Летняя кухня в стиле крестьянской избы

Скоро весна. Надо до «ума» доводить постройку летней кухни.

Планирую оставить брёвна так, как они есть, т.е. не будет никакой внутренней отделки. Просто шлиф.машинкой пройтись по брёвнам, затем – лак. (Зимой отапливаться помещение не будет)

Только одна загвоздка – пазы.

Рублен сруб (в ласточкин хвост без остатка) из тонкого бревна – диаметр 12-14 см в верхнем отрубе. Все брёвна в венцах «вытянуты» внутрь. Как ни старайся, но из тонкомера никак не получится идеально посадить на паз.

Может у кого есть какие идеи по поводу заделки пазов? Нащельники, сразу скажу – не принимаются!

P.S. Сруб сажен на паклю.
 
Для формирования пазов можно использовать классическую методику, которая описывается в книгах по обработке древесины и в учебниках по строительному делу. Вообще-то лучше уделить больше внимания процессу возведения фундамента такого дома, ведь на плохой основе никакие пазы держать не будут и избушка быстро перекосится.
 
Летнюю кухню лучше вообще устроить под навесом. Или сделать легкую продуваемую постройку. Летом у плиты стоять - нелегкое испытание.
 
Для формирования пазов можно использовать классическую методику, которая описывается в книгах по обработке древесины и в учебниках по строительному делу. Вообще-то лучше уделить больше внимания процессу возведения фундамента такого дома, ведь на плохой основе никакие пазы держать не будут и избушка быстро перекосится.
В вопросе нет ни слова о фундаменте! Закавыка в том, что лес тонкий, паз местами плотно не присел на предыдущем венце. С такой проблемой при стеновом бревне (диаметр более 24 см), заделать проще. С тонкомером - сложнее. Если с наружной стороны стены будут под обшивкой, то вообще нет проблемы - конапатишь, выставляешь обрешетку, прокладываешь теплоизоляционкой и сама обшивка. Внутри же хочу сохранить просто бревно, пройти шлифмашинкой и под лак.
 
Вам однозначно необходим герметик для бревна и деревянного бруса. Цвет можно подобрать, для заделки пазов то, что надо.
 
Назад
Сверху