Обрезка кроны

На какую высоту рекомендуется делать обрезку кроны деревьев, чтобы они не росли в высоту. Хотелось бы получить пышную крону.
 
Такие обрезки проводятся ранней весной. Обычно высота дерева от земли должна оставаться не менее двух метров, иначе через несколько лет но может засохнуть.
 
В вопросе обрезки кроны, к каждому виду фруктовых деревьев свой подход. К тому же, нужно понимать, какую цель преследуете обрезая крону. Формирование кроны обычно делается для удобства при сборе урожая и ухаживании за деревом. Высота дерева зависит от его вида.
Есть высокоствольные и низкоствольные, естественно и высота у них будет разная. К примеру, яблоня на сильнорослом подвое может иметь высоту до 4 метров. А слива или вишня - не более 3 метров.
 
На какую высоту рекомендуется делать обрезку кроны деревьев, чтобы они не росли в высоту. Хотелось бы получить пышную крону.
Я формирую деревья (яблони ) в зависимости от типа карликовые, среднерослые высокорослые, но предпочитаю не большие дероевья не более3-4 метра.
 
Обрезку кроны всех плодовых деревьев желательно осуществлять осенью перед самыми заморозками. То есть тогда, когда растение переходит на зимний период.
 
Формировку кроны нужно проводить постоянно как летом так и осенью и зимой. Именно зимой когда нет движения сока можно жировые ветки обрезать.
 
Формировку кроны нужно проводить постоянно как летом так и осенью и зимой. Именно зимой когда нет движения сока можно жировые ветки обрезать.
Летния обрезка может истощить дерево, мы проводим обрезку перед сокодвижением конец зимы начало весны это зависит от региона.
 
Летния обрезка может истощить дерево, мы проводим обрезку перед сокодвижением конец зимы начало весны это зависит от региона.
Летнюю обрезку позволяется делать только для того, чтобы был нормальный доступ солнечных лучей к плодам. Она производится при крайней необходимости.
 
Максимум три с половиной метра для абрикоса, другие могут быть ниже. Лучше формировать форму чаша, которая развивается в ширину. Удобно снимать плоды с невысокого дерева.
 
Летнюю обрезку позволяется делать только для того, чтобы был нормальный доступ солнечных лучей к плодам. Она производится при крайней необходимости.
Обрезают после сбора плодов. Целью является образование новых плодовых почек до холодов, чтобы весной было больше цвета и соответственно, фруктов.
 
Смотря, какая формировка. Если оставить на стволе нижние ветки, в 40 см от земли, то они забирая на себя часть соков не дадут дереву сильно расти вверх. Тогда верхушку можно обрезать на нужную высоту.
 
Вот весна и теперь можно как угодно обрезать, пока еще нет сокодвижения и еще почки не распустились, так что можете как обрабатывать от мха так и обрезать.
 
Много раз кранировал тополя и липы примерно на высоте 4 метров. Очень пышно и красиво получается со временем. Липы зимой. Тополя летом. И все прекрасно растет.
 
Назад
Сверху