Температура в погребе

Albert

Команда форума
Какой должна быть оптимальной температура в кирпичном погребе, чтобы в нём долго хранились овощи? Как могут влиять размеры погреба на эту температуру?
 
Лучше всего для овощей 3-5 градусов тепла. Но! Очень важна влажность. У нас температура вроде и близка к оптимальной, но из-за повышенной влажности невозможно хранить капусту, лук. Хотя такой микроклимат нравится моркови, не вянет.
 
На температуру в погребе влияет его глубина, толщина засыпки, вентиляция и утепление дверей, а не размеры. Если погреб плохо засыпан, то будет промерзать.
 
Вообще-то классикой считается +4 градуса Цельсия. Можно автоматизировать процесс поддержания температуры с помощью простого терморегулятора, а в качестве нагревателя использовать лампу накаливания.
 
То насколько долго будут хранится овощи очень сильно зависит от влажности в погребе. Надо ее оптимизировать, для этого делают вытяжки, а температура должна действительно составлять 4-7 градусов. Оптимальная температура также зависит от влажности.
 
То насколько долго будут хранится овощи очень сильно зависит от влажности в погребе. Надо ее оптимизировать, для этого делают вытяжки, а температура должна действительно составлять 4-7 градусов. Оптимальная температура также зависит от влажности.
а какая влажность оптимальная?
 
Чтобы действовать по науке надо термометр и гигрометр в погребе разместить? Вполне современный подход, прямо как на хороших складах.
 
Температура в погребе зависит не только от его размера, а в основном от его глубины, то есть чем глубже погреб вы выкопаете, тем в нем будет холоднее. А температура должна быть около 5-7 градусов.
 
Температура в погребе зависит, прежде всего, от средней температуры на улице и глубины погреба. Есть понятие – глубина промерзания грунта. Есть карты, по которым можно узнать какая температура может быть на определённой глубине.
 
Температура должна быть положительной, это очевидно. Все остальное не так важно. Не понимаю любителей хранить прошлогоднюю картошку в погребе до июля. Она же становится не вкусная!
 
Температура в погребе зависит не только от его размера, а в основном от его глубины, то есть чем глубже погреб вы выкопаете, тем в нем будет холоднее. А температура должна быть около 5-7 градусов.
Это получается если глубоко выкопать, то и до минусовых температур можно добраться? Бесплатная холодильная камера получается. Интересная мысль.
 
Это получается если глубоко выкопать, то и до минусовых температур можно добраться? Бесплатная холодильная камера получается. Интересная мысль.
Я считаю что до минусовых температур добраться нельзя. Все равно будет плюс, хотя и не большой. Как раз то , что надо для хорошего хранения продуктов.
 
По общему правилу температура воздуха в подвальном помещение не должна быть ниже +2, но если будет высокая влажность вы не сможете добиться долгого хранения овощей.
 
а какая влажность оптимальная?
Влажность должна быть в пределах 85-90%, это оптимально для хранения овощей. Сейчас есть специальные приборы для измерения влажности, а так же приспособления для поддержания оптимального значения.
 
Не все продукты любят влажность, а в погребе она легко может появиться, поэтому следите за влажностью, используйте вытяжку. Температура должна быть оптимальной +5.
 
Я считаю что до минусовых температур добраться нельзя. Все равно будет плюс, хотя и не большой. Как раз то , что надо для хорошего хранения продуктов.
Это так. А вот у меня сосед у себя в погребе оборудовал морозильный бокс, так у него там как в морозильнике, но это конечно уже с оборудованием для заморозки.
 
Если подвал выполняет функцию картофелехранилища, то требуется иметь температуру +6 градусов, поддерживать которую можно с помощью простого терморегулятора, которых сегодня достаточно в продаже.
 
Не все продукты любят влажность, а в погребе она легко может появиться, поэтому следите за влажностью, используйте вытяжку. Температура должна быть оптимальной +5.
Это с запасом, на случай резкого похолодания. Ничего страшного с картошкой не происходит при любой положительной температуре.
 
Это с запасом, на случай резкого похолодания. Ничего страшного с картошкой не происходит при любой положительной температуре.
Ну, тут многое зависит от качества самой картошки. А картошка с ГМО может вообще всех нас пережить при любой температуре)
 
Назад
Сверху