На какой высоте поставить камеры наблюдения?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Albert, 4 Апрель 2018.

  1. Albert

    Albert

    Регистрация:
    2 Февраль 2016
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Хочу по периметру дачного участка поставить несколько камер наблюдения. Надо чтобы каждая камера показывала максимальную площадь, но не в ущерб изображению. Какая может быть максимальная высота?
     
  2. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    6.828
    Симпатии:
    167
    Пол:
    Мужской
    Скорее, тут можно говорить не о максимальной, а о минимальной высоте - "слишком низкую" камеру просто украдут.
     
  3. adianon

    adianon Команда форума

    Регистрация:
    14 Июль 2014
    Сообщения:
    5.061
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    Моя рекомендация - разместите камеры под крышей дома, под козырьком или под навесом, так и камера защищена и она сама менее заметна.
     
  4. glushko5

    glushko5

    Регистрация:
    31 Октябрь 2017
    Сообщения:
    832
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    электрик
    Я бы тоже по периметру не ставил. Слишком уж высока вероятность, что простоят недолго. Ставить лучше по периметру дома и они будут захватывать весь ваш участок...
     
  5. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    6.828
    Симпатии:
    167
    Пол:
    Мужской
    Сейчас внешние камеры делают достаточно миниатюрным. Если камеры хорошо замаскировать, они простоят долго.:grinning:
     
  6. serge

    serge Команда форума

    Регистрация:
    21 Июль 2014
    Сообщения:
    9.842
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Да на крышу дома ставьте, какие тут еще варианты могут быть. Ну на дерево, если растут деревья на участке. Не будешь ведь ради камер мачту возводить отдельно.
     
  7. glushko5

    glushko5

    Регистрация:
    31 Октябрь 2017
    Сообщения:
    832
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    электрик
    Какими бы миниатюрными они ни были, всё равно к ним надо тащить силовой и видео кабель, а это уже незаметно не сделаешь... Кроме того провода по всему участку... Кто-нибудь что-то когда-то точно рубанёт лопатой...:wink:
     
  8. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    6.828
    Симпатии:
    167
    Пол:
    Мужской
    Очень многие люди развели силовой кабель по всему участку еще на этапе строительства дома. Поэтому специально ничего тянуть не нужно.
     
  9. serge

    serge Команда форума

    Регистрация:
    21 Июль 2014
    Сообщения:
    9.842
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Вообще явно теперь такие вещи планируются заранее, если строительство начинают с нуля. Но, если дом стоит уже давно, то кабеля тянуть се же придется.
     
  10. glushko5

    glushko5

    Регистрация:
    31 Октябрь 2017
    Сообщения:
    832
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    электрик
    Но, наверное, очень немногие сразу закладывают ещё и видео кабель. Но у автора темы похоже дача уже есть и новую покупать и строить он явно не собирается...):yum:
     
  11. svyryd2501

    svyryd2501

    Регистрация:
    30 Май 2014
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    По периметру участка ставить не стоит. Лучше поставить под крышей дома так, чтобы камеры захватывали весь периметр.
     
  12. svyryd2501

    svyryd2501

    Регистрация:
    30 Май 2014
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    По периметру участка ставить не стоит. Лучше поставить под крышей дома так, чтобы камеры захватывали весь периметр.
     
  13. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    6.828
    Симпатии:
    167
    Пол:
    Мужской
    Сейчас обычно закладывают не коаксиальный кабель, а витую пару. По ней можно передавать и аналоговый, и цифровой видеосигнал.
     
  14. glushko5

    glushko5

    Регистрация:
    31 Октябрь 2017
    Сообщения:
    832
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    электрик
    Ну вообще то для камер специальный кабель: две толстые жилы на питание 12 вольт и витые пары для передачи собственно сигнала...
     
  15. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    6.828
    Симпатии:
    167
    Пол:
    Мужской
    Сейчас этот кабель уже никто не использует. Витая пара стоит дешевле и прекрасно справляется с задачей.
     
  16. serge

    serge Команда форума

    Регистрация:
    21 Июль 2014
    Сообщения:
    9.842
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    А по мне, то кабеля должны быть приличные и толстые и в оболочке прочной, чтобы их перекусить было трудно, а то обычными ножницами эту витую пару обрежут.
     
  17. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    6.828
    Симпатии:
    167
    Пол:
    Мужской
    Кабеля прячут, а не прокладывают открыто. Любой, даже самый толстый, информационный кабель нетрудно перекусить.
     
  18. serge

    serge Команда форума

    Регистрация:
    21 Июль 2014
    Сообщения:
    9.842
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Я бы не сказал, что прямо любой легко, но перекусить можно. Но явно, если знают о камерах, то в первую очередь будут искать кабель.
     
  19. serge

    serge Команда форума

    Регистрация:
    21 Июль 2014
    Сообщения:
    9.842
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Так в этом и заключается основная сложность - расставить камеры так, чтобы они охватывали всю территорию или хотя бы ту часть, через которую возможно проникновение в дом, если это основная цель установки камер.
     
  20. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    6.828
    Симпатии:
    167
    Пол:
    Мужской
    Массивными кусачками или ножницами можно информационный кабель - бронированной бывает лишь магистральная оптика.
     

Поделиться этой страницей