегодня на него много солидных предприятий перешло и всё неплохо получается, осваивается на порядок легче Автокада. Если Вам надо дизайном зданий и помещений заниматься, то ориентируйтесь на строительную конфигурацию, в итоге получится серьёзный проект. Если-же Вам достаточно просто мебель в квартире разместить, то для этого есть множество мелких программ-игрушек, погуглите.