Стены, фронтоны с последущем утеплением.

Тема в разделе "Фасады, фасадные системы", создана пользователем Николай Sh., 16 Сентябрь 2018.

?

Возможно и безопасно ли таким образом возводить фронтоны?

  1. Да.

    0 голосов
    0,0%
  2. Нет.

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Николай Sh.

    Николай Sh.

    Регистрация:
    16 Сентябрь 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Предистория: строился двух этажный дом, в качестве строительного материала был выбран керамзитно-бетонные блоки и на этапе возведения фронтонов односкатной крыши выдворили строителей за наглость. В итоге пришлось фронтоны возводить собственноручно. Так как на этапе просчета допустили ошибку в колличестве закупаемых блоков принято было решение возвести фронтоны в шахматном порядке, а место с пустотами заполнялось вырезанными квадратами из пенопласта. В дальнейшем произвели утепление с наруже 100 мм. пенопластом и оштукатурили смесью кароед.
     
  2. Djodi

    Djodi

    Регистрация:
    25 Январь 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Равнопрочность материалов разная, и неизвестно, как они поведут себя в последующем. Не стоило рисковать, а надо было всё же докупить нужные блоки.
     
  3. Николай Sh.

    Николай Sh.

    Регистрация:
    16 Сентябрь 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Djodi, не могли бы чуть поподробней объяснить на примере действующих нагрузках на данное сооружение!? Если учесть, что на конструкцию воздействует два вида нагрузок, а это как я вижу сила тяжести крыши сверху с атмосферными осадками или без них, а так же ветряной поток. Пенопласт который использовался в качестве вставок в пустотные окна между блоками играет роль не как связующее или части стены и ее несущей конструкции, а как дополнительная теплоизоляция чердачного помещения, ну и соответственно как дополнение поверхности для последущего оштукатуривания. А так, не учитывая пенопластовых вставок, можно считать стена(фронтон), выложен только из одних блоков в шахматном порядке, на нормальном цементно-песчаном растворе. Спасибо.
     

Поделиться этой страницей